[2022] Cómo solucionar problemas cuando el brillo de la pantalla de tu televisor Samsung cambia automáticamente

Last Update date : 2022-06-28

Si la función que ajustá automáticamente el brillo del video de acuerdo con el brillo del entorno del TV está activada, la pantalla podé volverse más brillante o más oscura automáticamente mientras ves la TV. Si vuestro televisor parpadea o se atenúa esporádicamente, es posible que debás desconfigurar algunas funciones de eficiencia energética.

Verificación 1. Aseguráte de que el Potenciador de Contraste esté desactivado

Potenciador de Contraste es una función que ajustá automáticamente el brillo de vuestra TV para que la diferencia entre las áreas brillantes y obscuras no sea excesiva. Cuando esta función está activada, vuestra pantalla podé aparecer automáticamente más brillante o más oscura. Para desactivar la función de Potenciador de Contraste seguí los pasos a continuación.

Step 1 Navigate to All Settings Step 1 Navigate to All Settings

Paso 1. Navegá hasta Inicio > Menú > Ajustes > Todos los Ajustes.

Step 2 Go to Expert Settings Step 2 Go to Expert Settings

Paso 2. Dirigíte a Imagen > Configuración Experta.

Step 3 Select Contrast Enhancer Step 3 Select Contrast Enhancer

Paso 3. Seleccioná Potenciador de Contraste para desactivar la función.

La función Optimización de Brillo ajustá automáticamente el brillo de la imagen según la luz ambiental. Cuando esta función está activada, la pantalla podé aparecer atenuada o iluminada según la luz ambiental. Para deshabilitar la función Optimización de Brillo seguí los pasos a continuación.

Paso 1. Desde la pantalla Inicio navegá hasta Menú > Ajustes > Todos los Ajustes.

Paso 2. Dirigíte a General & Privacidad > Ahorro de Energía.

Paso 3. Seleccioná Optimización de Brillo para desactivar la función.

Disable Brightness Optimization

Nota:

• Esta función está desactivada cuando el modo inteligente (Adaptive Picture) está activado.

La función Reducción de Brillo ajustá el brillo de la pantalla para reducir el consumo de energía. Cuando esta función esta activada, la pantalla podé parecer atenuada o iluminada según la luz ambiental. Para deshabilitar la función Reducción de Brillo seguí los pasos a continuación.

Paso 1. Desde la pantalla Inicio navegá hasta Menú > Ajustes > Todos los Ajustes.

Paso 2. Dirigíte a General & Privacidad > Ahorro de Energía.

Paso 3. Seleccioná Reducción de Brillo para desactivar la función.

Disable Brightness Reduction

Nota:

• Esta función está desactivada cuando el modo inteligente (Adaptive Picture) está activado.

La función Iluminación de Movimiento podé reducir el consumo de energía ajustando automáticamente el brillo de acuerdo con el movimiento de la pantalla. Cuando esta función está activada, la pantalla podé aparecer atenuada o iluminada según el movimiento de la pantalla. Para deshabilitar la función Iluminación de Movimiento seguí los pasos a continuación.

Paso 1. Desde la pantalla Inicio navegá hasta Menú > Ajustes > Todos los Ajustes.

Paso 2. Dirigíte a General & Privacidad > Ahorro de Energía.

Paso 3. Seleccioná Iluminación de Movimiento para desactivar la función.

Disable Motion Lighting

Nota:

• Esta función está desactivada cuando el modo inteligente (Adaptive Picture) está activado.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución