Cómo solucionar problemas cuando su dispositivo no detecta una tarjeta SD

Last Update date : 24-01-2022

Según el modelo de su dispositivo, es posible que pueda ampliar la capacidad de almacenamiento de su dispositivo insertando una tarjeta SD. Si su dispositivo no reconoce la tarjeta SD o muestra la advertencia "No se puede escribir en la tarjeta SD", consulte la siguiente guía para solucionar el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Inspeccionar la tarjeta SD

Primero, saque la tarjeta SD de su dispositivo e inspecciónela para ver si tiene algún daño.

Inserte la herramienta de expulsión para expulsar la bandeja de la tarjeta Inserte la herramienta de expulsión para expulsar la bandeja de la tarjeta

Paso 1. Apague su dispositivo e inserte una herramienta de expulsión en el pequeño orificio junto a la ranura de la bandeja de la tarjeta SD para expulsar la bandeja de la tarjeta.

Inspeccione la tarjeta SD y vuelva a insertarla Inspeccione la tarjeta SD y vuelva a insertarla

Paso 2. Inspeccione la tarjeta SD en busca de daños. Si hay suciedad o polvo en la tarjeta SD, utilice un paño suave para limpiar la superficie antes de volver a insertarla.

Incluso si su tarjeta SD no tiene ningún daño visible, aún puede experimentar problemas. Si tiene otros dispositivos cerca, pruebe la tarjeta SD para asegurarse de que funciona.

Intente forzar el reinicio de su dispositivo. Reiniciar puede resolver el problema de que su dispositivo no reconozca su tarjeta SD.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar

Paso 1. Apague su dispositivo manteniendo presionadas la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral simultáneamente, luego seleccione Apagar.

Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral al mismo tiempo.

Suelte las teclas cuando aparezca el logotipo de Samsung Suelte las teclas cuando aparezca el logotipo de Samsung

Paso 3. Cuando aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte las teclas.

Nota:

• Sus datos y archivos se conservarán incluso si fuerza el reinicio de su dispositivo.

Es posible que su tarjeta SD se haya dañado debido a una aplicación de terceros en su dispositivo. Para verificar si este es el caso, intente acceder a la tarjeta SD en Modo seguro, con todas las aplicaciones de terceros deshabilitadas. Si su tarjeta SD se reconoce en Modo seguro, puede intentar eliminar las aplicaciones que descargó recientemente, no'no reconoce o parece malicioso.

Cambie al Modo seguro siguiendo los pasos a continuación.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar

Paso 1. Apague su dispositivo manteniendo presionadas la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral simultáneamente, luego seleccione Apagar.

Seleccione Apagar Seleccione Apagar

Paso 2. Seleccione Apagar.

Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 3. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral al mismo tiempo.

Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen

Paso 4. Una vez que aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen.

Intente actualizar en Modo seguro Intente actualizar en Modo seguro

Paso 5. Cuando Modo seguro aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla, suelta la tecla.

Siga los pasos a continuación para eliminar una aplicación en Modo seguro.

Configuración de aplicaciones Configuración de aplicaciones

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Aplicaciones.

Identificar aplicaciones desconocidas o maliciosas Identificar aplicaciones desconocidas o maliciosas

Paso 2. Identifique las aplicaciones que no reconoce o que parecen maliciosas.

Desinstalar aplicación Desinstalar aplicación

Paso 3. Seleccione Desinstalar.

Toque Aceptar Toque Aceptar

Paso 4. Toque Aceptar.

Desde el Modo seguro, cambie al modo normal siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral simultáneamente.

Paso 2. Seleccione Reiniciar.

Cambiar del Modo seguro al modo normal

Puede intentar resolver el error de reconocimiento de la tarjeta SD formateando su tarjeta SD. Para evitar perder sus datos, asegúrese de hacer una copia de seguridad antes de formatear. Para formatear su tarjeta SD, siga los pasos a continuación.

Nota:

• El formateo borrará cualquier contenido existente en la tarjeta SD y no se podrá restaurar.
Ajustes de cuidado de la batería y el dispositivo Ajustes de cuidado de la batería y el dispositivo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Cuidado batería y dispositivo.

Seleccionar almacenamiento Seleccionar almacenamiento

Paso 2. Seleccione Almacenamiento.

Toque Más y seleccione Avanzado Toque Más y seleccione Avanzado

Paso 3. Toque Más y seleccione Avanzado.

Seleccione la configuración de la tarjeta SD Seleccione la configuración de la tarjeta SD

Paso 4. Seleccione Tarjeta de memoria.

Toque Formatear Toque Formatear

Paso 5. Toque Formatear y sigue las instrucciones en pantalla para formatear la tarjeta SD.

Puede optimizar y proteger su dispositivo con Protección del dispositivo. Puede evitar errores de reconocimiento de tarjetas SD inducidos por malware en el futuro.

Cuidado de la batería y el dispositivo  Cuidado de la batería y el dispositivo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Cuidado batería y dispositivo.

Protección del dispositivo Protección del dispositivo

Paso 2. Seleccione Protección del dispositivo.

Escanear teléfono Escanear teléfono

Paso 3. Toque Analizar teléfono.

Nota:

• Las ubicaciones de las teclas laterales y de volumen pueden variar según el modelo del dispositivo.
  • No todos los modelos de teléfono admiten el uso de tarjetas SD.
  • Si siguió los pasos enumerados anteriormente pero el problema persiste, es posible que su dispositivo esté dañado físicamente. Consulte el Centro de soporte para obtener información relevante.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.