Cómo solucionar los problemas del televisor Samsung que se apaga solo

Last Update date : 2024-02-02

Si tu TV se apaga sola, hay varias causas posibles. Las razones comunes por las que un televisor se apaga solo están relacionadas con tus configuraciones y los dispositivos externos conectados al televisor.

Método 1: Desconecta el TV durante 30 segundos

Apagado en frío

Desconecta el TV del enchufe durante 30 segundos y cuando lo vuelvas a conectar, conéctalo directamente en un enchufe que sepas que funciona bien. Esto se llama “apagado en frío” y debería recalibrar el TV.

Método 2: Verifica las configuraciones del TV

Configuración de Solución Eco

La función Solución Eco apaga el TV para ahorrar energía cuando no detecta actividad por un tiempo prolongado, sigue la ruta a continuación para verificar su configuración:

Configuración > General > Solución Eco > Apagado automático > Apagar

configuración de solución eco

Configuración del Temporizador

El Temporizador apaga el TV después de un período de tiempo preestablecido, sigue la ruta a continuación para verificar su configuración:

Configuración > General > Administrador del sistema > Tiempo > Temporizador > Apagar

configuración del temporizador

Actualizaciones de Software

Mantén actualizado el software de tu TV, sigue la ruta a continuación para verificar su configuración:

Configuración > Soporte > Actualización del software > Actualizar ahora

configuración de actualización del software

Método 3: Verifica las conexiones

• Si se conectó un decodificador, una consola de videojuegos, una PC u otro dispositivo externo a tu televisor, desconecta los cables de alimentación de los dispositivos externos y vuelve a conectarlos. La pantalla del televisor puede mostrar una pantalla negra si se apaga la fuente a la que estaba conectado tu televisor.
  • Cuando no haya dispositivos externos conectados al televisor, configura las Fuentes conectadas al televisor por medio de la ruta: Configuración > Fuente > TV
  • Asegúrate de usar un cable HDMI certificado. Si utilizas un cable HDMI que no está certificado, la pantalla puede verse negra o puede ocurrir un error de conexión.

Nota:

• Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

En caso de dudas,

En caso de dudas,

contáctanos vía WhatsApp o LiveChat, y conoce todos nuestros canales de atención por medio de la sección de Contacto.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/