Précautions d’usage de mon Galaxy Z Fold2

Si des rayures, des bosses ou des fissures apparaissent sur votre Galaxy Z Fold2, contactez directement l’Assistance Samsung et renseignez-vous dans le cas où votre appareil est toujours sous garantie. En effet, selon le type de dommages, votre garantie couvrira les frais de réparation ou non. Lisez les recommandations ci-dessous pour en savoir plus.

1. N’appuyez pas sur l’écran ou sur l’objectif de la caméra frontale avec des objets pointus et/ou contondants. Veillez à ne pas exercer trop de pression tant sur l’écran que sur l’objectif car cela pourrait les endommager.

Figure montrant qu’il ne faut pas appuyer sur l’écran avec des objets pointus et/ou contondants

2. Ne déposez aucun objet sur l’écran principal de votre smartphone ni sur l’écran extérieur et encore moins entre. Ainsi, évitez d’y déposer vos clés, cartes de crédit, pièces de monnaie et veillez à bien plier votre appareil avant de le ranger car, dans le cas contraire, tout objet pourrait l’endommager.

Figure montrant qu’il ne faut pas déposez d’objet sur les écrans du smartphone

3. Prenez garde à ne pas renverser de liquides sur votre appareil ou que des particules s’y incrustent car il n’est ni résistant à l’eau ni à la poussière

4. Il est vivement recommandé de ne pas retirer le film plastique de protection de l’écran de votre smartphone et de le remplacer par d’autres films protecteurs car cela pourrait endommager l’appareil. Si vous décidez de le changer, assurez-vous d'en acheter un homologué par Samsung.

5. Votre smartphone comporte des aimants. C’est pourquoi, maintenez-le à une distance suffisante de tout champ magnétique.

6. Lors du chargement sans fil, veillez à ce que votre smartphone soit plié et placez le centre de la coque sur le chargeur sans fil. Étant donné qu’il contient un aimant et que l'emplacement de la bobine de charge sans fil est différent selon l'appareil, placez-le correctement pour que la recharge s’effectue convenablement, comme indiqué ci-dessous. En effet, si vous le placez autrement que sur cet exemple, il peut ne pas se charger ou glisser en raison de l’inclinaison ou de la force magnétique.

Figure montrant comment charger correctement le Z Fold2 avec un charger sans fil

Remarque : Les captures d'écran et le menu de l'appareil varient en fonction du modèle et de la version du logiciel de ce dernier.

Image

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre Galaxy Z Fold2.

Image

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.

Samsung Pay

Posez vos questions sur l'application de paiement Samsung.

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.