Cómo utilizar Cuidado del dispositivo en mi Smart TV Samsung

Si tienes problemas con tu televisor, quizás creas que es mejor reiniciarlo y empezar de cero. Aunque esta podría ser una de las soluciones al problema, no siempre es necesario. Tu televisor dispone de varios sistemas de autodiagnóstico integrados para ayudarte a solucionar problemas relacionados con el vídeo, la imagen, el sonido y muchas otras cosas.

Optimiza tu televisor con Cuidado del dispositivo

Cuidado del dispositivo es un software de diagnóstico basado en los datos de tu televisor, el cual te permite ver todos los datos actuales de funcionamiento de tu TV. Al entrar en el menú Cuidado del dispositivo, esta aplicación realiza un diagnóstico del televisor y muestra la lista de problemas y el estado actual del aparato. El estado de funcionamiento del televisor se notifica en 2 etapas y se divide en Bueno Moderado. Puedes acceder a Cuidado del dispositivo desde el menú de soporte al cliente.

También puedes comprobar y limpiar el espacio de almacenamiento, diagnosticar problemas o solicitar asistencia técnica. Una vez finalizado el diagnóstico del televisor, borra la memoria caché y cierra las aplicaciones en segundo plano que no se utilicen para liberar memoria. Sigue la guía siguiente para saber cómo ejecutar un análisis con Cuidado del dispositivo en tu TV Samsung.

panel principal de cuidado del dispositivo qled
Notification of TV Status

Categoría

Condición

Moderado

Almacenamiento flash disponible 0 % (como se visualiza en la IU), menos de 70 MB de almacenamiento RW disponible

Bueno

El resto de casos distintos a Moderado

Inicia Cuidado del dispositivo para ejecutar el análisis en el televisor para optimizar y diagnosticar las condiciones del televisor tales como problemas de pantalla borrosa, o espacio de almacenamiento insuficiente. Selecciona el botón Iniciar Cuidado del dispositivo en la parte central de la pantalla y, a continuación, el programa de diagnóstico integrado comprobará el estado del televisor. Si se detecta algún problema, este aparecerá en la pantalla.

Sigue los siguientes pasos para saber cómo analizar el televisor con Cuidado del dispositivo.

Paso 1. Presiona el botón Inicio del mando a distancia del televisor y, a continuación, selecciona Configuración.

ajustes de cuidado del dispositivo qled

Paso 2. En el menú Ajustes, navega hasta Soporte y, a continuación, selecciona Cuidado del dispositivo.

menú de sonido de ajustes de cuidado del dispositivo qled

Paso 3. Selecciona Iniciar Cuidado del dispositivo en la parte central de la pantalla y, a continuación, se iniciará el análisis.

iniciar cuidado del dispositivo qled

Gestionar almacenamiento en el menú Cuidado del dispositivo te permite comprobar y organizar los datos que se están utilizando en el televisor. Si deseas eliminar una aplicación instalada, selecciona el botón Eliminar en la parte superior derecha para eliminar la aplicación seleccionada. Además, si seleccionas ver detalles de cada aplicación, puedes comprobar la información detallada como la capacidad total de la aplicación, los datos almacenados y el caché de datos.

• Eliminar: selecciona la aplicación instalada que deseas eliminar y haz clic en el Eliminar.
gestionar almacenamiento en cuidado del dispositivo qled
  • Ver detalles: comprueba los datos actuales y el uso del caché por parte de la aplicación y elimina los datos y la memoria caché.
vista detallada de gestionar almacenamiento en cuidado del dispositivo qled

Nota: cuando elimines aplicaciones, es posible que no se seleccionen las aplicaciones instaladas por defecto.

En el menú Autodiagnóstico, puedes comprobar si tu televisor tiene algún comportamiento anormal. Si los problemas son causados por el televisor, utiliza Prueba de vídeo, Prueba de imagen y Prueba de sonido para determinarlo. En este menú, también puedes comprobar el HDMI, la señal de red y la conexión Smart Hub.

panel del menú de autodiagnóstico de cuidado del dispositivo qled
  • Prueba de vídeo: si tienes algún problema con la calidad de vídeo del televisor, utiliza Prueba de vídeo. La prueba de vídeo se reproducirá con la mayor calidad del televisor; mira la pantalla durante unos segundos para detectar fallos.
ejemplo de vídeo de autodiagnóstico de cuidado del dispositivo qled
  • Prueba de imagen: si tienes algún problema con la calidad de imagen de tu televisor, utiliza Prueba de imagen. Se mostrará la prueba de imagen; a continuación, mira la pantalla atentamente durante 5 segundos para detectar fallos.
  • Prueba de sonido: si tienes algún problema con la calidad de sonido de tu televisor, utiliza Prueba de sonido. Se reproducirá la melodía de prueba con el dispositivo de salida de audio actual; escucha atentamente para detectar si el sonido es normal.
  • Solución de problemas HDMI: esta prueba realiza un diagnóstico para detectar si el cable HDMI se ha conectado correctamente al puerto HDMI de tu TV. Selecciona el puerto HDMI del dispositivo externo que deseas probar y haz clic en el botón siguiente para empezar el diagnóstico.
Solución de problemas HDMI de autodiagnóstico de cuidado del dispositivo
  • Información de la señal: cuando compruebes la señal del dispositivo externo actual, utiliza Información de la señal. También puedes probar el cable HDMI y comprobar el historial de la señal.
  • Prueba de conexión de Smart Hub: esta prueba puede diagnosticar la conexión de red inalámbrica. Puede tardar unos minutos en realizar pruebas de DNS, bloqueo de ISP, etc.
  • Restablecer Smart Hub: puedes restablecer todos los ajustes de Smart Hub, las aplicaciones descargadas y las cuentas guardadas en el televisor con el PIN.

Nota:

• El vídeo/imagen que se muestra en la prueba es de la mejor calidad que puede ofrecer el televisor. Sin embargo, es posible que la calidad de imagen dependa de la fuente que se utiliza.
  • Si la prueba detecta una incidencia, es posible que el televisor tenga un problema. Contacta con Soporte de Samsung para obtener ayuda.

Nota: el menú y las capturas de pantalla del dispositivo son solo una muestra en inglés, pero están disponibles en el idioma seleccionado.