Appairer mon Galaxy SmartTag à mon smartphone

J’essaie d’associer mon Galaxy SmartTag à mon smartphone mais je ne le vois pas dans les paramètres de connexion Bluetooth de mon téléphone.

Appairer SmartTag à un smartphone

Si votre balise n’apparaît pas dans les paramètres de connexion Bluetooth de votre smartphone, vérifiez :

Que l’appareil auquel vous essayez de vous connecter est détectable et connectable.

• Qu’il est à portée Bluetooth de 120 mètres maximum de votre smartphone.
  • Si vous ne le voyez toujours pas, réinitialisez l’appareil puis lancez à nouveau la recherche.

Enfin, si après avoir effectué toutes ces vérifications l’appareil n’apparaît toujours pas, suivez les étapes ci-dessous.

Connecter votre balise intelligente à un appareil Galaxy

1 Appuyez sur le bouton central du SmartTag afin de l’activer et ainsi émettre un son de notification.

Remarque : Uniquement si votre Galaxy SmartTag/SmartTag+ ne répond pas.

1. Si vous n’entendez pas un son de notification après avoir appuyé sur le bouton du SmarTag, retirez la pile.
  2. Patientez 20 minutes pour que le courant résiduel à l’intérieur de l’emplacement de la pile se dissipe.
  3. Insérez une nouvelle pile CR2032 puis refermer le boîtier.
  4. Votre SmartTag/SmartTag+ émettra un son de notification et s’activera dans les 2-3 minutes suivantes.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes de pile lors de la mise à niveau du micrologiciel du SmartTag/SmartTag+, vous devrez peut-être remplacer la pile en suivant les mêmes étapes listées énumérées auparavant.

2 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone et, le cas échéant, mettez-la à jour.
3 Une fenêtre pop-up s’affiche dès que le SmartTag est détecté pus appuyez sur « Ajouter maintenant ». Si cette fenêtre pop-up ne s’affiche pas, appuyez sur Plus (+) > Appareil > dans la rubrique Par type d’appareil sélectionnez Tag/dispositif suivi > Samsung > Galaxy SmartTag.
4 Suivez les instructions à l’écran pour que la connexion s’effectue. Une fois complétée, vous verrez votre balise dans la liste des appareils de l’application SmartThings.
5 Ajoutez, enregistrez et localisez tous vos appareils en appuyant sur SmartThings Find, visible sur dans les onglets Favoris et/ou Vie de l’application SmartThings.

Une fois le téléchargement terminé, votre SmartTag apparaîtra sur la carte et, donc, localisé.

Étape 1. Écran d’accueil d’un smartphone Galaxy avec l’application SmartThings prête à être lancée. Étape 1. Écran d’accueil d’un smartphone Galaxy avec l’application SmartThings prête à être lancée.

Étape 1. Ouvrez l’application SmartThings.

Étape 2. Une fenêtre pop-up s’affiche dès que le SmartTag est détecté puis appuyez sur Ajouter maintenant. Étape 2. Une fenêtre pop-up s’affiche dès que le SmartTag est détecté puis appuyez sur Ajouter maintenant.

Étape 2. Sélectionnez Ajouter maintenant.

Étape 3. Sélectionne Accepter afin d’utiliser la balise. Étape 3. Sélectionne Accepter afin d’utiliser la balise.

Étape 3. Puis Accepter afin de pouvoir utiliser la balise.

Étape 4. Écran montrant l’appairage du SmartTag+. Maintenir le smartphone ou la tablette à proximité de la balise. Étape 4. Écran montrant l’appairage du SmartTag+. Maintenir le smartphone ou la tablette à proximité de la balise.

Étape 4. Apparaige au SmartTag+.

Étape 5. Image montrant l’enregistrement du SmartTag sur le compte Samsung. Étape 5. Image montrant l’enregistrement du SmartTag sur le compte Samsung.

Étape 5. Votre SmartTag+ est en cours d’enregistrement.

Étape 6. Association réussie. Étape 6. Association réussie.

Étape 6. Ça y est, l’association s’est produite !

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window