Cómo solucionar problemas de aplicaciones que no funcionan en Samsung Smart TV

Last Update date : 2020-12-25

Si tu Samsung Smart TV tiene una aplicación que no funciona correctamente, seguí los siguientes pasos.

Método 1. Hacer un reinicio suave del televisor

Un reinicio suave apaga el televisor por completo y la reinicia, en lugar de colocarla simplemente en modo de espera. Esto puede resolver los problemas que podés tener con las aplicaciones. Hay dos formas de hacer un reinicio suave el televisor.

• Mantené presionado el botón de encendido en el control remoto hasta que el televisor se apague y se encienda nuevamente. Esto solo debería llevar unos 5 segundos.
  • Desenchufá lel televisor del tomacorriente durante 30 segundos y luego volvé a enchufarla.

Método 2. Buscar las actualizaciones del software

Las actualizaciones del software proporcionan revisiones de seguridad y errores para tu dispositivo. Mantené actualizado el software de tu televisor para prevenir errores.

Paso 1. Presioná el botón Inicio y navegá hasta Configuración.

actualización del software paso 1

Paso 2. Andá a Asistencia y luego seleccioná Actualización del software.

actualización del software paso 2

Paso 3. Hacé clic en Actualizar ahora para comenzar la actualización de la TV.

actualización del software paso 3
Método 3. Reinstalar la aplicación en tu televisor

Este proceso elimina los datos viejos e inútiles que causan problemas y los reemplaza con datos nuevos.

Paso 1. Presioná el botón Inicio y navegá hasta Aplicaciones.

reinstalar aplicaciones paso 1

Paso 2. Andá a Configuración.

reinstalar aplicaciones paso 2

Paso 3. Navegá hasta la aplicación y luego seleccioná Eliminar.

reinstalar aplicaciones paso 3

Nota: Si la opción de Eliminar no está disponible, esta es una aplicación recomendada. En cambio, seleccioná Reinstalar.

Paso 4. Presioná el botón de regresar del control remoto y seleccioná el ícono de Búsqueda.

reinstalar aplicaciones paso 4

Paso 5. Ingresá el nombre de la aplicación e instalala.

Nota: Asegurate de tener tu información de inicio de sesión antes de eliminar o reinstalar una aplicación. Estos pasos cerrarán tu sesión, por lo que deberás volver a iniciar la sesión.

Método 4. Restablecer Smart Hub en tu televisor

Restablecer Smart Hub cerrará la sesión de todas las aplicaciones que uses en tu Smart TV, no solo de la aplicación que querés arreglar. Por lo tanto, asegurate de tener la información de inicio de sesión actual para todas tus cuentas antes de proceder con el reinicio.

• Modelos posteriores a 2020: Configuración > Asistencia > Servicio técnico> Autodiagnóstico > Restablecer Smart Hub
  • Modelos anteriores a 2020: Configuración > Asistencia > Autodiagnóstico > Restablecer Smart Hub.

Nota:

• El PIN predeterminado es 0000.
  • Es posible que debas descargar la aplicación nuevamente después del reinicio.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú solo sirven de ejemplo en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.