Cómo utilizar el Inicio de Niños

Última actualización : sept. 22. 2020

El Inicio de Niños cuenta con contenido infantil divertido y seguro en un ambiente de aprendizaje lúdico.

Le permite establecer el límite de tiempo de juego, controlar los permisos y proporcionar informes de uso para que sepa lo que su hijo está aprendiendo.

Nota: el Inicio de Niños está disponible en el Galaxy S10 y en la Tab S4. Para otros dispositivos con Android versión 9.0, está disponible para su descarga a través de Galaxy Apps.

El Inicio de Niños es fácil de configurar y se encuentra en el panel de notificación de su teléfono.

1 Abra el panel de notificación y deslícelo hacia la izquierda.
2 Pulse el ícono Inicio de Niños para iniciar la configuración y, a continuación, pulse "Comenzar" para descargar.
Pulse el ícono Inicio de Niños en el panel de notificación para comenzar la configuración
3 Pulse "Siguiente" y, a continuación, establezca un PIN. El PIN por defecto es 0000. El PIN del Inicio de Niños le permite definir controles parentales, revisar los informes de uso, pero lo más importante es que los niños no pueden salir del Inicio de Niños sin él.
4 Aparecerá entonces la pantalla principal del Inicio de Niños.
5 En el primer uso, puede que necesite descargar cada aplicación en la pantalla de inicio.

Ahora que ha configurado el Inicio de Niños, puede descubrir las funciones principales.

• Mi teléfono: los niños pueden llamar a sus contactos de una lista predefinida permitida por los padres.
  • Mi cámara: cámara de fotos para niños, que también incluye stickers.
  • Mi galería: para fotos o dibujos creados en el Inicio de Niños o permitidos por los padres.
  • Mi navegador: para una navegación segura dentro de ciertos sitios web permitidos por los padres.
Resumen de las funciones principales del Inicio de Niños

Los niños pueden elegir entre una amplia gama de contenidos creativos, entre los que se incluyen colorear, crear stickers, cambiar la voz mediante un software, juegos y vídeos. Incluso hay un juego de codificación que fomenta el pensamiento creativo y lógico.

Aquí es donde puede acceder a los ajustes, crear perfiles de niños, definir los tiempos de juego diarios y comprobar el uso y las actividades.

A continuación, las principales funciones:

• Definir tiempo de juego diario: defina el tiempo de juego diario para los días de semana y los fines de semana.
  • Uso diario: muestra el uso diario por día y fecha para cada perfil.
  • Actividad: muestra qué aplicaciones se han utilizado.
  • Contenido permitido: muestra todo el contenido permitido por los padres.
  • Tienda Galaxy para niños: sólo se puede acceder a ella después de entrar en la pantalla de Controles parentales con el PIN.
Funciones principales del Control parental en el Inicio de Niños
1 Abra "Inicio de Niños".
2

En la pantalla de inicio, pulse el ícono de ajustes.

3 Seleccione "Control parental".
Active el Control parental en el Inicio de Niños
4 Ingrese su PIN.

Nota: Puede crear hasta seis perfiles de niños.

Si ha olvidado su PIN y no puede salir del Inicio de Niños, deberá seguir los siguientes pasos para restablecer la aplicación.

1 Mantenga pulsado el botón de encendido en el lateral del teléfono hasta que aparezca la opción "Apagar".
2 Mantenga pulsado el ícono Apagar en la pantalla hasta que aparezca la opción "Modo seguro".
3 Pulse para entrar al "Modo seguro".
4 Después de que el teléfono termine de reiniciarse, vaya a "Ajustes".
5 Busque "Inicio de Niños" y luego seleccione la aplicación Inicio de Niños de los resultados de la búsqueda.
6 Pulse "Desinstalar" y confirme pulsando "Aceptar".
7 Presione el botón de encendido de nuevo y luego pulse "Reiniciar" para reiniciar su teléfono y salir del Modo seguro.
8 El teléfono ya no estará en modo Inicio de Niños.

Nota: Este proceso eliminará toda la información, perfiles y configuraciones. La aplicación tendrá que ser reinstalada y configurada de nuevo.