Quels programmes de lavage et séchage puis-je utiliser sur mon lave-linge et sèche-linge Samsung ?

Les machines à laver et sèche-linges Samsung ont été développées pour désincruster et sécher vos vêtements en une fraction de seconde tout en économisant de l'énergie. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de tous les programmes disponibles sur votre lave-linge et/ou sèche-linge Samsung.

Remarque : Les programmes de lavage, séchage et fonctionnalités peuvent varier d'un modèle à l'autre.

Pour plus de précisions, consultez le mode d'emploi de votre appareil.

En cas de doute au moment de programmer votre machine à laver ou sèche-linge, vérifiez les étiquettes de votre linge afin de de sélectionner un cycle adapté.

Trouver le programme parfait pour son linge

Il est important de sélectionner un programme adapté à vos vêtements. Le tableau ci-dessous décrit les différents programmes de lavage des lave-linges Samsung. Le respect de ces indications vous aidera à faire sécher votre linge plus rapidement et facilement.

Programmes de lavage

EXPRESS 15 MIN (OU 15' QUICK WASH)

Pour des vêtements légèrement sales que vous souhaitez laver rapidement et qui pèsent moins de 2kg.

Ce programme dure environ 15 minutes, mais peut varier en fonction de la pression, de la dureté et de la température de l'eau, de la température ambiante, du type et du poids du linge, etc.

Utilisez moins de 20g de détergent (20ml pour un détergent liquide). Une plus grande quantité peut laisser des résidus.

QUOTIDIEN

À utiliser pour les vêtements de tous les jours, comme les sous-vêtements et les chemises.

ECO

Ce programme lave le linge à basse température et vous permet d'obtenir les meilleurs résultats de lavage avec une faible consommation d'énergie.

SUPER RAPIDE

Pour les charges mixtes composées de tissus en coton et synthétiques.

VÊTEMENTS FONCÉS

Des rinçages supplémentaires et un essorage réduit pour que le linge soit lavé en douceur et soigneusement rincé.

LAVAGE OPTIMAL AUTO (AUTO OPTIMAL WASH)

Ajuste la quantité de détergent et le cycle en fonction de la charge et du niveau de saleté du linge (il est préférable de l'utiliser avec la fonction de Distribution automatique).

LITERIE (COUETTE/DRAPS)

Pour les pièces de grande taille comme les couvertures et les draps.

Lavez seulement 1 type de literie à la fois et assurez-vous que le poids est inférieur à 2kg pour que le lavage soit optimal.

LAINE

Uniquement approprié pour les tissus en laine lavables en machine. La charge de lavage doit être inférieure à 2kg (modèle 6kg : 1,5kg; modèle 14kg : 3,6kg).

Ce programme lave le linge avec des mouvements de balancement doux pour protéger les fibres du rétrécissement et de la déformation. Il est recomandé d'utiliser un détergent doux.

DÉLICAT

Pour les tissus délicats (rayon, viscose) et les fibres synthétiques mélangées.

Utilisez un détergent liquide pour de meilleurs résultats.

NETTOYAGE TAMBOUR

Ce programme permet de nettoyer le tambour. Il élimine la saleté et les bactéries du tambour.

A effectuer tous les 40 cycles de lavage sans appliquer de détergent ou d'eau de Javel.

Assurez-vous que le tambour est vide et n'utilisez aucun nettoyant ni agent de blanchiment.

LAVAGE + SÉCHAGE (59' WASH+DRY)

Lave et sèche rapidement une petite quantité de vêtements synthétiques.

SYNTHÉTIQUES

Pour le lavage de blouses ou chemises en polyester (diolen, trevira), polyamide (perion, nylon) ou autres tissus similaires.

COTON

Pour le lavage des vêtements en coton, du linge de lit, de table, de sous-vêtements, de serviettes ou chemises.

Le temps de lavage et le nombre de rinçages sont automatiquement ajustés en fonction de la charge.

IMPERMÉABLE RESPIRANT

Pour les vêtements d'extérieur, de ski et de sport en élasthanne, stretch ou microfibre.

RINCAGE + ESSORAGE

Rinçage supplémentaire après l'application de l'assouplissant sur le linge.

Programmes de séchage

COTON

Cycle de séchage classique.

SYNTHÉTIQUES

Cycle de séchage basse température pour les vêtements sensibles à la chaleur.

DÉLICAT

Pour les articles à manipuler avec soin, tels que de la lingerie.

CHARGES MIXTES

Pour les charges mixtes composées de tissues en coton et synthétiques.

DÉSODORISANT

Permet d'utiliser l'air chaud pour désodoriser et rafraîchir les vêtements. Vous pouvez choisir entre 3 niveaux en fonction de l'odeur dont les vêtements sont imprégnés. Il est conseillé d'utiliser ce cycles pour 1 à 2 vêtement(s).

• Niveau 1 : pour les odeurs peu fortes (réglage par défaut)
  • Niveau 2 : pour les odeurs normales
  • Niveau 3 : pour les odeurs fortes

Remarque : afin d'optimiser l'effet désodorisant, humidifiez les vêtements avec un peu d'eau. Vérifiez la solidité de la couleur du tissu avant d'ajouter de l'eau.

SILENCIEUX (Modèles DV**N82**** uniquement)

Ajuste la quantité de détergent et le cycle en fonction de la charge et du niveau de saleté du linge (il est préférable de l'utiliser avec la fonction de Distribution automatique).

SUPER RAPIDE

Pour les charges mixtes composées de tissus en coton et synthétiques.

REPASSAGE FACILE

Ce cycle arrête le processus de séchage avec un peu d'humudité restante, ce qui facilite le repassage.

Remarque :

• Le panneau de commande peut différer selon votre modèle de lave-linge/sèche-linge.
  • Cette image est utilisée à titre d'illustration en anglais mais l'affichage existe également en français.
  • Programme FUZZY : Sélectionne automatiquement le programme de lavage le plus adapté. Le niveau d'eau sera automatiquement sélectionné et le lavage, le rinçage et l'essorage suivront selon le programme sélectionné.
  • Programme TREMPAGE : Choisissez cette fonction lorsque vous souhaitez faire tremper votre linge.
  • Programme COUVERTURE : Pour le linge de grande taille comme les couvertures et les draps.
  • Programme rapide : Lavage rapide pour le linge léger ou peu sale.
  • Programme CLEAN TUB : Cette fonction gardera votre machine propre et hygiénique.

Quels programmes de lavage puis-je utiliser sur mon lave-linge top

Remarque :

• Le panneau de commande peut différer selon votre modèle de lave-linge.
  • Cette image est utilisée à titre d'illustration en anglais mais l'affichage existe également en français.

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Avec le service Smart Repair, profitez d'un service et d'une réparation réalisés par des experts.