Carga rápida de la serie Galaxy S22 con cable o de forma inalámbrica

Last Update date : 2022-03-08

La serie Galaxy S22 no solo admite la carga por cable, sino también la carga inalámbrica sin complicaciones. Consultá la guía a continuación para conocer las diferentes opciones de carga rápida y cómo utilizar la carga inalámbrica compartida.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Cargá tu teléfono con carga rápida y súper rápida por cable, o con carga inalámbrica rápida

La serie Galaxy S22 permite la Carga rápida y la Carga inalámbrica rápida cuando realmente necesitás que tu teléfono esté en funcionamiento rápidamente. Cuando se conecte un cargador rápido de Samsung, aparecerá un mensaje emergente que te pedirá que actives la función de Carga rápida en la pantalla del teléfono las tres primeras veces que se conecte. La Carga superrápida solo está disponible en algunos teléfonos, y es necesario utilizar el cargador y un adaptador de 25 W o 45 W aprobado por Samsung.

• Carga rápida: Para utilizar la función de Carga rápida, usá un cargador de batería que admita la carga rápida adaptativa. El texto “Carga rápida adaptativa” junto con el icono de carga están marcados en el cargador.
  • Carga inalámbrica rápida: Para usar esta función, utilizá un cargador y componentes que admitan la función de carga rápida inalámbrica.
  • Carga superrápida: Para utilizar la función de carga súper rápida, utilizá un cargador USB PD (Power Delivery) que admita la carga súper rápida. El texto “Carga súper rápida” junto con el icono de carga están marcados en el cargador.
Cargador rápido Cargador rápido

Cargador rápido

Cargador rápido inalámbrico Cargador rápido inalámbrico

Cargador rápido inalámbrico

Cargador súper rápido Cargador súper rápido

Cargador súper rápido

Nota:

• Esta función puede no estar disponible si no es un adaptador aprobado por Samsung.
  • Podés cargar la batería más rápido mientras el dispositivo o su pantalla están apagados.
  • No se puede utilizar la función de Carga rápida/Súper rápida integrada si cargás la batería con un cargador de batería estándar.
  • Si el dispositivo se calienta o la temperatura ambiente aumenta, la velocidad de carga puede disminuir automáticamente. Esta es una condición de funcionamiento normal para evitar daños en el dispositivo.
  • El adaptador de corriente y el cable de datos se venden por separado. Para la función de carga súper rápida, recomendamos utilizar el adaptador de corriente original de Samsung de 45 W y el cable de Tipo-C a Tipo-C 5 A.
activar la carga rápida paso 1 activar la carga rápida paso 1

Paso 1. Abrí la aplicación Ajustes y toca Cuidado batería y dispositivo.

activar la carga rápida paso 2 activar la carga rápida paso 2

Paso 2. Tocá Batería.

activar la carga rápida paso 3 activar la carga rápida paso 3

Paso 3. Tocá Más ajustes de batería.

activar la carga rápida paso 4 activar la carga rápida paso 4

Paso 4. Tocá el interruptor junto a Carga rápida, Carga superrápida o Carga inalámbrica rápida.

Nota:

• Durante la carga, no podés activar o desactivar esta función en tu dispositivo.

Cargar otro dispositivo con la carga inalámbrica compartida

Podés cargar otro dispositivo con la batería de tu teléfono. Con la función de Uso compartido de energía, tu teléfono puede cargar de forma inalámbrica otro teléfono Galaxy, reloj Galaxy o Galaxy Buds. Todo lo que tenés que hacer es colocar los dos dispositivos juntos. También podés cargar otro dispositivo incluso mientras cargas tu teléfono. Para activar la función de Uso compartido de energía, seguí los pasos siguientes.

Paso 1. Deslizá el dedo hacia abajo para abrir el Panel de notificaciones.

Paso 2. Tocá el ícono de Uso compartido de energía para activarlo.

activar la alimentación compartida inalámbrica

Nota: Si el ícono de Uso compartido de energía no existe, tocá el ícono Más > arrastrá el ícono de Uso compartido de energía al Panel rápido.

Paso 3. Colocá el dispositivo que querés cargar en el centro de tu teléfono, con las partes traseras de los dispositivos entre sí. Cuando se inicie la carga, lo sabrás por un sonido de notificación o una vibración. Cuando termines de cargar, desconecta el otro dispositivo de tu teléfono.

activar la alimentación compartida inalámbrica 2

Nota:

• Dependiendo del tipo de accesorios o de la cubierta que se esté utilizando, es posible que la función de alimentación compartida inalámbrica no funcione correctamente. Es recomendable retirar cualquier accesorio o cubierta que se esté utilizando antes de usar esta función.
  • Ajustar la posición de los dispositivos para asegurarse de que su conexión es buena, ya que la ubicación de la bobina de carga inalámbrica varía según el dispositivo.
  • No muevas ni utilices ninguno de los dos dispositivos durante la carga.
  • Solo los dispositivos compatibles con la función de carga inalámbrica pueden cargarse mediante esta función.
  • Algunas funciones no están disponibles mientras se comparte la energía.
  • La energía que se carga en el otro dispositivo puede ser menor que la que comparte tu teléfono.
  • Si cargás el otro dispositivo mientras cargás el tuyo, la velocidad de carga puede disminuir, o el dispositivo puede no cargarse correctamente dependiendo del tipo de cargador.
  • La velocidad o la eficacia de la carga pueden variar en función del estado del dispositivo o del entorno.
  • Cuando realices la carga inalámbrica, asegurate de que no haya objetos extraños, como tarjetas de crédito, anillos o cubiertas metálicas, entre el cargador y el dispositivo.

Se puede configurar el dispositivo para que deje de compartir energía cuando la energía restante de la batería caiga por debajo de un determinado nivel.

limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 1 limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 1

Paso 1. Abrí la aplicación Ajustes y toca Cuidado batería y dispositivo.

limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 2 limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 2

Paso 2. Tocá Batería.

limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 3 limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 3

Paso 3. Tocá Uso compartido de energía.

limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 4 limitar el uso compartido de energía inalámbrica Paso 4

Paso 4. Tocá Límite de la batería y luego, establecé el límite.

Se recomienda utilizar solo baterías, cargadores y cables aprobados por Samsung y diseñados específicamente para el dispositivo. Las baterías, los cargadores o los cables incompatibles pueden causar lesiones graves o daños en el dispositivo.

• Conectar el cargador de forma incorrecta puede causar graves daños al aparato. Cualquier daño causado por un mal uso no está cubierto por la garantía.
  • Utilizá únicamente los cables USB Type-C suministrados con el dispositivo. El dispositivo puede dañarse si utilizan cables Micro USB.
  • Si se carga el dispositivo mientras la toma multifunción está mojada, el dispositivo puede resultar dañado. Secá bien la toma multifunción antes de cargar el dispositivo.
  • Para ahorrar energía, desconectá el cargador cuando no se utilice. El cargador no tiene un interruptor de encendido, por lo que se debe desenchufar el cargador de la toma de corriente cuando no se utilice para evitar el desperdicio de energía. El cargador debe permanecer cerca de la toma de corriente y estar en un punto accesible mientras se carga.
  • Se recomienda utilizar un cargador con cable o inalámbrico aprobado que garantice el rendimiento de la carga.
  • Si la batería está completamente descargada, el dispositivo no podrá encenderse de inmediato cuando se conecte el cargador. Permití que la batería agotada se cargue durante unos minutos antes de encender el dispositivo.
  • Si se utilizan varias aplicaciones a la vez, aplicaciones de red o aplicaciones que necesitan una conexión con otro dispositivo, la batería se agotará más rápido. Para evitar la pérdida de energía durante una transferencia de datos, utilizá siempre estas aplicaciones después de cargar la batería por completo.
  • El uso de una fuente de alimentación distinta del cargador, como una computadora, puede ralentizar la carga debido a una menor corriente eléctrica.
  • El dispositivo puede utilizarse mientras se está cargando, pero la batería puede tardar más en cargarse.
  • Si el dispositivo recibe un suministro de energía inestable durante la carga, la pantalla táctil puede no funcionar. Si esto ocurre, desconectá el cargador del dispositivo.
  • Durante la carga, el dispositivo y el cargador pueden calentarse. Esto es normal y no debería afectar a la vida útil del dispositivo ni a su rendimiento. Si la batería se calienta más de lo normal, el cargador puede dejar de cargar.
  • Si el dispositivo no se está cargando correctamente, llevá el dispositivo y el cargador a un Centro de Servicio Técnico de Samsung.
  • Cuando se realice la carga inalámbrica, verificá que no haya sustancias extrañas, como tarjetas de crédito, anillos o cubiertas metálicas, entre el cargador y el dispositivo.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el Menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.