Cómo solucionar un retraso de audio

Last Update date : 2022-03-09

¿Alguna vez te sentaste a ver una película o a jugar y notaste que el sonido no estaba sincronizado con lo que estabas viendo? Si has conectado tu televisor a una barra de sonido u otro dispositivo externo, este es un problema común. Sigue la guía de solución de problemas a continuación para solucionar el problema de retraso de audio que estás experimentando.

¿Por qué se produce un retraso de audio?

Dependiendo de la señal de transmisión emitida por la estación, puede ocurrir un retraso de audio en algunos o en todos los programas de TV que se están transmitiendo. Hay una ligera diferencia en la velocidad de procesamiento entre las señales de video y audio. Por lo general, la diferencia no es notable, sin embargo, a veces lo es.

Si no se debe a la emisora, otra razón por la que a menudo se produce un retraso en el audio es una mala conexión a un dispositivo externo que has conectado al televisor. A veces, un dispositivo externo, como un decodificador, producirá una ligera diferencia debido a la velocidad de transmisión de la señal de video/audio del decodificador al televisor. Sigue la guía de solución de problemas a continuación para solucionar tus problemas de retraso de audio.

Intenta ajustar la tasa de transferencia de audio siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1
. Presiona el botón Inicio y navega a Configuración.

Paso 2. Selecciona Sonido > Configuración Experta.

Paso 3. Selecciona Retraso de Audio de Salida Digital.

Paso 4. Aumenta o disminuye la salida de audio digital con el control deslizante.

Si el audio es más rápido que lo que se muestra en la pantalla, mueve el control deslizante hacia la derecha para aumentar el número.

Nota: La transmisión de audio y video de forma inalámbrica puede transmitir datos más lentamente y puede causar demoras en la sincronización de audio.

¿Notas el retraso del audio cuando reproduces contenido descargado, como películas? Si es así, es posible que el audio del contenido que intentas reproducir en tu televisor no esté sincronizado correctamente. Verifica los códecs de video compatibles en el manual del usuario.

Nota:

• Debido a que las especificaciones se basan en los estándares actuales de conectividad y decodificación de 8K, es posible que no se admitan futuros estándares de conectividad, transmisión y decodificación. La actualización para cumplir con los estándares futuros puede requerir la compra de dispositivos adicionales.
  • Es posible que no se admitan algunos estándares de terceros.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en el control remoto y navega a Configuración.

Paso 2. Navega a Sonido > Configuración Experta.

Paso 3. Selecciona Restablecer Sonido.

Actualiza el firmware a la última versión para obtener el mejor rendimiento de tu televisor.

Paso 1
. Presiona el botón Inicio en el control remoto y navega a Configuración.

Paso 2. Navega a Soporte > Actualización de Software.

Paso 3. Selecciona Actualizar Ahora.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/