Was bedeutet rSAP?

Last Update date : 2015.08.31

Das (remote)SIM-Access-Profile (SAP, auch rSAP) ist ein Bluetooth-Datenübertragungsprotokoll, das vor allem in Mobiltelefonen genutzt wird. Aktuelle Smartphones (Galaxy-Serie) unterstützen in der Regel das rSAP (außer Dual-Sim-Smartphones). Ob eine vollständige Kompatibilität mit Ihrer Freisprecheinrichtung besteht, ist auch abhängig von der Freisprecheinrichtung. Nähere Informationen dazu erhalten Sie bei dem Hersteller Ihrer Freisprecheinrichtung.

Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Smartphone SAP (auch rSAP) unterstützt, geben Sie bitte auf unserer Webseite oben rechts in das Suchfeld die Modellbezeichnung Ihres Smartphones ein. Haben Sie die Produktseite zu Ihrem Modell geöffnet, klicken Sie auf den Reiter „Technische Daten“. Nun können Sie unter dem Punkt „ Bluetooth®-Profile“ überprüfen, ob das Protokoll SAP angegeben wird.

Das Mobiltelefon befindet sich während der Verbindung über das „SAP“ bzw. „rSAP“ Protokoll im Standby-Modus, der den Akku nur minimal belastet. Sobald die Freisprechanlage und das Mobiltelefon verbunden sind, werden die Netzzugangsdaten der SIM-Karte vom Autotelefon mit

Haben Sie die gewünschte Lösung nicht gefunden?

Benötigen Sie Unterstützung? Support kontaktieren