Comment profiter des promotions Samsung ?

Vous avez acheté un produit Samsung éligible à une promotion et souhaitez y participer ?

Voici les étapes à suivre pour bénéficier des promotions Samsung:

Quelles sont les étapes à suivre pour bénéficier de mon avantageCliquez pour Agrandir
1 Sélectionnez l’offre de remboursement souhaitée sur le site des offres Samsung.

Remarque : Si vous ne trouvez pas votre promotion, pensez à changer le curseur « Offres en cours/Offres terminées ».

Sélectionner votre offre
2 Vérifiez l’éligibilité de votre produit en consultant les conditions de l’offre.
3 Créez un compte MySamsung ou identifiez-vous en cliquant sur le bouton bleu « en cliquant ici » comme ci-dessous.
Cliquer sur le lien du consommateur
4 Identifiez-vous en saisissant votre e-mail et mot de passe puis pressez la touche « OK » (si vous avez égaré votre mot de passe, cliquez sur « mot de passe oublié ? » pour le réinitialiser).
Se connecter au compte MySamsung

Remarque : Si vous n’avez pas de compte, il faut obligatoirement vous en créer un. Pour plus d’informations, consultez la FAQ correspondant à la création d’un compte « MySamsung ».

Une fois connecté à votre compte, le bulletin de participation s’ouvre.

5 Remplissez votre bulletin de participation en ligne.
6 Constituez le dossier papier.
7 Envoyez votre dossier à l’adresse figurant sur la page promotion dans les délais indiqués.

Remarque : Le traitement de votre dossier peut prendre jusqu’à 10 semaines maximum, à partir de la date limite d’envoi des dossiers.

Comment remplir le bulletin de participation en ligneCliquez pour Agrandir

Une fois connecté à votre compte, le bulletin de participation s’ouvre et apparaît comme suit.

Remarque : La colonne de gauche est complétée automatiquement.

Infos compte MySamsung

Type d’enseigne

Le type d’enseigne et enseigne concernent le lieu d’achat de votre produit. Le menu déroulant vous permet de choisir :

• Grande Distribution : point de vente multi-spécialisé (Auchan, Carrefour, Leclerc, etc.).
  • Magasin spécialisé : point de vente spécialisé dans l’électronique grand public (Boulanger, Darty, FNAC, etc.).
  • Opérateur : boutique physique, ou en ligne, d’un opérateur téléphonique (Orange, Bouygues Telecom, SFR, etc.).
  • Site marchand : site de commerce en ligne (Amazon, CDiscount, Shop Samsung, etc.).

Remarque : Si aucune de ces quatre options n’est la vôtre, cliquez sur « Autre ».

Le code postal

Indiquez celui de l’enseigne où vous avez acheté votre produit.

Les références de mon produit

Si la couleur de votre appareil n’apparaît pas dans le menu déroulant, vous pouvez choisir un modèle identique mais d’une autre couleur : ceci n’aura aucune incidence sur votre remboursement.

Téléphone

• (1) Le code barre ou code EAN = 13 chiffres (à saisir sans tiret, ni espace).
  • (2) L’IMEI = 15 chiffres (à saisir sans tiret, ni espace).
IMEI et code-barre du smartphone

Tablette

Numéro de série : le numéro de série est unique et composé de lettres et de chiffres.

Numéro de série tablette

Vérifiez si le numéro de série est inscrit sur la face arrière de la tablette. Si ce n’est pas le cas, vous le trouverez sous : « Settings (Paramètres) » puis « À propos de la tablette », « État » et « Numéro de Série ». Seules les tablettes offrant une connectivité 3G/4G, avec carte SIM, possèdent un numéro IMEI. Les tablettes Wi-Fi n’ont pas d’IMEI. Dans ce cas, vous devrez envoyer l’étiquette sur laquelle figure le numéro de série et le code barre.

Téléviseur

Vous trouverez le numéro de série sur la plaque signalétique située à l’arrière de votre téléviseur.

Numéro de série télévision

Lave-linge

Le numéro de série et le nom du modèle sont indiqués à l’arrière de l’appareil. Une étiquette de rappel est également présente derrière le hublot (soit sur le hublot lui-même soit sur la façade de la machine à laver).

Numéro de série machine à laver

Réfrigérateur

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l’étiquette située en bas sur le flanc extérieur gauche du réfrigérateur. Ils sont également indiqués sur une deuxième étiquette apposée sur une paroi intérieure.

Code du frigo

Une fois les champs complétés, une estimation de votre offre apparaîtra.

• J’ai saisi les informations demandées mais je ne peux pas passer à l’étape suivante. Je reste bloqué sur une étape. Comment faire ?

Après la saisie de vos informations, ce message d’erreur apparaîtra: « Votre saisie comporte des erreurs ». Vous devrez corriger les informations saisies (sur le bulletin de participation, saisissez simplement l’IMEI sans tiret, ni espace).

• Je ne peux pas imprimer le bulletin de participation. Comment faire ?

Si vous ne disposez pas d’imprimante, vous devrez reporter ce code sur la copie de la facture que vous joindrez à votre dossier. Ce code de participation unique figure à gauche de votre bulletin de participation (inscrit sous le code barre).

• J’ai validé toutes les étapes mais je me rends compte que j’ai commis une erreur lors de la saisie. Comment dois-je procéder ?

Dans ce cas, il vous suffit de remplir un autre bulletin de participation avec les informations correctes.

Comment constituer et envoyer mon dossierCliquez pour Agrandir

Référez-vous à la liste de pièces justificatives demandées sur la page de votre offre promotionnelle à la rubrique « Constituez votre dossier ».

Constitution du dossier de participation
Constitution du dossier de participation

N’oubliez pas d’envoyer votre dossier à l’adresse indiquée avant la date limite de participation accompagné de la photocopie d’une preuve d’achat, de l’étiquette originale du produit découpée et de votre RIB.

Envoi du dossier de participation

Pensez également à envoyer l’intégralité des pièces justificatives demandées pour bénéficier de votre avantage (voir le leaflet de votre offre).

Questions fréquentes

• Dois-je découper ou décoller l’étiquette située sur la boîte de mon appareil ?

Seule l’étiquette originale découpée sur l’emballage du produit sera acceptée (photocopie non acceptée). Toute autre étiquette sera refusée.

Découpage de l'étiquette
  • Quelles informations doivent impérativement apparaître sur ma preuve d’achat ?

La date, le prix et la référence du produit.

• Puis-je participer à une même offre pour plusieurs produits avec un seul RIB (compte joint) ?

Non, une seule participation par RIB sera acceptée, vous pourrez participer à la condition d’utiliser des RIB différents.

• Puis-je participer à plusieurs offres promotionnelles différentes ?

Oui, si vous respectez les conditions d’éligibilité (certaines promotions sont non-cumulables).

• J’ai perdu l’étiquette de mon emballage, puis-je participer à l’offre promotionnelle ?

Non, l’étiquette fait partie des éléments que vous devez obligatoirement joindre à votre dossier de participation.

Comment suivre ma participationCliquez pour Agrandir

À tout moment vous pouvez consulter votre suivi de participation sur la section « Mon suivi de Promo » de votre espace MySamsung.

1 Cliquez sur « Votre participation ».
Mon suivi de promotion
2 Cliquez sur « Suivi de mon dossier ».
Suivi de mon dossier
Suivi de participation

Questions fréquentes

• Combien de temps devrai-je attendre pour recevoir mon argent et/ou ma prime ?

Vous recevrez votre remboursement par virement bancaire et/ou prime dans un délai maximal de 10 semaines à compter de la date limite d'envoi des dossiers. Merci de patienter le temps du traitement. Vous pouvez suivre votre dossier sur le site des promotions.

• J’ai reçu un mail m’informant que le virement avait été fait mais je ne l’ai pas reçu sur mon compte bancaire ?

Vous verrez apparaître la somme sur votre compte bancaire au plus tard 15 jours après l’émission du virement (en fonction des délais établis par votre établissement bancaire). Suivant votre opération, le libellé du virement fera apparaître Tessi ou Facility.