Was ist die Dual-Aufnahme Funktion und wie kann ich sie auf meinem Galaxy S9+ verwenden?

Mit der Dual-Aufnahmefunktion können Sie ein Live-Fokus Foto aufnehmen, bei dem das zentrale Motiv vergrößert und der Hintergrund mit Weitwinkel aufgenommen wird. Und das in einer einzigen Aufnahme. Während Sie Live-Fokus Fotos mit der Tele-Kamera aufnehmen, nimmt die Hauptkamera im Hintergrund gleichzeitig Bilder auf.

1 Tele-Kamera: Fokus auf dem Motiv im Vordergrund, unscharfer Hintergrund (z. B. Portrait)
2 Hauptkamera: Vorder- und Hintergrund scharf (Portrait plus Hintergrund)

Wichtig: Diese Funktion ist nur für das Galaxy S9+ verfügbar.

Fotos mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellen

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Tippen Sie auf „Live-Fokus“.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Live Fokus
3 Vergewissern Sie sich, dass die Dual-Aufnahmefunktion aktiviert ist. So werden sowohl ein Live-Fokus als auch ein normales Foto gespeichert.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Funktion aktivieren
4 Tippen Sie auf das Kamera-Symbol, um ein Foto zu machen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nur im Live-Fokus Modus verfügbar und der Nutzer kann keine Vorschau für das Foto der Hauptkamera anzeigen lassen, während er die Dual-Funktion nutzt.

Mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellte Fotos anzeigen

1 Wählen Sie ein Foto aus, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion gemacht haben.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Galerie
2 Tippen Sie „WEITWINKEL“ am oberen Rand des Bildschirms an, um das Foto mit einem Weitwinkel-Hintergrund zu betrachten.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Nahaufnahme
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Weitwinkel
3 Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Motiv zurückzukehren, tippen Sie auf “NAHAUFNAHME”.
4 Um das Foto als neue Datei zu speichern, tippen sie auf das "Weitere Optionen-Symbol" und anschließend auf „Als neue Datei speichern“.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Datei speichern