Das ist zu tun, wenn Anrufe unterbrochen werden oder mein Galaxy-Gerät kein Netzsignal empfängt

Wenn deine Gespräche plötzlich unterbrochen werden oder dein Galaxy-Gerät kein Netzsignal empfängt, kann dies an einem Problem mit einer Geräteeinstellung oder einem Mobilfunkanbieter liegen. Folge den Anweisungen, um den Zustand deines Geräts zu prüfen.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Überprüfung deiner Geräteeinstellungen

Möglicherweise behindern die Geräteeinstellungen deine Fähigkeit, Anrufe zu tätigen oder entgegenzunehmen. Prüfe, ob der Offline-Modus aktiviert ist oder dein Gerät unbekannte oder private Nummern unterdrückt.

Offline-Modus deaktivieren

1. Tippe unter Einstellungen auf Verbindungen.

2. Wenn der Offline-Modus aktiviert ist, schalte ihn aus und prüfe, ob deine Verbindung nun stabil ist.

Offline-Modus deaktivieren

Prüfe, ob dein Gerät unbekannte oder private Nummern sperrt

Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 1 Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 1

1. Öffne die Telefon-App und tippe auf Mehr (die drei Punkte oben rechts)

Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 2 Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 2

2. Tippe auf Einstellungen.

Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 3 Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 3

3. Tippe auf Nummern sperren.

Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 4 Prüfen, ob das Gerät unbekannte Nummern sperrt Schritt 4

4. Deaktiviere die Option Unbekannte/private Nr. ausblenden und prüfe, ob Anrufe eingehen.

Möglicherweise musst du deine Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, wenn Anrufe unterbrochen werden oder dein Gerät ständig das Netzsignal verliert.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1

1. Tippe unter Einstellungen auf Allgemeine Verwaltung.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2

2. Tippe auf Zurücksetzen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3

3. Tippe auf Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4

4. Prüfe die Informationen auf dem Bildschirm und tippe auf Einstellungen zurücksetzen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 5 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 5

5. Tippe auf Zurücksetzen.

Hinweis:

• Bitte beachte, dass beim Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen auch die Wi-Fi-, Bluetooth- und anderen Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt werden.

Falsche APN-Einstellungen (Acces Point Name) können zu einer Unterbrechung der Netzverbindung führen. Führe folgende Schritte aus, um die APN-Einstellungen neu zu konfigurieren.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1

1. Tippe unter Einstellungen auf Verbindungen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2

2. Tippe auf Mobile Netzwerke.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3

3. Tippe auf Zugangspunkte.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4

4. Tippe auf Mehr (die drei Punkte oben rechts) und dann auf Auf Standard zurücksetzen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 5 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 5

5. Tippe auf Zurücksetzen, um die APN-Einstellungen neu zu konfigurieren.

Das Problem kann auftreten, wenn dein Gerät mit einem Netzbetreiber verbunden ist, bei dem du nicht angemeldet bist. Befolge folgende Schritte, um deinen Netzbetreiber auszuwählen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 1

1. Tippe unter Einstellungen auf Verbindungen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 2

2. Tippe auf Mobile Netzwerke.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 3

3. Tippe auf Roaming-Netzwerk auswählen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4 Netzwerkeinstellungen zurücksetzen Schritt 4

4. Deaktiviere die Option Automatisch auswählen und wähle deinen Netzbetreiber aus.

Hinweis: Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.