Kann ich eine SSD selbst in mein Notebook einbauen?

Grundsätzlich kann eine SSD in ein Notebook selbst eingebaut werden. Aufgrund der hohen Anzahl verschiedener Notebook-Modelle am Markt, können wir hier jedoch keine Aussage treffen, ob sich ein Einbau einfach oder schwierig gestaltet.

Am einfachsten ist es, wenn Ihr Notebook über eine Serviceklappe verfügt oder die Festplatte in einem eigenen, von außen zugänglichen Laufwerksschacht untergebracht ist. Um ihnen die Arbeit zu erleichtern, bieten wir bestimmte Laufwerke der 840 EVO Serie auch als sogenannte Notebook-Upgrade-Kits an. Diese Kits enthalten bereits alle für den Einbau notwendigen Bauteile im Lieferumfang.

Sollten Sie unsicher sein, bitten wir Sie, sich für den Einbau an einen Computer-Fachhändler zu wenden.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.