Galaxy S5: ¿Cómo puedo liberar memoria RAM?

Fecha de última actualización : 2018-04-10

La memoria RAM determina la velocidad de nuestro teléfono. La velocidad a la que se abren las aplicaciones o podemos trabajar con ellas. El Galaxy S5 tiene 2GB de memoria, lo que supone una gran velocidad.

En ciertas ocasiones hay aplicaciones que actúan en segundo plano, lo que significa que aunque nosotros no las activemos ellas están trabajando y consumiendo memoria RAM, por eso podemos notar una ligera bajada de la velocidad de procesamiento de información. Es decir, el teléfono se ralentiza.

Nota:

Algunas aplicaciones y funciones necesitan estar en uso para asegurar el correcto funcionamiento del teléfono, aunque nosotros no las hayamos abierto.

Cerrar aplicaciones que se están ejecutando y no estamos usando puede disminuir el consumo de la batería.

Si queremos liberar memoria RAM tenemos que hacer lo siguiente:

1 En la pantalla de inicio pulsamos sobre “menú”, para acceder a la pantalla de aplicaciones.
2 Tocamos sobre “Ajustes”.
3 Buscamos y presionamos sobre la función “Administrador de aplicaciones”, que se encuentra en el subgrupo “aplicaciones”.
4 Deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia la izquierda, hasta que en la parte superior aparezca “en ejec”. Esta es la pestaña que nos mostrará todas las aplicaciones que se están ejecutando en nuestro teléfono en ese momento.
Galaxy S5: ¿Cómo puedo liberar memoria RAM?
5 Pulsamos sobre la aplicación que queremos cerrar.

ATENCIÓN:

Detener ciertas aplicaciones puede crear errores en ellas y provocar que cuando queramos usarla de nuevo no funcionen de forma correcta. Si entramos en una aplicación y no funciona, tras cerrarla de esta forma, debemos apagar y encender el teléfono para que se ejecute con normalidad.

6 Una vez accedemos a ella tenemos la posibilidad de parar cada servicio que está usando por separado, para ello pulsamos sobre “Parar”.
Galaxy S5: ¿Cómo puedo liberar memoria RAM?

Nota:

Las aplicaciones que no se deben cerrar serán indicadas con una ventana emergente en la que se puede leer lo siguiente:

"Si detiene este servicio, algunas funciones de su dispositivo pueden dejar de funcionar correctamente hasta que lo apague y vuelva a encender".

7 La aplicación desaparecerá de la lista.

Gracias por tus comentarios

¿No encontrás lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

Comprobá el progreso de la reparación

Comprobá el progreso de la reparación aquí sin Iniciar Sesión

CEO's Office

Escalamiento CEO's Office

Llamada

0800-555-72670800-555-SAMS Argentina

0800-72670800-SAMS Uruguay

0800-11-72670800-11-SAMS Paraguay

Lunes a Viernes: De 8 a 20 hs.
Sábados: De 9 a 15 hs.

* Si tenés consultas sobre impresoras, ingresá al sitio web de HP .

Soporte cara a cara

Centros de servicio de Samsung

Más información sobre cómo obtener asistencia cara a cara.

Smart Service

Smart Service Samsung está disponible en tiendas cerca tuyo.
Podrás estar en contacto con consultores especialistas Samsung siempre que lo necesités.

Contactanos