Wie (de)aktiviere ich den intelligenten Netzwechsel?

Die Funktion Intelligenter Netzwechsel überprüft, wie stabil das aktuell verbundene WLAN-Netzwerk ist. Ist ein stabileres Netzwerk über mobile Daten verfügbar, wird automatisch dorthin gewechselt. Dadurch wird gewährleistet, dass Sie immer mit bestmöglicher Geschwindigkeit verbunden sind. Bitte beachten Sie, dass sich dadurch Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen kann.

Intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie diese Funktion aktivieren/deaktivieren möchten, öffnen Sie bitte folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Verbindungen – WLAN“.

Je nach Modell finden Sie die Einstellung auch direkt in der Übersicht der WLAN-Netzwerke mit der Bezeichnung Intelligenter Netzwechsel.

Samsung Smartphone, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren, Schritt 1, Einstellungen auswählen
Samsung Smartphone, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren, Schritt 2, Verbindungen auswählen
Samsung Smartphone, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren, Schritt 3, WLAN auswählen

Ab der Softwareversion Android 5.x (Lollipop) und höher, finden Sie die Einstellung für den Intelligenten Netzwechsel, indem Sie in den WLAN-Einstellungen oben rechts auf MEHR oder Erweitert tippen und dann Intelligenter Netzwechsel wählen.

Samsung Smartphone Android 5.x und höher, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren, erweiterte WLAN-Einstellungen
Samsung Smartphone Android 5.x und höher, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren

Hier können Sie diesen aktivieren bzw. deaktivieren. Je nach Softwareversion finden Sie dort auch den Punkt Aggressives Wechseln. Wenn Sie die Funktion aktiveren, wird auch dann zu einem mobilen Netz gewechselt, wenn die WLAN-Verbindung nur wenig instabil ist. Bitte beachten Sie auch hier, dass sich dadurch Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen kann.

Samsung Smartphone Android 5.x und höher, intelligenten Netzwechsel aktivieren/deaktivieren, aggressives Wechseln Option

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.