Comment configurer Samsung Wallet sur mon smartphone ?

Avant d’utiliser Samsung Wallet, il est important de le paramétrer selon vos besoins et les caractéristiques de votre appareil.

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Pour toute question à propos de Samsung Wallet, contactez le service d'assistance dédié au 01.83.82.04.09

Si votre appareil Galaxy prend en charge Samsung Wallet, l’application devrait être préinstallée sur votre smartphone. Dans le cas contraire, il se peut que votre smartphone n’ait pas la dernière version logicielle installée et, par conséquent, il faudra donc l’installer. Pour cela, allez dans les Paramètres de votre téléphone puis dans À propos du téléphone ou dans Mise à jour du logiciel

Configurer Samsung Wallet

1 Ouvrez Samsung Wallet sur votre smartphone. Si c’est la première fois que vous le faites, vous devrez télécharger et installer l’application car la version complète n’est pas préinstallée.
2 Connectez-vous à votre compte Samsung (si vous n’en avez pas, il faudra en créer un dans Samsung Wallet). Si votre session est déjà ouverte, appuyez sur Début/Démarrer puis lisez et acceptez les termes et conditions d’utilisation et, enfin, confirmez en appuyant sur Suivant.
3 Configurez une méthode de vérification/authentification afin d’utiliser Samsung Wallet puis paramétrez une couche supplémentaire de sécurité telle que la reconnaissance de l’iris (si votre smartphone prend en charge cette fonction), l’empreinte digitale ou un code PIN.

Remarque : Si vous choisissez l’authentification par iris ou empreinte digitale, l’application vous demandera également de configurer un code PIN comme méthode supplémentaire de sécurité.

4 Définissez un code PIN de 4 chiffres pour accéder à Samsung Wallet.
5 Enfin, vous pourrez ajouter votre première carte bancaire à Samsung Wallet et l’utiliser pour effectuer vos paiements.

Plus besoin d’effectuer vos paiements en liquide ou avec votre carte bancaire. En effet, il vous suffit d’installer et ouvrir Samsung Wallet sur votre smartphone et payer directement via votre appareil. Pour savoir comment le faire, lisez les recommandations ci-dessous.

Par conséquent, ouvrez l’application afin d’effectuer vos paiements en toute sécurité et rapidement.

Remarque : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services Internet sans fil, la version du logiciel et le modèle de votre smartphone.

Ouvrir Samsung Wallet depuis votre smartphone

Vous pouvez lancer Samsung Wallet de plusieurs façons :

• En appuyant sur l’icône Samsung Wallet située sur l’écran d’accueil de votre smartphone (il faudra donc que vous ayez installé l’application auparavant).
  • En balayant votre écran depuis le petit onglet situé au bas de l’écran de votre smartphone afin d’ouvrir l’application et pouvoir l’utiliser.
  • Si vous souhaitez désactiver/activer cet onglet ou accès rapide, entrez dans Samsung Wallet, appuyez sur Menu, en bas à droite de votre écran, puis sur l’icône des Paramètres > Accès rapide > Point d’accès et carte par défaut et, enfin, désactiver/activer les options proposées.

Samsung Wallet est un moyen sûr, efficace et simple d’effectuer vos paiements avec votre smartphone ou votre montre connectée aussi bien en ligne qu’au magasin.

Si vous avez ajouté au moins une carte de paiement à l’application Samsung Wallet, ouvrez-la en balayant votre écran depuis le petit onglet situé au bas de l’écran de votre smartphone et même lorsque l’écran est verrouillé ou éteint. Ainsi, pour payer avec Samsung Wallet, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez Samsung Wallet et votre carte de paiement prédéterminée apparaîtra à l’écran. Si vous avez plusieurs cartes enregistrées, il suffit de balayer votre écran vers la droite ou vers la gauche pour les voir défiler et sélectionner celle que vous souhaitez utiliser.
2 Pour effectuer un paiement, appuyez sur l’option de l’empreinte digitale ou de l’iris (Samsung Wallet est sécurisée avec un capteur/lecteur biométrique), voire de l’option code PIN. Si vous avez enregistré vos empreintes digitales, il vous suffira de poser votre doigt sur le capteur/lecteur pour activer le mode de paiement.
3 Positionnez l’arrière de votre téléphone sur le terminal de paiement électronique. Vous avez 30 secondes pour effectuer le paiement. Si vous dépassez ce laps de temps, répétez l’étape 2. Il se peut que vous deviez également introduire votre code PIN dans le terminal de paiement électronique.

Bien que Samsung Wallet soit un service hautement sécurisé disposant du système de sécurité Secured by Knox qui vous permet d’utiliser en toute tranquillité cette application, en cas de perte de votre smartphone ou montre connectée il est fortement recommandé d’entreprendre quelques démarches afin de verrouiller/bloquer vos appareils ayant accès à Samsung Wallet. Pour cela, lisez attentivement les recommandations ci-dessous.

En cas de perte de votre appareil Galaxy sur lequel vous avez installé Samsung Wallet, vous pouvez utiliser le service SmartThings Find de Samsung ou d’autres fonctions de sécurité afin de verrouiller à distance votre appareil ou supprimer vos cartes de paiement enregistrées dans Samsung Wallet.

Si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Wallet, contactez immédiatement l’émetteur de votre carte en appelant au numéro indiqué sur le revers de votre carte de paiement plastique/à puce. Lorsque vous verrouillez votre smartphone, via SmartThings Find, Samsung Wallet se verrouillera automatiquement et l’application demandera à l’émetteur de votre carte de paiement de suspendre sur le champ toutes les transactions effectuées avec votre appareil jusqu’à que vous puissiez le récupérer et que l’on vous demande à nouveau de vous identifier.

1 Allez sur le site Internet de SmartThings Find sur un ordinateur et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre smartphone dans la liste des appareils puis cliquez sur Verrouiller.
3 Saisissez les informations nécessaires, cliquez sur Verrouiller et personne ne pourra accéder aux données de votre appareil, dont Samsung Wallet.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez toujours réinitialiser votre smartphone en effaçant toutes les données.

Remarques :

• Sachez qu’en réinitialisant votre smartphone, vous supprimerez toutes les données qu’il contient, dont les informations concernant Samsung Wallet.
  • N’oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder dans Find My Mobile ou sauvegardez vos données d’une autre façon avant de réinitialiser votre smartphone.

Pour enregistrer votre carte de paiement dans votre application Samsung Wallet, il n’y a rien de plus simple :

1.     Ouvrez l’application Samsung Wallet

2.     En bas de l’écran, rendez-vous dans l’onglet Menu

3.     Appuyer sur Cartes de paiement - puis le bouton « »

Ou encore via l’onglet Accès rapide, en appuyant sur le bouton « + » et Cartes de paiement.

4.  Vous pouvez enregistrer votre carte en la scannant grâce à l’appareil photo de votre smartphone, en l’apposant au dos de l'appareil grâce à la lecture de données via NFC, ou en saisissant manuellement les informations.

Selon la politique mise en place par votre banque, le service Samsung Pay pourra vous demander de procéder à la vérification de votre identité par SMS, e-mail, téléphone via le service client de la banque ou via en vous connectant sur votre application bancaire

En cas de non réception du SMS pour enregistrer la carte de paiement:

Si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte de paiement, vous pouvez suivre les étapes suivantes :
- Supprimer votre carte de Samsung Wallet
- Vérifier que vous avez un bon signal réseau
- Ajouter de nouveau votre carte de paiement dans Samsung Wallet

Si le problème persiste, je vous invite à contacter votre établissement bancaire.

En cas de nouvel échec de réception du SMS de vérification :
- Noter la date et l’heure exacte (JJ/MM/AAAA, HH:MM)
- Contacter votre banque et leur communiquer ces informations.

Modifier le code PIN

Vous pouvez facilement modifier votre code PIN en suivant les étapes ci-dessous :

Ouvrir Samsung Wallet > Paramètres > Méthode de vérification >Modification du Code PIN le code PIN > Confirmez votre ancien code PIN puis enregistrez le nouveau.

Code PIN oublié

Vous avez oublié votre code PIN Samsung Wallet. Si vous souhaitez le changer pour continuer à utiliser Samsung Wallet, je vous invite à réinitialiser l’application.

Cette opération entraîne la suppression de toutes vos données de paiement. Vous devrez réactiver vos cartes de paiement.

Pour réinitialiser l’application Samsung Wallet, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

Aller dans les Paramètres de votre dispositif – Applications – Samsung Wallet – Stockage – Vider le cache et Supprimer les données.

Une fois l’application réinitialisée, vous devrez vous connecter une nouvelle fois à Samsung Wallet avec votre compte Samsung et suivre les étapes indiquées.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window