Was ist die Dual-Aufnahmefunktion und wie kann ich sie auf meinem Galaxy S9+ verwenden?

Mit der Dual-Aufnahmefunktion können Sie ein Live-Fokus Foto aufnehmen, bei dem das zentrale Motiv vergrößert und der Hintergrund mit Weitwinkel aufgenommen wird. Und das in einer einzigen Aufnahme. Während Sie Live-Fokus Fotos mit der Tele-Kamera aufnehmen, nimmt die Hauptkamera im Hintergrund gleichzeitig Bilder auf.

1 Tele-Kamera: Fokus auf dem Motiv im Vordergrund, unscharfer Hintergrund (z. B. Portrait)
2 Hauptkamera: Vorder- und Hintergrund scharf (Portrait plus Hintergrund)

Wichtig: Diese Funktion ist nur für das Galaxy S9+ verfügbar.

Fotos mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellen

1 Öffnen Sie die Kamera.
2 Tippen Sie auf „Live-Fokus“.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Live Fokus
3 Vergewissern Sie sich, dass die Dual-Aufnahmefunktion aktiviert ist. So werden sowohl ein Live-Fokus als auch ein normales Foto gespeichert.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Funktion aktivieren
4 Tippen Sie auf das Kamera-Symbol, um ein Foto zu machen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nur im Live-Fokus Modus verfügbar und der Nutzer kann keine Vorschau für das Foto der Hauptkamera anzeigen lassen, während er die Dual-Funktion nutzt.

Mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellte Fotos anzeigen

1 Wählen Sie ein Foto aus, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion gemacht haben.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Galerie
2 Tippen Sie „WEITWINKEL“ am oberen Rand des Bildschirms an, um das Foto mit einem Weitwinkel-Hintergrund zu betrachten.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Nahaufnahme
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Weitwinkel
3 Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Motiv zurückzukehren, tippen Sie auf “NAHAUFNAHME”.
4 Um das Foto als neue Datei zu speichern, tippen sie auf das "Weitere Optionen-Symbol" und anschließend auf „Als neue Datei speichern“.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Datei speichern

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.