So schützt du dein Galaxy Smartphone vor versehentlicher Berührung

Dein Smartphone begleitet dich überall, daran hast du dich schon lange gewöhnt. Ob Rucksack, Handtasche oder Hosentasche, es ist immer und jederzeit griffbereit. Doch was nicht passieren soll ist, dass du beim Griff in deine Tasche versehentlich durch Berühren des Displays einen Anruf auslöst oder eine Nachricht verschickst.

Wir haben daher die praktische Funktion Schutz vor versehentlicher Berührung in viele unserer Smartphones integriert, welche du bei Bedarf ganz einfach über die Einstellungen aktivieren oder deaktivieren kannst.

So aktivierst du die Funktion "Schutz vor versehentlicher Berührung"

1.    Rufe die Einstellungen auf und wähle Anzeige.

2.    Scrolle zu Schutz vor versehentlicher Berührung.

3.    Um die Funktion zu aktivieren, tippe auf den entsprechenden Schiebeschalter.

Galaxy Smartphone - Berührungsschutz aktivieren

Welche Funktion hat die kleine blinkende LED am oberen Rand des Displays?

Nach dem Einschalten des Berührungsschutzes bemerkst du unter Umständen bei deinem Galaxy Smartphone im Dunkeln ein kleines, pixelgroßes Blinklicht an der Oberseite des Displays. Hierbei handelt es sich nicht um einen Fehler, sondern um den Näherungssensor.

Der Sensor wird aktiviert, um festzustellen, ob sich dein Smartphone beispielsweise in einer Tasche befindet und um so das versehentliche Einschalten zu verhindern.

Extra-Tipp zum Galaxy Z Flip

Hast du bei deinem Galaxy Z Flip die Funktion Fingerabdruck immer ein eingeschaltet, kannst du es aktivieren und entsperren, indem du nur die Ein-/Aus-Taste berührst. Deaktiviere die Funktion einfach, um dein Z Flip zusätzlich vor versehentlichem Berühren zu schützen.

Gehe wie folgt vor:

1.    Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Biometrische Daten und Sicherheit und tippe darauf.
2.    Wähle Fingerabdrücke und entsperre das entsprechende Menü dann mit der von dir gewählten Sperrmethode.
3.    Tippe auf Fingerabdruck immer ein, um die Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Achte möglichst darauf, dass sich die Software, das Betriebssystem und die Apps deines Galaxy Smartphones stets auf dem neuesten Stand befinden. Nähere Informationen findest du in unserer FAQ Wie aktualisiere ich die Software meines Galaxy Smartphones? Alle Menüs, Optionen und Schritte in dieser FAQ am Beispiel eines Galaxy S10. Für einige Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks. Alle Abbildungen sind beispielhaft und können, je nach Gerät und Software, variieren.