¿Qué es el modo Ahorro de energía de mi smartphone Galaxy?

Last Update date : 2022-07-22

Es necesario tener todas las herramientas precisas para disfrutar de tu smartphone Galaxy el mayor tiempo posible. Una de las funciones más importantes para ayudarte a conseguirlo es el modo Ahorro de energía. Para saber más sobre esta función, lee a continuación.

Vista del icono de Ahorro de energía y un botón de alternancia junto a un smartphone cargado al 92% de batería.

El modo Ahorro de energía es una herramienta que te ayuda a extender la vida de la batería de tu smartphone Galaxy deshabilitando ciertas funciones o incluso algunas aplicaciones si así lo deseas. Si quieres activar el modo Ahorro de energía, sigue estos pasos:

1 Abre los ajustes del dispositivo y presiona en “Mantenimiento y batería”.
2 Presiona la opción “Batería”.
3 Presiona el botón de alternancia al lado de “Ahorro de energía” para activar el modo Ahorro de energía.
Vista del menú “Batería” con la opción “Ahorro de energía” destacada.

También puedes activar el modo Ahorro de energía presionando en las palabras “Ahorro de energía”. La siguiente pantalla mostrará cada una de sus opciones, empezando por un botón Desactivado y Activado donde puedes activar fácilmente el modo Ahorro de energía.

El modo Ahorro de energía te proporciona varias opciones para personalizarlo como tu prefieras. Simplemente, toca el botón de alternancia de cada una de las funciones si quieres activarlas.

Vista de la pantalla “Ahorro de energía” con los botones de alternancia de “Opciones de ahorro de energía” activados.

Las opciones disponibles son:

• "Desactivar Always On Display”.
  • “Limitar velocidad de CPU al 70%”.
  • “Disminuir brillo en 10%”.
  • “Desactivar 5G”.
  • “Limitar aplic. y pantalla inicio”.

Sí. Una de las funciones más importantes del modo Ahorro de energía es la que te permite reducir el número de aplicaciones disponibles para usar mientras el modo Ahorro de energía está activado.

Ajustes → Mantenimiento y batería → Batería → Ahorro de energía → Presiona el botón de alternancia de la opción Limitar apps y pantalla Inicio

Si quieres añadir aplicaciones mientras el modo Ahorro de energía está activado, sigue estos pasos:

1 Antes de activar el modo Ahorro de batería, asegúrate de que la opción en el menú de “Ahorro de energía”, “Limitar apps y pantalla Inicio” está activada.
2 Activa el modo Ahorro de energía moviendo el botón de alternancia a “Activado”.
3 Cuando actives el modo Ahorro de energía, tu smartphone mostrará tu pantalla de inicio. Aquí puedes ver las aplicaciones por defecto que pueden ser usadas y añadir más presionando el icono de añadir aplicaciones.
Vista de la pantalla de inicio con el modo Ahorro de energía activado y el icono de añadir aplicaciones destacado.

Si quieres quitar aplicaciones mientras el modo Ahorro de energía está activado, sigue estos pasos:

Vista de la pantalla de inicio con el modo Ahorro de energía y el icono de más opciones destacado. Vista de la pantalla de inicio con el modo Ahorro de energía y el icono de más opciones destacado.

Paso 1. En tu pantalla de inicio, presiona el icono más opciones que se encuentra en la parte superior derecha de tu pantalla.

Vista de la pantalla de inicio con un gesto de presionar en la opción “Editar”. Vista de la pantalla de inicio con un gesto de presionar en la opción “Editar”.

Paso 2. Presiona “Editar”.

View of the home screen with a tap on the delete icon. View of the home screen with a tap on the delete icon.

Paso 3. Elige la opción que quieras quitar y pulsa en el icono de borrar.

Vista de la pantalla de inicio con la opción “Realiz.” destacada. Vista de la pantalla de inicio con la opción “Realiz.” destacada.

Paso 4.Cuando hayas terminado de editar tu menú, presiona “Realiz.”.

Nota: Este método puede diferir dependiendo de tu dispositivo.