Qué hacer si las aplicaciones dejan de funcionar en tu televisión Samsung

Si una aplicación deja de funcionar correctamente en tu Samsung Smart TV, sigue los pasos a continuación.

Nota: Es posible que algunas aplicaciones no sean compatibles con el modelo de tu televisor. Para comprobarlo, recomendamos visitar el área de soporte de la aplicación y ver su compatibilidad con los diferentes televisores.

Método 1. Restablece parcialmente tu TV

El restablecimiento parcial apaga la TV completamente y la reinicia, en lugar de ponerla en standby o modo de espera. Esto ayuda a resolver algunos problemas relacionados con el mal funcionamiento de sus aplicaciones. Existen dos maneras de realizar un restablecimiento parcial de la TV.

• Mantén presionado el botón de encendido del mando a distancia hasta que la televisión se apague y encienda de nuevo. Este proceso suele tardar unos 5 segundos.
  • Desenchufa tu TV de la toma de corriente durante 30 segundos y vuelve a enchufarla.

Método 2. Comprueba las actualizaciones de software

Las actualizaciones de software solucionan errores y problemas de seguridad del dispositivo. Mantén el software de tu TV actualizado para evitar errores.

Paso 1. Presiona el botón Inicio y navega hasta Configuración.

actualización del software paso1

Paso 2. Elige Soporte y, después, Actualización del software.

actualización del software paso2

Paso 3. Haz clic en Actualizar para iniciar la actualización de la TV.

actualización del firmware paso3

Este proceso elimina los datos antiguos que pueden causar problemas en las apliaciaones y los sustituye por datos actualizados.

Paso 1. Presiona el botón Inicio y navega hasta Aplicaciones.

reinstalar las aplicaciones paso1

Paso 2. Navega hasta Configuración.

reinstalar las aplicaciones paso2

Paso 3. Elige la aplicación y, a continuación, selecciona Eliminar.

reinstalar las aplicaciones paso3

Nota: Si Eliminar aparece de color gris, se trata de una aplicación preinstalada en tu TV. En su lugar, selecciona Reinstalar.

Paso 4. Presiona el botón Volver en el mando a distancia y selecciona el icono Buscar.

reinstalar las aplicaciones paso4

Paso 5. Introduce el nombre de la aplicación e instálala.

Nota: Comprueba que dispones de la información de acceso a la aplicación antes de eliminarla o reinstalarla, ya que está operación cerrará la sesión de tu cuenta y tendrás que volver a iniciarla.

Al restablecer Smart Hub, se cerrarán todas las aplicaciones que utilizas en tu Smart TV, no solo la aplicación que quieres arreglar. Por lo tanto, comprueba que dispones de la información de acceso actualizada para todas las cuentas antes de seguir con el reinicio.

Configuración > Soporte > Autodiagnóstico > Restablecer Smart Hub.

Nota:

• EL PIN por defecto es 0000.
  • Es posible que debas volver a descargar la aplicación después de restablecer Smart Hub.

Nota: El menú y las capturas de pantalla del dispositivo son solo una muestra en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link