Cómo utilizar el S Pen con un Galaxy S22 Ultra y comprobar su compatibilidad

Last Update date : 2022-03-07

El Galaxy S22 Ultra es el primero en tener un S Pen integrado, por lo que podrás llevarlo fácilmente y utilizarlo con comodidad cuando quieras. Podés utilizar el S Pen integrado de varias formas divertidas para maximizar tu experiencia de la toma de notas. Consultá nuestra guía a continuación para conocer el nuevo S Pen integrado en el Galaxy S22 Ultra.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

El primer S Pen incorporado en la Serie S

El Galaxy S22 Ultra es el primer producto de la Serie S con un S Pen incorporado. Podés utilizarlo para dibujar y anotar ideas, realizar Acciones Aéreas, abrir una nueva nota directamente en la pantalla o cambiar entre otros dispositivos compatibles con S Pen sobre la marcha. También podés utilizar la función S Pen a texto para convertir tu escritura a mano en texto mientras escribís en la pantalla.

S Pen integrado en el S22

Nota:

• El S Pen del Galaxy S22 Ultra no se puede insertar en la serie Galaxy Note anterior.
  • El concepto de diseño del S Pen se cambió a mate para una escritura más suave y un tacto más blando, proporcionando un agarre estable incluso después de usarlo durante un período de tiempo más largo en comparación con el S Pen de la serie Galaxy Note anterior.
  • Debido al diseño mate, puede que sientas una sensación ligeramente incómoda al extraer o volver a colocar el bolígrafo en el teléfono, pero no es un problema del dispositivo, así que utilizalo con confianza. Límpialo con un paño suave si se ensucia.

El S Pen debe estar cargado antes de poder controlar las aplicaciones de forma remota mediante el botón del S Pen. Cuando insertes el S Pen en la ranura, se iniciará la carga. Si la función de Acción Aérea está desactivada, el S Pen se cargará solo cuando el dispositivo se esté cargando.

carga del S22 S Pen

Aunque ya es posible programar el temporizador y sacar fotos con el dispositivo colocado a distancia, ahora también se pueden sacar fotos cómodamente con solo pulsar el botón del S Pen. Seguí los pasos siguientes para tomar una foto con el S Pen.

Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 1 Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 1

Paso 1. Abrí la aplicación Ajustes y tocá Funciones avanzadas.

Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 2 Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 2

Paso 2. Tocá S Pen.

Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 3 Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 3

Paso 3. Tocá Acciones aéreas, y luego tocá el botón para activar esta función.

Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 4 Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 4

Paso 4. Abrir la aplicación Cámara.

Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 5 Tomar fotos con el S22 S Pen Paso 5

Paso 5. Presioná el botón S Pen cuanto tomes una foto.

• Para tomar una serie de fotos, mantener pulsado el botón del S Pen.
  • Para cambiar el modo de disparo, mover el S Pen hacia la izquierda o la derecha mientras se mantiene pulsado el botón S Pen.
  • Para cambiar de cámara, pulsar el botón del S Pen dos veces.

Se pueden controlar aplicaciones de forma remota utilizando el S Pen conectado a tu dispositivo a través de Bluetooth Low Energy (BLE).

Por ejemplo, se pueden iniciar aplicaciones rápidamente, como la aplicación Cámara, manteniendo pulsado el botón del S Pen. Además, mientras se utiliza la aplicación Cámara, se puede sacar una foto pulsando el botón una vez. Mientras se reproduce música, se puede subir el volumen con solo levantar el S Pen mientras se mantiene pulsado el botón del S Pen y, del mismo modo, se puede disminuir el volumen al bajarlo.

Nota:

• El S Pen debe estar cargado antes de poder utilizar la función de Acciones Aéreas.
  • Cuando saques el S Pen de la ranura, el icono de acciones Air aparecerá en la barra de estado. Si el S Pen se descarga o se aleja del dispositivo, o si hay obstáculos o interferencias externas entre el S Pen y el dispositivo, el S Pen se desconectará del dispositivo y el icono se volverá gris. Para volver a utilizar la función Acciones Aéreas, conectar el S Pen con el dispositivo introduciendo el S Pen en la ranura.

Se puede configurar una aplicación o una función para que se inicie y, a continuación, se puede cambiar lo que se desea utilizar con la función S Pen. Seguí los pasos siguientes para configurar la aplicación o la función que desees cambiar.

Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 1 Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 1

Paso 1. Abrí la aplicación Ajustes y tocá Funciones avanzadas.

Apps con el S22 S Pen Paso 2 Apps con el S22 S Pen Paso 2

Paso 2. Tocá S Pen.

Apps con el S22 S Pen Paso 3 Apps con el S22 S Pen Paso 3

Paso 3. Tocar Acciones aéreas.

Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 4 Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 4

Paso 4. Tocá Mantener pulsado el botón para.

Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 5 Aplicaciones con el S22 S Pen Paso 5

Paso 5. Seleccionar la aplicación o la función que se desee cambiar. Se puede iniciar la aplicación manteniendo pulsado el botón del S Pen.

Si el S Pen tiene problemas de conexión o se desconecta con frecuencia, reiniciar el S Pen y conectarlo de nuevo. Insertar el S Pen en la ranura. A continuación, abrí la pantalla de configuración de las Acciones aéreas y pulsá Más opciones (tres puntos verticales) > Restablecer S Pen.

Nota:

• Solo se pueden conectar los S Pen aprobados por Samsung que sean compatibles con Bluetooth Low Energy (BLE).
  • No separar el S Pen del dispositivo cuando se esté conectando. Se podría interrumpir el proceso.

Al utilizar el S Pen del Galaxy S22 Ultra con otro dispositivo,

• El S Pen está diseñado específicamente para el Galaxy S22 Ultra y puede utilizarse en el modo de solo escritura en los modelos con panel Wacom. Como no es compatible para emparejarse con otros modelos, la función de Acciones aéreas puede ser limitada.

Al utilizar el S Pen desde otro dispositivo con el Galaxy S22 Ultra,

• El S Pen de la serie Galaxy Note: Solo está disponible la función de escritura.
  • El S Pen del Galaxy Tab: Solo está disponible la función de escritura.
  • El S Pen del Galaxy Z Fold3: No está disponible.
  • S Pen Pro: Las funciones de escritura y Acciones aéreas están disponibles. (Solo cuando se cambia al modo S Pen, no al modo Z Fold)

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el Menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.