Galaxy S5: ¿Cómo cambio el tipo de teclado?

Última actualización : sept. 21. 2020

El teclado que se despliega en nuestro Galaxy S5 cuando accedemos a una aplicación o función, que requiere escritura, se puede cambiar. El teléfono cuenta con dos tipos de teclado: el Qwerty, que simula al de un ordenaro, y el llamado 3x4, que emula el teclado de los antiguos teléfonos móviles.

tipos de teclado

Cambiar entre ellos es muy sencillo:

1. Accedemos a una aplicación que nos permite desplegar el teclado, como por ejemplo la de los “Mensajes”. La buscamos en el menú de aplicaciones o en la pantalla de inicio y pulsamos sobre ella.

mensajes

2. En la parte superior pulsamos el icono que parece un lápiz sobre un papel, para acceder a un nuevo mensaje y que se abra el teclado.

3. En el teclado pulsamos sobre la tecla que tiene un engranaje dibujado. La encontraremos en la parte inferior izquierda del teclado, justo al lado de la barra espaciadora.

parte baja teclado

4. Ahora hemos accedido a la "configuración del teclado". En el apartado “Idiomas de entrada” pulsamos sobre “Español (ES)”.

5. Seleccionamos el teclado que más nos guste: Qwerty o 3x4.

cambiar teclado

Nota:

- Cada vez que queramos cambiar el tipo de teclado solo tendremos que acceder a la configuración desde cualquier aplicación que permita desplegarlo y luego seguir estos pasos.

No aparece el engranaje en la parte inferior del teclado, aparece otro icono.

En el caso de que esto ocurra, lo único que tenemos que hacer es:

1. Mantener pulsado sobre el botón que está en el lugar donde debería estar el engranaje, hasta que se despliegue el menú que lo contiene.

parte baja del teclado

2. Seleccionar el engranaje y entrar en la configuración del teclado.

abrir menú

En caso que necesite información específica o procedimiento, si necesita asistencia técnica con su dispositivo, nos puede contactar por los siguientes medios:

contacto

Vía telefónica

Salvador El Salvador: 800-6225

Nic Nicaragua: 001-800-507-7267

Cr Costa Rica: 0-800-1-507-7267  o  00-800-1-726-7864

Gua Guatemala: 1-800-299-0033 o  1-800-299-0013

Hon Honduras: 800-2791-9267 o 800-2791-9111

Pan Panamá: 800-0101 o 800-7267