Cómo reiniciar mi televisor Samsung

Last Update date : 2023-02-24

Si experimenta problemas al usar su televisor Samsung, como al abrir las aplicaciones o usar Internet, puede intentar realizar un restablecimiento parcial en su televisor. Si eso aún no funciona, puede realizar un restablecimiento de fábrica como último recurso.

Nota: Antes de realizar un restablecimiento, compruebe si hay una actualización de software disponible, ya que esto puede resolver la mayoría de los problemas.

Reinicia tu televisor Samsung

Con el tiempo, su televisor puede quedarse sin memoria o una carga eléctrica residual puede acumularse en su televisor. Esto puede hacer que el televisor o las aplicaciones no respondan correctamente, y realizar un restablecimiento parcial puede resolver estos problemas.

1 Mientras el televisor está encendido, mantenga presionado el botón de encendido del control remoto Samsung durante aproximadamente 5 segundos.
2 El televisor se apagará. Después de unos momentos, aparecerá el logotipo de Samsung y el televisor se encenderá nuevamente.

Restablecer con el enchufede alimentación

1 Con el televisor encendido, desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente.
2 Espere 30 segundos y vuelva a conectar el enchufe de alimentación. Vuelve a encender el televisor con el mando a distancia.

Nota: Si hay varios dispositivos conectados al mismo dispositivo (como el enrutador), déles tiempo para que se reinicien y se conecten entre sí, antes de volver a probar el televisor.

Si tiene problemas con su televisor después de realizar los pasos anteriores, continúe con las siguientes secciones.

Restablecer el Smart Hub

Si tiene problemas con las aplicaciones en general, solo puede restablecer Smart Hub. Al hacerlo, todas las configuraciones de Smart Hub volverán a sus valores predeterminados de fábrica y, a continuación, se eliminará toda la información relacionada con las cuentas de Samsung, las cuentas de servicio vinculadas, los acuerdos de servicio de Smart Hub y las aplicaciones de Smart Hub.

1 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
2 Seleccione Soporte.
3 Seleccione Device Care y, a continuación, seleccione Self Diagnosis.
4 Seleccione Restablecer Smart Hub.
5 Desde aquí, introduce tu PIN.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Puede establecer el PIN navegando a Configuración y, a continuación, seleccionando Todas las configuraciones. Seleccione General y privacidad y, a continuación, seleccione Administrador del sistema. Por último, seleccione Cambiar PIN.

6 Una vez completado el restablecimiento, seleccione Aceptar.

Restablecer la configuración de la imagen

Si desea comenzar de nuevo con la configuración de su imagen, puede restablecerla.

1 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
2 Seleccione Imagen y, a continuación, seleccione Configuración experta.
3 Seleccione Restablecer imagen.
4 Seleccione Sí para confirmar.

Restablecer la configuración de sonido

Si desea comenzar desde el principio con su configuración de sonido, puede restablecerla.

1 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
2 Seleccione Sonido y, a continuación, seleccione Configuración experta.
3 Seleccione Restablecer sonido.
4 Seleccione Sí para confirmar.

Restablecer la configuración de red

Restablecer la conexión de red en su televisor también puede ayudar. Puede utilizar las siguientes instrucciones:

1 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
2 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
3 Seleccione Restablecer red.
4 Se le preguntará si desea restablecer la configuración de red. Seleccione Restablecer.
5 Una vez que se restablezca su red, seleccione Configuración de red para configurar su conexión nuevamente.

Restablecer los valoresde fábrica del televisor

El restablecimiento de fábrica de su televisor restaurará su configuración predeterminada de fábrica y debe usarse como último recurso. Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, anote su lista de canales, la red Wi-Fi y la información de contraseña, y cualquier otro detalle que no desee olvidar.

Si es necesario, puede verificar el código del modelo de su televisor antes de comenzar. Para ello, desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Todas las configuraciones. Seleccione Soporte técnico y, a continuación, seleccione Acerca de este televisor. Desde aquí, desplácese hasta el código de modelo de su televisor, que también incluirá información como el país de origen y el tamaño de la pantalla.

Puede consultar el manual del usuario de su modelo de televisor para recibir instrucciones exactas sobre un restablecimiento de fábrica. O bien, puede seguir estos pasos:

1 Desplácese hasta Configuración y, a continuación, seleccione Toda la configuración.
2 Seleccione General y privacidad.
3 Desplácese hasta la parte inferior de la lista y, a continuación, seleccione Restablecer.
4 Deberá ingresar su PIN. A continuación, seleccione Restablecer.

Nota: El PIN predeterminado es 0000. Puede establecer el PIN navegando a Configuración y, a continuación, seleccionando Todas las configuraciones. Seleccione General y privacidad y, a continuación, seleccione Administrador del sistema. Por último, seleccione Cambiar PIN.

5 A continuación, seleccione Aceptar. El televisor se reiniciará automáticamente después de unos momentos.
6 Después de realizar un restablecimiento de fábrica, siga el mensaje de configuración inicial.

Nota: Si estos pasos no coinciden con su televisor, vaya a Configuración, seleccione Soporte y, a continuación, seleccione Autodiagnóstico. La imagen en su televisor puede diferir de la imagen anterior según el modelo y el área geográfica.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/