Comment utiliser Samsung DeX ?

Samsung vous propose de nombreuses applications qui facilitent aussi bien votre travail quotidien que votre expérience utilisateur. L’une d’entre elles est Samsung Dex et elle permet aux utilisateurs de diffuser le contenu de leur smartphone/tablette sur un plus grand écran (téléviseur et/ou moniteur) ou simplement sur leur ordinateur.

Aperçu du logo de Samsung DeX sur l’écran d’accueil de l’application

Remarque : Pour utiliser Samsung Dex, il se peut que vous deviez acheter des accessoires séparément selon la situation.

Comment connecter un écran externe (TV ou moniteur) avec un câble ?

Pour utiliser Samsung DeX, il faut obligatoirement avoir une DeX Station, un DeX Pad ou un adaptateur HDMI et connecter votre dispositif mobile à un écran externe (TV ou moniteur).

Que faut-il pour se connecter à un ordinateur ?

Il faut utiliser un câble USB Type-C pour connecter votre smartphone à un ordinateur.

Quels accessoires homologués par Samsung sont compatibles avec Samsung DeX ?

Les accessoires homologués et compatibles avec les smartphones Galaxy, afin d’utiliser Samsung DeX via une connexion par câble, sont différents de ceux utilisés pour les tablettes et les appareils pliables.

• Accessoires originaux compatibles avec Samsung DeX : DeX Station (EE-MG950), DeX Pad (EE-M5100), adaptateurs HDMI (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200 et EE-P5400).

Remarque : Les noms des produits des modèles peuvent varier selon le pays. Les produits non homologués pris en charge pour Samsung DeX peuvent ne pas être compatibles en fonction de leurs caractéristiques.

Utiliser Samsung DeX avec une tablette

Vous pouvez utiliser Samsung DeX avec une tablette de trois façons :

1 En utilisant Samsung DeX depuis l’écran tactile de votre tablette (inutile de vous connecter à un écran externe).
  • Ouvrez le volet des raccourcis en balayant l’écran de votre tablette vers le bas puis appuyez sur l’icône DeX
2 En connectant un moniteur ou un téléviseur, via un câble, pour utiliser Samsung DeX sur un grand écran.
3 En connectant un téléviseur, sans câble, pour utiliser Samsung DeX sur un grand écran.
  • Ouvrez le volet des raccourcis en balayant l’écran de votre tablette vers le bas puis appuyez longuement sur l’icône DeX afin de trouver les écrans disponibles pour la connexion.

1 Ouvrez le volet rapide de votre smartphone ou tablette et appuyez sur la touche DeX.
2 Sélectionnez « DeX sur TV ou écran ».
  • Si « Dex sur PC » apparaît au lieu de toute autre option, appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran) et appuyez sur « Basculer sur TV ou écran).
3 Sélectionnez le téléviseur ou l’écran que vous souhaitez connecter dans la liste d’appareils disponibles et appuyez sur « Démarrer ».
4 Acceptez la connexion sur votre téléviseur ou moniteur.
5 Suivez les instructions à l’écran afin de compléter la connexion. Une fois terminée, l’écran de Samsung DeX apparaîtra sur votre téléviseur ou moniteur connecté.

Remarque : La qualité de la connexion et de la duplication d’écran dépend des caractéristiques du téléviseur que vous utilisez pour la connexion sans fil. Il est donc fortement recommandé d’utiliser une Smart TV de 2019 ou version supérieure.

• Vous pouvez utiliser la connexion sans fil avec d’autres téléviseurs ou dongles intégrant la fonction de duplication de l’écran du téléphone (compatible avec Miracast), bien que le rendement ne soit pas garanti.
  • Si le réseau sans fil environnant est occupé, il se peut que le rendement de la connexion soit moindre. Par conséquent, réessayez la connexion plus tard.
  • Pour connecter un appareil mobile à un téléviseur avec une bande passante de 5 GHz et avoir une bonne connexion sans fil, connectez simultanément le dispositif mobile et le téléviseur à un routeur sans fil qui prenne en charge une bande passante de 5GHz et essayez la connexion. Toutefois, il se peut que cela ne fonctionne pas si le téléviseur n’est pas compatible avec la bande passant Wi-Fi de 5 GHz. Nous vous conseillons donc de consulter les caractéristiques techniques de votre téléviseur en vous rendant sur la page de support de Samsung France.
  • Faites en sorte que votre dispositif mobile et le téléviseur soient proches l'un de l'autre pour que la connexion sans fil soit fluide.
Appuyer sur l’icône Dex dans le volet des raccourcis Appuyer sur l’icône Dex dans le volet des raccourcis

Étape 1. Appuyez sur « DeX » dans le volet des raccourcis.

Sélectionner l’option DeX TV ou écran Sélectionner l’option DeX TV ou écran

Étape 2. Sélectionnez « DeX sur TV ou écran ».

Sélectionner le téléviseur ou le moniteur à connecter Sélectionner le téléviseur ou le moniteur à connecter

Étape 3. Sélectionnez le téléviseur ou l’écran que vous souhaitez connecter.

Appuyer sur Démarrer pour valider la connexion Appuyer sur Démarrer pour valider la connexion

Étape 4. Confirmez la connexion en appuyant sur « Démarrer » sur votre smartphone.

Votre ordinateur doit obligatoirement satisfaire les prérequis ci-dessous pour que Samsung DeX puisse être utilisé :

• SYSTÈME D’EXPLOITATION : Windows 10 (32/64 bits) ou versions supérieures.
  • CPU : processeur Intel® Core™ i3 à 2,4 GHz ou supérieur (recommandé Intel® Core™ i5 à 2,5 GHz ou supérieur).
  • Qualcomm Snapdragon 8cx ou versions supérieures.
  • Mémoire : 4 GB (mémoire recommandée 8 GB).
  • Espace sur le disque dur : 500MB au minimum (recommandé).
  • USB : 1 port USB 2.0 libre (USB 3.0 recommandé).
  • Résolution écran : 1024 X 768, 32 bits ou supérieurs.

Remarque : Il se peut que Samsung DeX ne fonctionne pas correctement si votre dispositif ne satisfait pas les prérequis minimaux.

1 Ouvrez le volet des raccourcis de votre smartphone en balayant l’écran vers le bas et appuyer sur DeX.
2 Sélecionnez DeX sur PC.
  • Si « Dex sur TV ou écran » apparaît au lieu de toute autre option, appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran) et appuyez sur « Basculer sur PC ».
3 Sélectionnez l’ordinateur que vous souhaitez connecter dans la liste d’appareils disponibles et appuyez sur « Démarrer ».
4 Acceptez la connexion sur votre ordinateur.
5 Suivez les instructions à l’écran afin de compléter la connexion. Une fois terminée, l’écran de Samsung DeX apparaîtra sur PC connecté.

Remarques :

• Vous devez installer Samsung Dex sur votre ordinateur (allez sur le site officiel afin de télécharger et installer le programme).
  • Si l’icône « Samsung DeX » ne s’affiche pas dans les notifications du système dans la barre d’outils du PC, lancez le programme « Samsung DeX ».
  • Vérifiez que la connexion Wi-Fi entre votre ordinateur et votre smartphone/tablette. Tous deux doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Pour que la connexion sans fil soit fluide, assurez-vous que votre ordinateur et votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi et que leur bande passante est de 5 GHz.
  • La connexion sans fil, via la fonction « Connexion » de Windows n’est pas compatible.
Appuyer sur l’icône Dex dans le volet des raccourcis Appuyer sur l’icône Dex dans le volet des raccourcis

Étape 1. Appuyez sur « DeX » dans le volet des raccourcis.

Sélectionner DeX sur PC Sélectionner DeX sur PC

Étape 2. Sélectionnez « DeX sur PC ».

Sélectionner le dispositif à connecter à Samsung DeX Sélectionner le dispositif à connecter à Samsung DeX

Étape 3. Sélectionnez le dispositif que vous souhaitez connecter.

Appuyer sur Démarrer Appuyer sur Démarrer

Étape 4. Enfin, appuyez sur « Démarrer » sur votre smartphone.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window