¿Cómo restablecer tu celular a valores de fábrica?

Última actualización : sept. 01. 2023

En la mayoría de los casos las fallas de sistema en un Smartphone son ocasionadas por aplicaciones de terceros o configuraciones propias del sistema Android. A continuación te presentamos los pasos a seguir para corregir estos casos:

Versión de software utilizada 10

Nota: Al restablecer tu smartphone a valores de fábrica, los datos que tengas en tu dispositivo se eliminarán.
Se recomienda realizar un respaldo de información antes de realizar este proceso. Si lo consideras necesario, puedes hacer este restablecimiento a valores de fábrica en algún centro de servicio Samsung.

home-screen-flick-up home-screen-flick-up

1. Desde la pantalla de inicio, desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla "Aplicaciones"

apps-screen apps-screen

2. Ingresa a "Ajustes".

03-reset-factory-settings-03 03-reset-factory-settings-03

3. Desliza hacia la parte inferior para ver "más opciones".

04-reset-factory-settings_04 04-reset-factory-settings_04

4. Selecciona "administración general".

05-reset-factory-general-management-05 05-reset-factory-general-management-05

5. Pulsa "Restablecer".

06-reset-factory-06 06-reset-factory-06

6. Toca en "Restablecer a valores predeterminados".

07-reset-factory-data-07 07-reset-factory-data-07

7. Lee la información y desplázate hacia abajo deslizando el dedo de abajo hacia arriba.

08-reset-factory-data-08 08-reset-factory-data-08

8. Presiona en "Restablecer". Si tienes configurada una cuenta de Samsung o un bloqueo de pantalla, es necesario introducir tus credenciales para de continuar.

09-reset-factory-delete-all-09 09-reset-factory-delete-all-09

9. Para eliminar todos tus datos y aplicaciones descargadas, selecciona "Eliminar todo". Así podrás restablecer el dispositivo a sus valores de fábrica.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tablet o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: