Das kannst du tun, wenn sich der S Pen häufig von deinem Smartphone trennt

Wenn dein Galaxy-Gerät die Meldung anzeigt, dass die Verbindung zum S Pen unterbrochen ist, solltest du einige externe Faktoren überprüfen, die die Funktion des S Pen beeinträchtigen könnten. Magnetische Telefonhüllen oder -abdeckungen, alte Softwareversionen oder Air-Action-Einstellungen könnten die Ursache für die Unterbrechung sein.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierest, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand ist. Um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren, führe die folgenden Schritte aus.

1. Gehe zu Einstellungen> Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

1. Achte darauf, dass dein Smartphone mit keinem Magneten in Berührung kommt.

Wenn du häufig eine Benachrichtigung erhältst, die besagt, dass du deinen S Pen mit einem S Pen-Anzeigesymbol verbinden musst, oder der S Pen häufig nicht mit deinem Gerät verbunden ist, überprüfe zunächst das am Gerät angebrachte Zubehör.

Magnetische Kräfte können die Funktionen des S Pen beeinträchtigen.

So kann eine magnetische Handyhülle oder Metallabdeckung die Erkennung oder Verwendung des S Pen beeinträchtigen und zu unregelmäßigen, unbeabsichtigten Eingaben führen. Daher solltest du, bevor du den S Pen verwendest, alle magnetischen Zubehörteile, wie z. B. magnetische Hüllen oder Metallabdeckungen, entfernen.

S PEN Verbindung/ Trennung

2. Prüfe den Verbindungsstatus in den Air-Action-Einstellungen

Wenn du nach dem Entfernen von magnetischem Zubehör noch Probleme mit der Verbindung des S Pen hast, solltest du den S Pen entfernen und wieder in den Steckplatz einsetzen und den Verbindungsstatus in den Air-Action-Einstellungen überprüfen. Führe die folgenden Schritte aus, um auf die S Pen-Einstellungen zuzugreifen.

S Pen Verbindung Schritt 1 S Pen Verbindung Schritt 1

1. Wähle in der App Einstellungen die Option Erweiterte Funktionen.

S Pen Verbindung Schritt 2 S Pen Verbindung Schritt 2

2. Tippe auf S Pen.

S Pen Verbindung Schritt 3 S Pen Verbindung Schritt 3

3. Tippe auf Air-Actions.

S Pen Verbindung Schritt 4 S Pen Verbindung Schritt 4

4. Nachdem du den S Pen wieder in dein Smartphone eingesetzt hast, überprüfe den Verbindungsstatus des S Pen.

3. Setze den S Pen zurück und schließe ihn erneut an

Du kannst auch versuchen, den S Pen zurückzusetzen und ihn erneut zu verbinden. Wenn du die S Pen-Einstellungen angepasst hast, werden durch das Zurücksetzen des S Pen die Standardeinstellungen wiederhergestellt. Nachdem du den S Pen in den Steckplatz eingeführt hast, bis er einrastet, initialisiere das Zurücksetzen des S Pen, indem du die folgenden Schritte ausführst.

S Pen zurücksetzen Schritt 1 S Pen zurücksetzen Schritt 1

1. Wähle in der App Einstellungen die Option Erweiterte Funktionen und tippe auf S Pen.

S Pen zurücksetzten Schritt 2 S Pen zurücksetzten Schritt 2

2. Tippe auf Air-Actions.

S Pen zurücksetzen Schritt 3 S Pen zurücksetzen Schritt 3

3. Tippe auf das Symbol Weitere Optionen.

S Pen zurücksetzen Schritt 4 S Pen zurücksetzen Schritt 4

4. Wähle S Pen zurücksetzen.

S Pen zurücksetzen Schritt 5 S Pen zurücksetzen Schritt 5

5. Dein S Pen wird zurückgesetzt und erneut mit dem Gerät verbunden. Es kann zu einer kurzen Verzögerung kommen, bevor die Verbindung hergestellt ist.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864