(Android 4.0) ¿Cómo colocar el Widget del clima en la pantalla principal de mi celular?

Last Update date : 23-09-2020

[Contexto]

En el sistema operativo Android ha sido una gran innovación dentro los dispositivos móviles; entre esas están las herramientas llamadas Widgets.

Son aplicaciones o herramientas que trabajan en tiempo real ya sea directamente dando una información del dispositivo o de la internet.

El dispositivo viene con algunos Widgets de fábrica y otros se van adicionando por las aplicaciones que el usuario vaya instalando. En este caso nos centraremos en el Widget Clima; esta viene de fabrica en el dispositivo y está disponible cuyos dispositivos cuenten con versión de Android 4.0.x hasta la 4.3.

Se debe ingresar al menú general del dispositivo y en la parte superior derecha aparece Aplicaciones o Widgets y se ingresa a la última opción y encontraremos todas las herramientas disponibles en el dispositivo. Se debe  buscar la aplicación de Clima, se presiona por más de tres segundos e inmediatamente nos lleva la pantalla principal para ubicarlo en una parte donde exista  espacio disponible.

[Cómo hacerlo]

Paso 1. Se debe tener el espacio disponible en la pantalla principal, ya sea creando una página nueva o en una de las páginas ya creadas.

¿Cómo colocar el Widget del clima en la pantalla principal de mi celular?

Paso 2. Se ingresa al menú general del dispositivo y en la parte superior estara la opción de Widgets.

¿Cómo colocar el Widget del clima en la pantalla principal de mi celular?

Paso 3. A penas se ingresa allí nos mostrará todas las opciones de Widgets disponibles para el celular. Se busca el de Clima, se mantiene presionado  por más de tres segundos e inmediata nos lleva a la pantalla principal, para ubicarlo allí y hacer el uso de esta herramienta.

¿Cómo colocar el Widget del clima en la pantalla principal de mi celular?

Paso 4. Después de ubicado el Widget en la pantalla principal se valida la ciudad en la cual está configurado, la hora y el tiempo del clima en tiempo real.

¿Cómo colocar el Widget del clima en la pantalla principal de mi celular?

Esta opción está disponible para cualquier dispositivo con SO Android desde la versión 4.0.4 hasta la versión 4.1.2.

Recordemos que los Widgets, algunos de ellos necesitan conexión a internet ya sea por datos o Wi-Fi, el del clima tiene un tiempo de actualización automática mínimo de una hora, hasta una vez del día.

Si necesita más ayuda Contáctenos.

1

Teléfono: 0800-333-3733 (Lunes a viernes de 9 a 20 hs, , Sábados de 9 a 15 hs.)

Chat en Vivo (Lunes a viernes de 9 a 20 hs, Sábados de 9 a 15 hs.)

Escribinos un Correo Electrónico