¿Qué debo hacer cuando los botones del panel de control no funcionan correctamente?

Last Update date : 2022-03-31

Por razones de seguridad, las lavadoras Samsung tienen una función de bloqueo para niños, la puerta y los botones son bloqueados. Las instrucciones que se proporcionan a continuación le ayudarán a solucionar los problemas de la pantalla y los botones.

Compruebe la pantalla del panel de control

Generalmente, no es posible cambiar ninguna de las opciones después de que las lavadoras comiencen a funcionar. Si necesita cambiar las opciones, detenga el producto presionando el botón Encendido / Pausa y configure las opciones nuevamente.

Si hay sustancias extrañas o humedad en el botón, no es fácil detectar el botón para detectar que está presionado. Además, si la función de bloqueo para niños está habilitada, todos los demás botones no funcionarán excepto el botón de encendido. Además, esta función permanecerá habilitada después de que la alimentación se apague y se vuelva a encender.

panel1

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • Esta imagen es solo una muestra en inglés, está disponible en el idioma de su país.
  • Asegúrese de que la máquina esté enchufada y encendida en la pantalla del panel de control.
  • Verifique el panel de la pantalla y elimine por completo cualquier sustancia extraña o humedad en los botones.

Cómo comprobar la pantalla
Paso 1. Desenchufe la lavadora durante unos minutos.
Paso 2. Vuelva a conectarlo y luego presione el botón de encendido.
Paso 3. Toque cualquier botón una vez. Si responde, esté atento a cualquier código de información que se muestre. De lo contrario, repita los pasos 1 y 2.
Paso 4. Presione el botón Programa durante 3 segundos o hasta que las luces dejen de parpadear.

Una vez que se ha activado la función Seguro para niños, continúa funcionando incluso si se apaga la unidad. Por lo tanto, debe asegurarse de desactivarlo o cancelar la función para iniciar la colada. Cuando la función de bloqueo para niños está activada, el indicador de bloqueo para niños parpadea con el código de información (CL, dC) en el panel de visualización.

Cómo desactivar el bloqueo para niños (diferente según el modelo)

Carga frontal

• Para desactivar (función temporalmente activada) el bloqueo para niños: Mantenga presionados (A) y (B) simultáneamente durante 3 segundos.
  • Para cancelar el bloqueo para niños: Mantenga presionados (A) y (B) simultáneamente durante 3 segundos para desactivarlo, y luego presione y mantenga presionados los botones nuevamente durante 3 segundos. La puerta se desbloquea y el indicador Seguro para niños se apaga por completo.
panel2

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • Esta imagen es solo una muestra en inglés, está disponible en el idioma de su país.

Carga superior

• Para cancelar el bloqueo para niños: Mantenga presionados los botones (A) y (B) simultáneamente durante aproximadamente 3 segundos.

Consejos para controlar los botones con el bloqueo para niños habilitado (solo carga superior)

• Aún puede manipular el panel de control mientras la puerta está cerrada. Si abre la puerta y aparece un código de información (CL, dC) con una alarma. La máquina se drenará después de 30 segundos para evitar accidentes de bebés o niños, como ahogamientos.
  • El Seguro para niños solo se activa cuando el suministro de agua está completo.
  • Si la puerta se deja abierta durante 30 segundos con la tina que contiene agua, la máquina drena el agua con el código CL y no se puede detener.
  • Para agregar detergente o más ropa en la tina, o para cambiar la configuración del ciclo, primero debe desactivar el Seguro para niños.
panel3

Nota:

• Si abre la puerta con el seguro para niños activado, la máquina comienza a realizar un drenaje forzado para evitar accidentes como ahogamiento.
  • El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • Esta imagen es solo una muestra en inglés, está disponible en el idioma de su país.