Comment déverrouiller le tableau de commande de mon réfrigérateur ?

Comment déverrouiller le panneau de commande de votre réfrigérateur

Les réfrigérateurs Samsung disposent de plusieurs fonctions de verrouillage, variable en fonction du modèle que vous possédez. Il s'agit notamment du verrouillage des commandes, du verrouillage du distributeur et de la sécurité enfant. Les sécurités sont utiles pour vous empêcher de modifier accidentellement un paramètre lorsque vous heurtez le tableau de commande ou pour éviter les accidents avec les enfants. La sécurité enfant et le verrouillage du distributeur vous empêchent également de distribuer de l'eau ou de la glace. Si vous essayez d'utiliser le panneau et que l'icône de verrouillage est allumée, ou si le panneau répond uniquement par un signal sonore, vous devez au préalable le déverrouiller pour pouvoir l'utiliser.

Les réfrigérateurs Samsung sont équipés de plusieurs fonctions permettant d’activer et de désactiver le verrouillage : le verrouillage automatique des commandes, le verrouillage du distributeur et la sécurité enfant.

Verrouillage automatique des commandes

Le verrouillage automatique des commandes bloque les tableaux de commande situés à l'intérieur du réfrigérateur ou au-dessus d'une porte. Cette fonction de verrouillage s’active automatiquement si aucun bouton n’est actionné dans la minute qui suit afin d’éviter tout changement accidentel des paramètres. Pour déverrouiller, il suffit d’appuyer pendant trois secondes sur le bouton Control Lock ou Verrouillage des commandes jusqu’à ce qu’un signal sonore retentisse.

Verrouillage du distributeur

Le verrouillage du distributeur n’est disponible que sur certains modèles. Il permet d'activer ou de désactiver les distributeurs de glaçons et d’eau. Toutefois, les autres fonctions restent actives.

Si vous possédez un Family Hub, vous pouvez régler les paramètres de verrouillage du distributeur sur le tableau de commande. Pour cela, procédez ainsi :

1. Appuyez sur « Applications », ouvrez « Gestionnaire du réfrigérateur », puis sélectionnez « Paramètres du réfrigérateur ».
  2. Appuyez sur le bouton Lock (Verrouillage) pour déverrouiller le distributeur et si OFF s’affiche cela signifie que le distributeur est verrouillé.
Verrouillage du distributeur
Sécurité enfant (verrouillage des commandes)

Certains réfrigérateurs sont équipés de la sécurité enfant (verrouillage des commandes) qui bloque simultanément le tableau de commande et le distributeur. Le voyant s'affiche sur les panneaux extérieurs du réfrigérateur et peut être verrouillé ou déverrouillé en maintenant le bouton Machine à glaçons hors fonction jusqu'à ce que vous entendiez un signal sonore (3 secondes).

Sécurité enfants

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre réfrigérateur.

Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France