Comment ajouter mes cartes de paiement à Samsung Wallet ?

Pour profiter de tous les avantages offerts par Samsung Wallet, il est fortement recommander d’enregistrer vos cartes de crédit/débit et, ainsi, effectuer tous vos paiements avec votre smartphone de façon sûre et rapide.

Aperçu de l’écran d’ajout de cartes de paiement dans Samsung Wallet

Pour ajouter une carte de paiement à l’application Samsung Wallet, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez l’application, appuyez sur la touche Ajouter puis sur la rubrique Cartes de paiement. Ensuite, votre appareil photo s’enclenchera automatiquement et vous devrez positionner votre carte de crédit/débit à l’intérieur du cadre. Une fois le numéro et la date d’expiration de la carte détectés, il faudra enregistrer le code CVV (trois ou quatre chiffres selon les cartes) et votre nom et prénom tels qu’ils apparaissent sur votre carte de paiement. Vous pouvez également ajouter vos cartes manuellement en appuyant sur l’option Ajout manuel carte qui se trouve sous Ajout via NFC.

Remarque : Les informations qui vous sont demandées peuvent varier selon le pays ou l’émetteur de la carte de paiement. Suivez les instructions qui s’affichent dans l’application Samsung Wallet pour ajouter toutes les informations de votre carte de crédit.

2 Après avoir entré toutes les informations requises, appuyez sur Suivant pour que l’application enregistre et valide votre carte. Par la suite, lisez et acceptez les termes et conditions de votre banque, s’ils s’affichent, puis passez à l’étape suivante.
3 Une vérification/authentification de votre carte vous sera demandée. Vous devrez sélectionner l’une des méthodes de vérification qui s’affichent à l’écran (selon la banque ou l’émetteur/fournisseur de la carte de paiement) puis suivez les instructions de l’application pour compléter la vérification. Il se peut que vous deviez également enregistrer votre signature et, si c’est le cas, faites-le dans le cadre qui s’affiche à l’écran.
4 Votre carte de paiement est maintenant enregistrée dans Samsung Wallet et vous pourrez effectuer tous vos paiements avec votre smartphone. Par ailleurs, vous pouvez ajouter d’autres cartes de crédit/débit en appuyant à nouveau sur la touche Ajouter dans l’écran d’accueil de Samsung Wallet.

Samsung Wallet est un moyen sûr, efficace et simple d’effectuer vos paiements avec votre smartphone ou votre montre connectée aussi bien en ligne qu’au magasin.

Si vous avez ajouté au moins une carte de paiement à l’application Samsung Wallet, ouvrez-la en balayant votre écran depuis le petit onglet situé au bas de l’écran de votre smartphone et même lorsque l’écran est verrouillé ou éteint. Ainsi, pour payer avec Samsung Wallet, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez Samsung Wallet et votre carte de paiement prédéterminée apparaîtra à l’écran. Si vous avez plusieurs cartes enregistrées, il suffit de balayer votre écran vers la droite ou vers la gauche pour les voir défiler et sélectionner celle que vous souhaitez utiliser.
2 Pour effectuer un paiement, appuyez sur l’option de l’empreinte digitale ou de l’iris (Samsung Wallet est sécurisée avec un capteur/lecteur biométrique), voire de l’option code PIN. Si vous avez enregistré vos empreintes digitales, il vous suffira de poser votre doigt sur le capteur/lecteur pour activer le mode de paiement.
3 Positionnez l’arrière de votre téléphone sur le terminal de paiement électronique. Vous avez 30 secondes pour effectuer le paiement. Si vous dépassez ce laps de temps, répétez l’étape 2. Il se peut que vous deviez également introduire votre code PIN dans le terminal de paiement électronique.

Bien que Samsung Wallet soit un service hautement sécurisé disposant du système de sécurité Secured by Knox qui vous permet d’utiliser en toute tranquillité cette application, en cas de perte de votre smartphone ou montre connectée il est fortement recommandé d’entreprendre quelques démarches afin de verrouiller/bloquer vos appareils ayant accès à Samsung Wallet. Pour cela, lisez attentivement les recommandations ci-dessous.

En cas de perte de votre appareil Galaxy sur lequel vous avez installé Samsung Wallet, vous pouvez utiliser le service SmartThings Find de Samsung ou d’autres fonctions de sécurité afin de verrouiller à distance votre appareil ou supprimer vos cartes de paiement enregistrées dans Samsung Wallet.

Si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Wallet, contactez immédiatement l’émetteur de votre carte en appelant au numéro indiqué sur le revers de votre carte de paiement plastique/à puce. Lorsque vous verrouiller votre smartphone, via SmartThings Find, Samsung Wallet se verrouillera automatiquement et l’application demandera à l’émetteur de votre carte de paiement de suspendre sur le champ toutes les transactions effectuées avec votre appareil jusqu’à que vous puissiez le récupérer et que l’on vous demande à nouveau de vous identifier.

1 Allez sur le site Internet de SmartThings Find sur un ordinateur et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre smartphone dans la liste des appareils puis cliquez sur Verrouiller.
3 Saisissez les informations nécessaires, cliquez sur Verrouiller et personne ne pourra accéder aux données de votre appareil, dont Samsung Wallet.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez toujours réinitialiser votre smartphone en effaçant toutes les données.

Remarques :

• Sachez qu’en réinitialisant votre smartphone, vous supprimerez toutes les données qu’il contient, dont les informations concernant Samsung Wallet.
  • N’oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder dans Find My Mobile ou sauvegardez vos données d’une autre façon avant de réinitialiser votre smartphone.

Remarque : Il se peut que la carte de paiement enregistrée dans Samsung Wallet ne corresponde pas à votre carte de paiement plastique/à puce car il ne s’agit que d’une copie virtuelle. Vous pouvez vous assurer que cette carte est bien la vôtre en vérifiant que les données des différents réseaux de cartes bancaires (Visa, MasterCard ou American Express) et les quatre derniers chiffres correspondent à ceux de votre carte. Toutefois, vous pourrez continuer à utiliser vos cartes de paiement plastique/à puce même si vous les avez supprimées de Samsung Wallet car seules les informations de paiement sont éliminées de votre smartphone. Ainsi, votre carte plastique/à puce sera toujours homologuée. Enfin, si vous souhaitez annuler votre carte de paiement, contactez votre banque ou l’émetteur de votre carte.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Pour toute question à propos de Samsung Wallet, contactez le service d'assistance dédié au 01.83.82.04.09

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window