Wie kann ich Mikrovibrationen vermeiden?

Normalerweise kommt es zu Mikrovibrationen, wenn ein ungeerdeter Adapter verwendet wird. Dasselbe Phänomen kann auch in Gebäuden ohne Erdleitung auftreten. Mikrovibrationen sind harmlos. Wenn sie dich jedoch stören, solltest du ein geerdetes Ladegerät verwenden.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Prüfe deinen AC-Adapter

Bei einer Erdung wird die Richtung des elektrischen Stroms geändert, um die Sicherheit des Benutzers zu gewährleisten. Wie in der Abbildung unten gezeigt, verfügt ein geerdeter Adapter über einen Erdungsstift oben und unten an der Steckdose. Wenn du eine Steckdose ohne Erdungsstift nutzt, kann es je nach Umgebung zu Mikrovibrationen kommen.

Ungeerdete Steckdose Ungeerdete Steckdose

Ungeerdete Steckdose

Geerdete Steckdose Geerdete Steckdose

Geerdete Steckdose

Verwende ein geerdetes Ladegerät

Indem du ein geerdetes Ladegerät verwendest, kannst du Mikrovibrationen leicht vermeiden. Wie in der Abbildung unten gezeigt, unterscheidet sich ein geerdetes Ladegerät physisch von einem ungeerdeten. Prüfe, welche Art Ladegerät du verwendest und nutze bei Bedarf ein geerdetes Gerät. Ein geerdetes Ladegerät erhältst du in einem Service Center in deiner Nähe.

2-Poliges ungeerdetes Ladegerät 2-Poliges ungeerdetes Ladegerät

Zweipoliges ungeerdetes Ladegerät

3-Poliges geerdetes Ladegerät 3-Poliges geerdetes Ladegerät

Dreipoliges geerdetes Ladegerät

Hinweis:

• Zum Schutz des Bedieners und Materials sind Metallkomponenten mit Oxid beschichtet. Bei Geräten mit Oxidbeschichtung kann es vor allem beim Aufladen zu Mikrovibrationen kommen, die sich wie fließender Strom anfühlen. Dabei handelt es sich nicht um einen Defekt, sondern um ein normales Phänomen bei Produkten mit Metallteilen.
  • Bildschirmabbildungen und Menüs können je nach Modell und Softwareversion variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.