¿Qué es Screen Mirroring y cómo lo uso con mi televisor Samsung?

Última actualización : sept. 01. 2023

Mira la pantalla de tu teléfono inteligente en el televisor. Esto significa que puedes ver tus programas favoritos en tu viaje y luego continuar viéndolos en la pantalla grande tan pronto como entres por la puerta de tu casa.

¿Qué es Screen Mirroring?

El Screen Mirroring es una tecnología que permite que la pantalla de un dispositivo móvil se transmita a la pantalla del televisor tal como está y se vea en una pantalla grande del televisor. Las aplicaciones SmartThings y Smart View te permiten conectarte rápida y fácilmente a tu televisor inteligente Samsung, pero también puedes conectarte a través de una conexión Wi-Fi o HDMI. Además, a partir del modelo 2020, puedes duplicar la pantalla de tu teléfono con solo tocar en el televisor. Varios contenidos como fotos, videos y aplicaciones en tu teléfono inteligente se mostrarán en una pantalla más grande y te sentirás más impresionado.

Para duplicar la pantalla de forma inalámbrica, la conexión Wi-Fi es esencial para el televisor. Para los televisores no inteligentes, necesitarás un dispositivo de casting como Samsung AllShare Cast, Chromecast o Amazon Firestick.

Nota: el proceso de compartir la pantalla con un televisor difiere según la marca y el modelo del televisor y del dispositivo. Las siguientes instrucciones son para compartir la pantalla de cualquier dispositivo móvil con un televisor Samsung.

SmartThings es el centro de Samsung para controlar los dispositivos inteligentes del hogar y se puede descargar tanto en dispositivos Android como iOS. SmartThings puede detectar y conectarse automáticamente a la mayoría de los televisores Samsung fabricados a partir de 2016. Si tu televisor se fabricó antes de esto, intenta conectarte con la aplicación Smart View.

Paso 1. Conecta tu televisor inteligente Samsung y tu dispositivo a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Descarga la aplicación SmartThings en tu dispositivo.

Nota: Si estás usando un dispositivo Samsung es posible que ya tengas la aplicación SmartThings instalada. (Se requiere una actualización)

Paso 3. Abre la aplicación SmartThings.

Paso 4. Toca Añadir Dispositivo.

Se mostrarán todos los dispositivos disponibles. Si no puedes ver tu dispositivo, asegúrate de que esté encendido. Si aún no se muestra, intenta apagarlo y encenderlo de nuevo y reiniciar la aplicación SmartThings.

Paso 5. Selecciona tu televisor o escanea tu televisor cercano.

Paso 6. Toca el televisor y conéctalo a tu dispositivo.

Tu televisor está ahora conectado a SmartThings y puedes usar tu dispositivo como un segundo control remoto para el televisor. También puedes usar Smart View para ver las fotos, las películas y la música de tu dispositivo.

Paso 7. Toca tu televisor conectado y toca Más opciones.

Paso 8. Selecciona Duplicar (Smart View).

Nota: Asegúrate de que el teléfono esté cerca del televisor para que se pueda conectar.

La aplicación Samsung Smart View te permite disfrutar del contenido almacenado en tu móvil y en tu computadora en tu televisor inteligente Samsung. También puedes controlar el televisor, con tu dispositivo como un segundo control remoto.

Paso 1. Conecta tu dispositivo/computadora y televisor a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Desplázate hacia abajo en el Panel rápido de tu teléfono y activa Smart View.

Paso 3. Se mostrarán todos los dispositivos disponibles. Toca tu televisor.

Nota: Si no ves tu televisor, toca el símbolo de actualizar para buscar de nuevo. Si todavía no ves el televisor, asegúrate de que esté encendido y conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo.

Paso 4. Selecciona Mis fotos, Mis videos o Mi música.

Paso 5. Selecciona el contenido que deseas reproducir en el televisor.

Tu aparato y el televisor están ahora conectados. Esta conexión se recordará y se establecerá cada vez que abras la aplicación Smart View. Ahora puedes controlar tu televisor a través de la aplicación Smart View y reproducir el contenido desde tu dispositivo.

Si la imagen duplicada es pequeña en la pantalla, puedes cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Ve a Smart View > Tocar en Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Toca Ajustes > Relación de aspecto del teléfono.

Paso 3. Selecciona Pantalla completa en el dispositivo conectado para que esté en pantalla completa.

Nota: Según el dispositivo, se te pedirá que permitas la conexión o que introduzcas un código PIN.

Ver fotos y videos a través de AirPlay

Paso 1. Abre la aplicación Fotos.

Paso 2. Encuentra la foto o el video que deseas compartir.

Paso 3. Toca el icono de compartir en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Paso 4. Toca AirPlay.

Paso 5. Toca el televisor al que deseas conectarte.

Paso 6. Si se te pide, introduce el código que aparece en el televisor de tu dispositivo Apple.

Reproducir audio a través de AirPlay

Paso 1. Abre el reproductor de música de tu dispositivo Apple.

Paso 2. Selecciona una canción.

Paso 3. Toca el icono de Airplay.

Paso 4. Toca el televisor al que deseas conectarte.

Paso 5. Si se te pide, introduce el código que aparece en tu televisor de tu dispositivo Apple.

Encontrar ajustes de AirPlay

Paso 1. Ve a Ajustes.

Paso 2. Navega a General.

Paso 3. Selecciona ajustes de Apple AirPlay.

Nota: El televisor y el dispositivo Apple deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

La función Tap View es una nueva función en 2020. Solo tienes que tocar el televisor con el teléfono y se duplicará.

Los ajustes se prepararán de antemano

Comprueba si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexiones de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1. En tu teléfono, abre la aplicación móvil SmartThings y toca el icono de Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Toca el icono de Configuración, y luego navega a Tocar y reproducir/escuchar. Toca el interruptor para encenderlo.

Paso 3. Acerca el teléfono al televisor y luego toca la notificación Permitir detección de presencia de teléfono cuando aparezca en la pantalla del teléfono.

Nota:

• Solo disponible a partir del modelo de televisor TU7000 y superior (incluido el televisor de estilo de vida/para exteriores) y los modelos Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y superior)
  • Para usar Tap View, actualiza tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o superior. Está disponible para su descarga en Google play Store o en Apple App store.
  • Cuando empieces la duplicación, debes cancelar el modo de ahorro de energía en el modo de energía.

Si tienes dificultades para conectarte de forma inalámbrica, puedes probar usar un adaptador HDMI para conectar el dispositivo al televisor. Los adaptadores HDMI oficiales de Samsung se venden por separado y ofrecen soporte para dispositivos con puertos USB-C.

Si usas un dispositivo más antiguo sin un puerto USB-C, es posible que encuentres un adaptador de terceros compatible, pero no se puede garantizar su rendimiento.

Paso 1. Conecta un cable HDMI al adaptador HDMI.

Paso 2. Conecta el otro extremo del cable HDMI a un puerto HDMI de tu televisor.

Paso 3. Conecta el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.

Paso 4. Enciende el televisor y cambia la entrada al puerto HDMI que estás usando.

Algunas aplicaciones como Netflix y YouTube tienen una función de screen casting integrada que facilita compartir lo que estás viendo entre la pantalla grande y la pequeña.

Paso 1. Conecta tu dispositivo y televisor a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Descarga la aplicación compatible a tu dispositivo y a tu televisor.

Paso 3. Inicia sesión o crea una cuenta. Inicia sesión en la misma cuenta tanto en el televisor como en el dispositivo.

Paso 4. Abre el contenido que quieres ver a través de tu dispositivo.

Paso 5. Toca el ícono de Cast.

Nota: La ubicación del ícono de Cast variará según la aplicación que estés usando y la orientación de tu teléfono.

Paso 6. Selecciona el dispositivo en el que quieres ver tu contenido.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: