So legst du eine Musikdatei als Benachrichtigungston fest

Du kannst die Benachrichtigungstöne für Textnachrichten, E-Mails oder Systembenachrichtigungen auf deinem Smartphone ganz einfach anpassen und sogar Benachrichtigungstöne mit heruntergeladenen Musikdateien einstellen.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierest, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand ist. Um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren, führe die folgenden Schritte aus.

1. Gehe zu Einstellungen> Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Eine Musikdatei als Benachrichtigungston einstellen

Um eine Musikdatei als Benachrichtigungston verwenden zu können, muss sie im Benachrichtigungsordner im internen Speicher des Smartphones gespeichert sein. Lade die Musikdateien, die du verwenden möchtest, herunter und verschiebe sie in den Benachrichtigungsordner im internen Speicher, indem du die folgenden Schritte ausführst.

App starten App starten

1. Starte die App Eigene Dateien und tippe auf Audio.

Benachrichtigungston festlegen Benachrichtigungston festlegen

2. Berühre und halte die Musikdatei, die du als Benachrichtigungston festlegen möchtest.

Kopieren Kopieren

3. Tippe auf das Symbol Kopieren am unteren Rand.

Eigene Dateien Eigene Dateien

4. Gehe zurück zur Startseite der App Eigene Dateien und wähle Interner Speicher.

Alle einsehen Alle einsehen

5. Tippe auf Essentials und wähle Alle, um den Ordner einzusehen.

Notifications Ordner Notifications Ordner

6. Wähle den Notifications Ordner.

Kopieren Kopieren

7. Tippe auf Hier Kopieren.

Musikdatei Musikdatei

8. Jetzt siehst du die kopierte Musikdatei in der Liste der Benachrichtigungstöne und kannst sie nun als Benachrichtigungston einstellen.

Benachrichtigungstöne für Apps individuell ändern

Du kannst für jede App unterschiedliche Benachrichtigungstöne einstellen. Hier zeigen wir dir wie es geht.

Einstellungen App Einstellungen App

1. Starte die App Einstellungen und tippe auf Apps.

Benachrichtigungston  Benachrichtigungston

2. Wähle die App aus, für die du eine Benachrichtigungston festlegen möchtest (zum Beispiel die Nachrichten- App), und tippe auf Benachrichtigungen.

3. Tippe auf allgemeine Mitteilung.

4. Tippe auf zulassen.

Auswahl Ton Auswahl Ton

5. Wähle den gewünschten Ton.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.