Cómo iniciar las nuevas funciones de la Game Bar

Last Update date : 2021-10-01

El nuevo televisor Samsung lanzado en 2021 presentá la Game Bar que mostrá toda la información que necesitás para monitorear el rendimiento de vuestro juego, incluido el retraso de entrada, FPS (Cuadros por Segundo), HDR (Alto Rango Dinámico), VRR (Frecuencia de Actualización Variable) y Salida de Sonido y proporcioná un fácil acceso para optimizar las funciones de juego. Los jugadores podén disfrutar de varias opciones para todas las preferencias de juego.

Cómo iniciar la Game Bar

Cuando el Game Mode está ENCENDIDO o AUTOMÁTICO, mantén presionado el botón Reproducir/Pausa en el Samsung Smart Remote para iniciar la Game Bar.

Controlá la configuración del juego, el monitoreo y la configuración del potenciador del juego fácilmente usando la Game Bar.

Retraso de Entrada
Mostrá el retraso de entrada del juego. Cuando Game Motion Plus está desactivado o VRR activado o juegos de 4K a 120Hz, el juego funcioná con el retraso de entrada mínimo.

② FPS (Cuadros por Segundo)
Mostrá la velocidad de fotogramas por segundo en tiempo real. La velocidad de fotogramas cambia cuando VRR está activo.

③ HDR (Alto Rango Dinámico)
Mostrá cuándo se está jugando un juego HDR. Para habilitar HDR, el usuario debé activar HDR en el dispositivo de juego, como en la consola de juegos o en la PC.

④ VRR (Frecuencia de Actualización Variable)
Mostrá el valor correspondiente cuando la función Freesync o VRR está activa. El televisor está listo para Freesync o la función VRR. El televisor es compatible con Freesync Premium Pro, Freesync Premium, Freesync y VRR. Para activar Freesync o VRR, el usuario debé activar Freesync / VRR en el dispositivo del juego, como en la consola de juegos o en la PC.
VRR / Freesync está desactivado cuando Game Motion Plus está activado.

⑤ Salida de sonido
Mostrá el dispositivo de audio en el que se emití el sonido. (por ejemplo, altavoz de TV, barra de sonido, auriculares, etc.)

⑥ Relación de pantalla
Podés cambiar la relación de pantalla de la configuración predeterminada de 16: 9 a Ultra ancha (21: 9 o 32: 9).

⑦ Posición de la pantalla
Al usar Ultra ancho (21: 9 o 32: 9), podés presionar el botón direccional Arriba / Abajo en el control remoto del televisor para mover la pantalla hacia arriba o hacia abajo.

⑧ Configuración del Game Mode

• Game Mode: Mostrá el Game Mode. El Game Mode se activá automáticamente cuando se detectá una consola.
• Sonido Envolvente: Mejorá el sonido del juego para proporcionar un sonido envolvente 3D inteligente basado en escenas para un juego altamente envolvente.
• Ecualizador de Negro Dinámico: Identificá rápidamente a los enemigos y las pistas en la pantalla aumentando la visibilidad de los objetos que acechán en la oscuridad. Basado en análisis de escenas en tiempo real, mejorá los detalles negros y la claridad. Controlá los niveles de detalle del negro con 5 pasos.
• Configuración de Game Motion Plus: Mejorá la suavidad de la pantalla para optimizar los juegos de movimiento rápido, como los juegos de rol y de aventuras. Cuando Game Motion Plus está activado, VRR / Freesync se desactivá. Cuando VRR / Freesync está activado desde un dispositivo externo, Game Motion Plus está desactivado.
El retraso de entrada se minimizá cuando Game Motion Plus está desactivado. Cuando Game Motion está activado, se mejorá la fluidez del juego interpolando fotogramas adicionales.

⑨ Solución de problemas
Cuando ocurre algún problema mientras usás la Game Bar, podés acceder a la guía de solución de problemas y encontrar una solución.

Utilizá Ultrawide GameView™ en vuestra PC (Ultra Wide Game)

Los televisores Samsung 2021 admiten Ultrawide GameView en juegos de PC.

Los jugadores podén cambiar fácilmente la relación de aspecto de la pantalla de 16: 9 a 21: 9 o 32: 9 a través de la Game Bar. La game Bar de Samsung admite rápida y fácilmente Ultrawide GameView™ en televisores de 2021.

Ultrawide GameView™ presentá un campo de visión más amplio que era invisible en una relación de aspecto convencional de 16: 9. Ultrawide GameView proporcioná una vista más inmersiva e informativa del juego para que uno pueda ver las periferias de un campo de batalla donde los enemigos podrían estar al acecho.

Ultrawide GameView se citá a menudo como una característica sorprendente que permití a los jugadores la libertad de personalizar la sensación de la resolución de los juegos de acuerdo con el género del juego y las preferencias personales. Los jugadores suelen obtener puntuaciones más altas cuando juegan juegos de disparos en primera persona en relaciones de aspecto ultra anchas y experimentan una mayor satisfacción.

Super Ultrawide GameView™

Podés disfrutar fácilmente de Super Ultrawide GameView™ en vuestra PC siguiendo las instrucciones a continuación.
Las instrucciones a continuación describen cómo obtener una resolución de 21: 9. La resolución 32: 9 tiene las mismas instrucciones.

Paso 1. Iniciá la Game Bar manteniendo presionado el botón Reproducir/Pausa.

Paso 2. Mové el botón del control remoto una vez en la Relación de Pantalla para cambiar la Relación de Pantalla de la Game Bar a 21: 9.

Paso 3. La Game Bar mostrá el siguiente aviso emergente para que coincida con la proporción de la pantalla de la Game Bar para mostrar la resolución correctamente.
"Al cambiar la relación de pantalla a 21: 9, configurar la resolución de pantalla de la PC en 2560x1080 o 3840x1600 una vez configurada cambiará la relación de pantalla a 21: 9".

Paso 4. De acuerdo con el aviso emergente de la Game Bar, cambiá la resolución de la PC a la resolución recomendada. La resolución de la PC se podé ajustar en el menú Pantalla de la PC haciendo clic con el botón derecho del ratón.
Si cambiás la resolución en vuestra PC por primera vez, podés cambiar la Relación de Pantalla a través de la Game Bar en vuestro televisor la próxima vez.
Las resoluciones admitidas podén diferir según el modelo o el puerto HDMI conectado a la PC.

Relación de Pantalla de la Game Bar

Relación Configurada en PC

21:9

3840x1600 (60Hz)

2560x1080 (60Hz)

2560x1080 (120Hz)

32:9

3840x1080 (60Hz)

3840x1080 (120Hz)

Paso 5. Podés ver la relación de pantalla 21: 9 en vuestra PC.

Paso 6.
Iniciá un juego que admitá una resolución ultra amplia 21: 9 y disfrutá

Nota: Super Ultrawide GameView solo se admite en juegos de PC y solo se admite en juegos compatibles con Ultra-wide.

Para que coincida con el nivel de vuestros ojos, los jugadores podén ajustar la posición de la pantalla hacia arriba y hacia abajo utilizando los botones de canal hacia arriba o hacia abajo respectivos en el control remoto inteligente de Samsung.

Cómo solucionar problemas si la relación de pantalla no cambia automáticamente

Para algunos juegos, tendrás que cambiar la resolución en la configuración del juego que estás jugando para que coincida con la relación de pantalla. Algunos juegos cambian automáticamente la relación de pantalla, pero algunos otros no cambian la relación de pantalla automáticamente, por lo que es necesario cambiar la relación de pantalla en el juego.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.