La porte de mon lave-linge ne s’ouvre pas. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Si la porte du lave-linge ne s’ouvre pas après un cycle de lavage ou de séchage, cela est généralement dû au fait que le verrou se trouve encore en position fermée. Il faut environ 2 à 3 minutes pour que la porte s’ouvre. Toutefois, vérifier tout de même les cas de figure suivants :

Sécurité enfantCliquez pour Agrandir

Veillez à ce que la sécurité enfant du lave-linge soit activée. Cela est indiqué par le témoin lumineux sur la machine. Avec la « Sécurité enfant », tous les boutons sont verrouillés, de façon à éviter tout accident aux enfants. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction en appuyant simultanément, pendant 3 secondes, sur les boutons « Options » et « Préférences de programme ».

Si cela ne résout pas le problème, réglez le lave-linge sur le programme court d’essorage et puis patienter 3 minutes.

La porte n'est pas bien ferméeCliquez pour Agrandir

Si la porte ne s’enclenche pas totalement dans la position correcte dans la serrure, une pression exercée sur la porte peut être utile (fermez toujours la porte en exerçant une pression, et non pas en utilisant la poignée de la porte).

Remarque : Fermez toujours la porte en exerçant une pression, et non pas en utilisant la poignée de la porte.

Présence d’eau dans le tambourCliquez pour Agrandir

Il ne doit pas y avoir d'eau dans le tambour. Si c'est le cas, nous vous conseillons d’effectuer à nouveau un essorage ou d’utiliser la fonction de vidange, le cas échéant.

Vous pouvez également vidanger l'eau via le filtre situé dans la partie inférieure droite de la machine. Assurez-vous que l’eau de vidange puisse être collectée, par exemple, en déposant des serviettes pour l'éponger ou en utilisant un seau pour la récupérer.

Fiche débranchée de la priseCliquez pour Agrandir

Finalement, vous pouvez débrancher l’alimentation électrique pendant 10 à 20 minutes. Quand l’appareil est débranché, essayez d’ouvrir la porte et essayez à nouveau, si nécessaire, environ 3 à 4 minutes après, que l’appareil a été rebranché.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles