Disfruta de las nuevas funciones de la Barra de Juego en tu Smart TV Samsung 2023

Last Update date : 2023-05-23
Person playing a racing game while using the Game Bar features on a 2023 Samsung Smart TV

Cuando se jugá un videojuego, derribar a un enemigo requiere velocidad y una excelente visibilidad. Inconvenientes como el retraso o un rango de visión limitado poden marcar la diferencia en el calor de la batalla. Afortunadamente, la Barra de Juego en los televisores inteligentes Samsung 2023 proporcioná una variedad de herramientas para aprovechar al máximo tus juegos. Por ejemplo, mostrará la frecuencia de actualización actual y si hay o no un alto retraso de entrada. También te permití cambiar la relación de aspecto de la pantalla, para que podás ver detalles que normalmente no verías.

The Game Bar displayed on a 2023 Samsung Smart TV, with a Samsung Smart Remote next to it

Los televisores inteligentes Samsung 2023 incluyen una Barra de Juego que mostrá toda la información necesaria para un rendimiento óptimo de los juegos, como retraso de entrada, resolución, FPS (fotogramas por segundo), HDR (Alto Rango Dinámico) y VRR (Frecuencia de Actualización Variable) y también proporcioná acceso rápido a las funciones, opciones y preferencias de juego. Cuando el Modo Juego está configurado en ON o AUTO, mantené presionado el botón Reproducir/Pausa en el control remoto Samsung Smart para abrir la Barra de Juego.

The different settings and options on the Game Bar
1 Modo de Imagen del Juego: Especificá el Modo de Imagen del Juego según el género del juego. Para personalizar la calidad de imagen, seleccioná Personalizado.
2 Relación de Pantalla: Cambiá la relación de aspecto de la pantalla.
3 Zoom de Minimapa: Cambiá la ubicación y el tamaño del Minimapa.
4 Game Motion Plus: Mejorá la suavidad del movimiento y el retraso de entrada para optimizar los juegos de movimiento rápido, como los juegos de rol y aventura.
  • Si Game Motion Plus está activado, VRR se desactivará.
  • Si VRR está activado, Game Motion Plus se desactivará.
5 Configuración del Modo Juego: Abrí el menú Configuración del Modo Juego.
6 Configuración del Modo Juego: Abrí el menú Configuración del Modo Juego.
7 Salida de sonido: Cambiá el dispositivo de salida de sonido. (Altavoz de TV, barra de sonido, auriculares Bluetooth, etc.).
8 Guía de ayuda: Ver detalles e instrucciones sobre cómo usar cada elemento de menú.
9 Visualización del estado actual
  • Retraso de entrada: Mostrá el estado de retraso de entrada para jugar.
  • Resolución: Mostrá la resolución de la fuente del juego.
  • FPS: Mostrá el número de fotogramas por segundo en tiempo real. Si VRR está activo, la velocidad de fotogramas cambiará.
  • HDR: Se mostrá como ACTIVADO cuando se ejecutá un juego HDR.
  • VRR: Mostrá el valor correspondiente cuando FreeSync o VRR están activos.
Samsung PC displaying Ultrawide GameView during a game

Seguí  las instrucciones a continuación para usar Ultrawide GameView en tu PC:

1 Mantené pulsado el botón Reproducir/Pausa para iniciar la Barra de Juego.
2 Cambia la relación de aspecto de pantalla de la pantalla de la Barra de Juego a 21:9 o 32:9.
The Game Bar displaying a pop-up notification reflecting a Screen Ratio change during a game
3 La primera vez que cambiés a una relación de aspecto de pantalla de 21: 9 o 32: 9, debés establecer la resolución de pantalla de la PC.
  • 21:9: Ajustá la resolución del PC a 2560 x 1080 o 3840 x 1600 (60 Hz/120 Hz */144 Hz **).
  • 32:9: Ajustá la resolución del PC a 3840 x 1080 (60 Hz/120 Hz */144 Hz**).
Display menu opened on a PC

No se requerirá ningún cambio de configuración adicional cuando se use una relación de aspecto de pantalla de 21: 9 o 32: 9 en el futuro.

Notas:

(*) Es posible que no se admitan 120 Hz según el modelo.

(**) Modelos compatibles con 144 Hz: QN900C, QN95C, S95C, S90C y QN90C (modelos de 50 pulgadas y más pequeños).

La relación de pantalla 32: 9 solo es compatible con juegos de PC que admiten resolución Ultrawide.

4 Iniciá un juego que admita la resolución Ultrawide.
A game displayed with a Samsung Smart Remote next to it, with the Volume buttons being pressed

Los jugadores pueden mover la posición de la pantalla hacia arriba o hacia abajo para que coincida con el nivel de sus ojos utilizando los botones de canal hacia arriba y hacia abajo en el control remoto Samsung Smart.

Si experimentás algún problema al configurar Ultrawide GameView, seguí estos pasos:

1 Asegúrate de que el juego sea compatible con la resolución Ultrawide (21:9 o 32:9).
2 Establecé la resolución de pantalla del PC en 21:9 (3840 x 1600 o 2560 x 1080) o en 32:9 (3840 x 1080).

Nota: Después de configurar la resolución del PC por primera vez, podés configurar Ultrawide GameView directamente desde la barra de juegos.

3 Si la pantalla y el sonido del juego no son normales, salí del juego. Luego, configurá Ultrawide GameView y volvé a iniciar el juego.

Notas:

• No se admití cambiar la relación de pantalla durante el juego.
  • Para algunos juegos, es posible que debás hacer coincidir la resolución del juego con la relación de pantalla para Ultrawide Game View. (Seleccioná Configuración del Juego y a continuación, seleccioná Proporción de pantalla).
  • Para cambiar la posición de la pantalla, pulsá el botón Canal arriba o Canal abajo.
The Minimap Zoom function displayed during a game

El acceso al Minimapa del juego podé ser crucial para los jugadores. Con la función Zoom de Minimapa, podés acercar una ubicación. A continuación encontrará las resoluciones compatibles con la función Zoom de Minimapa:

• Resoluciones compatibles con la relación de aspecto de pantalla 16:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 2160 (60 Hz/120 Hz)
  • Resoluciones compatibles con la relación de aspecto de pantalla 21:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 2160 (60 Hz/120 Hz) y 2560 x 1080 (60 Hz/120 Hz)
  • Resoluciones compatibles con la relación de aspecto de pantalla 32:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 1080 (60 Hz/120 Hz)

Notas:

• Es posible que la frecuencia de actualización no sea compatible según el modelo.
1 Para usar la función Zoom de Minimapa, primero deberás mantén presionado el botón Reproducir/Pausa para iniciar la Barra de Juego.
2 Seleccioná Zoom de Minimapa y elegí la opción deseada:
  • Izquierda o derecha con una relación de aspecto de pantalla de 16:9
  • Parte superior o inferior con una relación de aspecto de pantalla de 21:9 o 32:9
3 Podés mover la posición del Zoom de Minimapa con el botón direccional de 4 direcciones del mando a distancia.
The Minimap Zoom function displayed during a game with a Samsung Smart Remote next to, with the 4-way directional buttons being pressed
4 También podés seleccionar el tamaño del área de Zoom de Minimapa pulsando el botón Seleccionar del mando a distancia.
The Minimap Zoom function displayed during a game with a Samsung Smart Remote next to, with the Select button being pressed
The Virtual Aim Point feature displayed during a game

La función Punto de Puntería Virtual está diseñada para juegos de disparos en primera persona. Le dará a los jugadores la capacidad de ver el punto de mira para que podán lograr el tiro perfecto.

1 Mantené pulsado el botón Reproducir/Pausa para iniciar la Barra de Juego.
2 Seleccioná Punto de Objetivo Virtual para activarlo. Podés seleccionar Rojo, Azul o Blanco para el color si lo deseás.
Selecting the color of the Virtual Aim Point, with options for Off, Red, Blue, or White
3 Si deseas ajustar la posición del Punto de Objetivo Virtual, podés utilizar el menú Editar posición.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución