Pflege und Wartung für
ein langes Akkuleben

Erfahre mehr über die richtige Nutzung
und Pflege von Akkus.

Optimale Umgebung
für die Akkunutzung

Die optimale Nutzungstemperatur für das Galaxy liegt zwischen 0 und 35 °C.
Eine intensive Nutzung oder Aufladen bei extremen Temperaturen können den Akku schädigen.
Wenn das Gerät vorübergehend extremen Temperaturen ausgesetzt ist, werden die Schutzfunktionen des Geräts aktiviert,
um Probleme mit der Akkuleistung zu minimieren,
und der Ladevorgang wird zum Schutz des Akkus eingeschränkt,
wenn die Temperatur oberhalb eines bestimmten Bereichs liegt.

So kannst du einer plötzlichen Geräteabschaltung vorbeugen

Benutze das Gerät bei einer optimalen Betriebstemperatur (0°–35°C)

· Eine längere Verwendung oder Lagerung bei Temperaturen über 35 °C oder unter 0 °C können sich negativ auf die Akkuleistung auswirken.
· War das Gerät extremen Temperaturen ausgesetzt, sollte es vor dem Gebrauch eine Zeitlang in einem Raum mit geeigneter Temperatur (0 bis 35 °C) gelagert werden.
· Verwende oder belasse dein Gerät nicht über einen längeren Zeitraum in einer heißen Umgebung, wie z. B. einem heißen Auto an einem Sommertag.
· Dasselbe gilt für eine kalte Umgebung, z. B. bei Temperaturen unter null Grad im Winter.

Schaltet sich das Gerät häufig unerwartet aus, wende dich bitte an das nächstgelegene Servicecenter

· Möglicherweise muss der Akku ausgetauscht werden.
· Akkus sind Verbrauchsmaterialien, deren Leistung sich mit der Zeit verschlechtert. Dies ist völlig normal.

Gehe zu den Einstellungstipps für eine lange Akkulebensdauer

· Die Akkukapazität und die Nutzungsdauer können abhängig von den Geräteeinstellungen und Nutzungsmustern variieren.

Minimiere Akku-Probleme
durch korrektes Laden

Verwendest du dein Gerät zum ersten Mal? Ist es schon eine Weile her seitdem du es genutzt hast? Dann lade den Akku vor dem Gebrauch zunächst vollständig auf.

Ladekabel und USB-Anschluss eines Galaxy-Smartphones Ladekabel und USB-Anschluss eines Galaxy-Smartphones

Ladekabel und USB-Anschluss eines Galaxy-Smartphones

Ladegerät und -kabel der Galaxy Watch Ladegerät und -kabel der Galaxy Watch

Ladegerät und -kabel der Galaxy Watch

Ladegerät und USB-Anschluss der Galaxy Buds Ladegerät und USB-Anschluss der Galaxy Buds

Ladegerät und USB-Anschluss der Galaxy Buds

· Verwende immer ein original Ladegerät von Samsung, um eine Beschädigung des Akkus zu vermeiden.

· Verwende immer ein passendes Ladegerät. Ein inkompatibles Ladegerät kann den USB-Anschluss beschädigen.

· Schließe das Ladegerät richtig an. Ein nicht ordnungsgemäßer Anschluss kann das Gerät beschädigen.

· Ziehe das Ladegerät aus der Steckdose, nachdem das Gerät zu 100 % aufgeladen wurde, um zu verhindern, dass der Akku beschädigt wird.

Wenn du dein Gerät länger nicht verwendest,
versuche Folgendes

Die Akkuleistung kann schneller abnehmen, wenn der Akku über einen längeren Zeitraum nicht geladen wird.
So erhältst du den Akku auch bei Nichtgebrauch.

· Schalte das Gerät aus und lade es mit einem originalen Ladegerät von Samsung auf, um eine Entladung zu vermeiden.

· Lade das Gerät zur Langzeitlagerung auf ca. 50~70 % auf.

· Lade das Gerät alle 3~6 Monate auf.

· Lagere dein Gerät in kühlen, nicht feuchten Umgebungen, um die Akkuleistung zu erhalten.