Controla tu televisor Samsung con Gesture Interaction

Last Update date : 2022-05-13

Intentá usar gestos simples para controlar fácilmente las funciones que usás con más frecuencia. Podés usar convenientemente vuestro Samsung Smart TV 2022 usando interacciones de gestos preestablecidas o personalizadas.

Gesture Interaction te permití controlar vuestro televisor usando la cámara conectada a vuestro televisor y la tecnología AI para reconocer vuestros gestos.

My Gesture guide screen

Nota:

• Gesture Interaction solo es compatible con modelos de TV específicos y en ciertos países.
  • El rango de reconocimiento de gestos está dentro de los 3.5 m de la cámara y el usuario debé mirar directamente a la cámara.
  • Vuestra cara y la parte superior de vuestro cuerpo serán visibles en la pantalla de la cámara.

• Iniciando Gesture Interaction

Para usar la función de Gesture Interaction, primero debés iniciar la cámara USB en vuestro Samsung Smart TV.

Paso 1. Conectá una cámara USB compatible a vuestro televisor.

Paso 2. Navegá y haz clic en el ícono Controlar fácilmente con un gesto.

• Presioná el botón Inicio en vuestro control remoto > Menú > Dispositivos Conectados > Cámara USB.
USB camera launcher

Paso 3. Aceptá activar Gesture Interaction. Seleccioná Pruébalo Ahora para experimentar la función Gesto.

Agreement for Turn on Gesture Interaction

Paso 1. Conectá una cámara USB compatible a vuestro televisor.

Paso 2. Desde vuestra pantalla de Inicio, seleccioná Menú y luego navegá a Configuración > Todas las Configuraciones.

access the gesture interaction function step 2

Paso 3. Navegá a General & Privacidad > Gesto.

access the gesture interaction function step 3

Paso 4. Hacé clic en Gesture Interaction.

access the gesture interaction function step 4

Paso 5. Aceptá activar Gesture Interaction. Seleccioná Pruébalo Ahora para experimentar la función Gesto.

access the gesture interaction function step 5
gesture items in menu tree
  • Gesture Interaction: Habilitá o deshabilitaá la función Gesture Interaction. Para habilitarla, se requerí un dispositivo de reconocimiento óptico, como una cámara USB.
  • Guía de Gestos: Activá o desactivá la Guía de Gestos.
  • Eliminar Gesto Guardado: Eliminá un Gesto guardado anteriormente.
  • Aprende Funciones de Gestos: Obtené más información sobre cómo usar las funciones de Gestos.

• Uso de Gesture Interaction

El Zoom en Lengua de Señas y los subtítulos para personas con discapacidad auditiva se podén usar cómodamente sin un control remoto.

Por ejemplo, en Zoom de Lengua de Señas, los gestos se podén usar para especificar un área de lengua de señas o para ajustar la ampliación. Si un usuario hacé una forma de C con la mano, la cámara reconocerá el gesto y activará los subtítulos.

accessibility function with the gesture interaction

My Gesture permití a los usuarios cambiar rápidamente la visualización del contenido y la configuración.

My Gesture constá de 2 categorías diferentes:

• Capturar Gestos guardá el entorno de visualización actual, incluidos los servicios y configuraciones actuales, que se podén restaurar en el futuro. Esta función se basa en la visualización de entornos guardados por el usuario.
  • Restaurar Gestos restaurará los entornos de visualización guardados anteriormente. Si un usuario hacé un gesto de Restaurar, se restaurarán los servicios y configuraciones guardados.
categories of My Gesture

1) Como hacer My Gesture

Paso 1. Si se mostrá un canal/aplicación/fuente/configuración deseado mientras mirás televisión, podés capturarlo con el gesto de Me gusta.

making My Gesture step 1

Paso 2. Asigná un gesto para guardar el servicio y la configuración principal. Podés usar los tres gestos.

making My Gesture step 2

Paso 3. La cámara reconocerá vuestro gesto y lo guardará.

2) Cómo usar My Gesture

Paso 1. Probá vuestro gesto guardado. Podés restaurar fácilmente vuestros servicios y configuraciones favoritas con Mis gestos.

using My Gesture step 1

Paso 2. Se cargarán los servicios y configuraciones guardados.

3) Cómo eliminar My Gesture

En la pantalla de Inicio, seleccioná Menú > Configuración > Todas las Configuraciones > General & Privacidad > Gesto > Eliminar Gesto Guardado.

Delete Saved Gesture screen

• Dispositivos y servicios compatibles

Televisores compatibles

Gesture Interaction solo es compatible con modelos de TV específicos y en ciertos países.

• Modelos de TV: QN900B, QN800B, QBQ95, QBQS95, 2022 The Frame
  • Países: Estados Unidos y Corea

Nota: Gesture Interaction no se podé usar cuando se están ejecutando las siguientes funciones: Ambient Mode, Multi View, Videollamada, Samsung Health y Screen Mirroring.

Cámaras compatibles

1) Estados Unidos / Corea

• Cámara web Logitech C930e
  • Cámara web Logitech C922 PRO STREAM
  • Cámara web Logitech C925E
  • Cámara web Logitech C920s Pro HD
  • Cámara web Logitech HD Pro C920
  • Cámara web Logitech C920-C
  • Cámara web Logitech C930c
  • Cámara de transmisión Logitech
  • Cámara Samsung SlimFit

2) Corea

• Samsung SC-FD100B

Nota:

• Es posible que las cámaras USB que no aparecén en la lista no sean compatibles con vuestro televisor y que se mostré una notificación de error en la pantalla.
  • Se actualizará la lista de cámaras USB compatibles.

Servicio

HDMI, Sintonizador (RF) y TV Plus. La lista de aplicaciones compatibles es la siguiente.

1) Corea

Facebook Watch / Digital Concert Hall / YouTube / wavve / Spotify - Music and Podcasts / YouTube Kids / Watcha / Netflix / Prime Video

2) Estados Unidos

Facebook Watch / VUDU / Digital Concert Hall / Spectrum TV / YouTube / Divan.TV / SHAHID / MEGOGO ТВ и Кино / makoTV / HBO Max / Hulu / Spotify - Music and Podcasts / YouTube Kids / DIRECTV / Sling TV / YouTube TV / Xfinity Stream Beta / Apple TV / Netflix / Apple Music / Prime Video / Peacock TV

Nota: La lista de aplicaciones compatibles se actualizará.

Configuración

Elementos de configuración admitidos para My gesture

supported Settings menu

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro proyector Samsung, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución