Tout savoir sur SmartThings avec ma Galaxy Watch

L'application SmartThings peut désormais être utilisée depuis votre Galaxy Watch. Grâce à cette application, vous pouvez utiliser votre Galaxy Watch pour afficher et contrôler une grande variété d'appareils.

SmartThings sur une Galaxy Watch.

Caractéristiques principales

• Visualisez l'état des appareils enregistrés sous Favoris sur votre smartphone.
  • Les scènes ajoutées aux Favoris sur votre smartphone peuvent être visualisées et exécutées sur votre montre.
  • Un contrôle plus détaillé est possible pour certains appareils.

Les modèles de Galaxy Watch qui prennent en charge l'application SmartThings

L'application SmartThings peut être installée et utilisée sur tous les modèles Galaxy Watch4 et Galaxy Watch4 Classic, ainsi que sur tous les modèles sortis par la suite.

Remarques :

• Il est impossible d'ajouter de nouveaux appareils via l'application SmartThings pour Galaxy Watch.
  • Pour connecter un nouveau dispositif, veuillez utiliser l'application SmartThings installée sur votre téléphone portable.

Comment installer l'application SmartThings ?

Pour installer SmartThings sur votre Galaxy Watch, vous pouvez télécharger l'application directement depuis votre montre ou bien depuis votre smartphone.

Depuis votre montre

Sélection de l'application Google Play Store sur une Galaxy Watch Sélection de l'application Google Play Store sur une Galaxy Watch

1. Ouvrez le volet des applications et appuyez sur le logo Play Store

Lancement de la recherche d'une application sur une Galaxy Watch Lancement de la recherche d'une application sur une Galaxy Watch

2. Appuyez sur la loupe pour effectuer une recherche.

Recherche d'une application sur une Galaxy Watch Recherche d'une application sur une Galaxy Watch

3. Puis sur la barre de recherche.

Recherche de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch Recherche de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch

4. Ecrivez SmartThings puis appuyez sur la loupe pour lancer la recherche.

Sélection de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch Sélection de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch

5. Sélectionnez l’application SmartThings.

Installation de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch Installation de l’application SmartThings sur une Galaxy Watch

6. Enfin, appuyez sur Installer.

Depuis votre smartphone

Dans Google Play Store, recherchez l’application SmartThings, puis :

Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung

1. Appuyez sur la flèche à côté d’Installer.

Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung et une Galaxy Watch Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung et une Galaxy Watch

2. Sélectionnez votre smartphone et votre montre puis appuyez sur Installer.

Si l’application SmartThings est déjà installée sur votre smartphone : rendez-vous également dans Google Play Store > recherchez SmartThings > appuyez sur Disponible sur d’autres appareils > puis sur Installer à côté de votre montre.

Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung

1. Appuyez sur la flèche à côté de la mention Disponible sur d'autres appareils.

Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung et une Galaxy Watch Installation de l'application SmartThings depuis Google Play Store sur un smartphone Samsung et une Galaxy Watch

2. Puis appuyez sur Installer.

Comment mettre à jour l'application SmartThings pour Galaxy Watch ?

Si vous avez activé les mises à jour automatiques dans Google Play Store, l'application se mettra à jour automatiquement.

Vous pouvez également rechercher l'application sur Google Play Store et la mettre à jour manuellement.

Je ne peux pas voir un appareil enregistré dans l'application SmartThings sur ma Galaxy Watch ?

Ouvrez l'application SmartThings sur votre smartphone. Ajoutez la carte de l'appareil comme Favori.

L'appareil sera désormais visible sur votre Watch.

La liste des appareils et leurs statuts sur l'application SmartThings pour Galaxy Watch sont différents de la liste des appareils sur mon smartphone (Sync failed)

• La connexion entre votre smartphone et votre montre a peut-être été perdue. Pour que SmartThings pour Galaxy Watch fonctionne correctement, votre smartphone et votre montre doivent être correctement connectés.
  • Assurez-vous que le téléphone connecté est relié à un réseau (données mobiles, ou Wi-Fi).

SmartThings pour Galaxy Watch prend-il en charge les widgets ?

Seuls les widgets de scènes sont actuellement pris en charge. Les widgets d'état et de contrôle des appareils ne sont pas encore pris en charge.

Ouvrez l'application SmartThings pour Galaxy Watch pour accéder aux fonctionnalités que vous souhaitez utiliser.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.