Wie kann ich automatische Updates bei Galaxy Smartphone ausschalten?

Um die automatische Aktualisierung zu deaktivieren, gehen Sie bitte auf (modellabhängig):

"Menü – Einstellungen –Info zu Gerät – Software-Update"
"Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Info zu Gerät – Software-Update"
"Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Info zu Gerät – Software-Update"
"Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Geräteinformation – Software-Update"
"Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Geräteinformation – Software-Update"
oder
"Menü – Einstellungen – Telefoninfo – Software-Update"

Deaktivieren Sie hier einfach den Punkt "Automatische Aktualisierung".

Automatische Aktualisierung bei Play Store

Öffnen Sie "Play Store" und tippen Sie oben links auf die Einkaufstasche mit den drei Querbalken. Gehen Sie als nächstes auf "Einstellungen – Automatische App-Updates" und stellen Sie "Keine Automatische Updates" ein.

Wenn Sie eine Aktualisierung manuell durchführen möchten, gehen Sie erneut auf "Play Store" und tippen Sie auf die Einkaufstasche mit den drei Querbalken. Über "Meine Apps" sehen Sie alle installierten Anwendungen. Ganz oben sehen Sie dann alle Anwendungen die aktualisiert werden können.

Automatische Aktualisierung bei Galaxy Apps

Öffnen Sie "Galaxy Apps" und drücken Sie die Optionstaste. Gehen Sie als nächstes auf "Einstellungen – Apps automatisch aktualisieren". Wählen Sie nun noch "Deaktivieren" aus, damit die Anwendungen nicht automatisch auf den neuesten Stand gebracht werden. Zusätzlich können Sie über "App Update Benachrichtigung" festlegen, ob Sie das Smartphone benachrichtigen soll, wenn eine Anwendung aktualisiert werden kann.

Möchten Sie eine Aktualisierung manuell durchführen, gehen Sie erneut auf "Galaxy Apps" und drücken Sie die Optionstaste. Über "Gekauft" sehen Sie den Reiter "Aktualisierungen" – hier können Sie nun prüfen, ob Aktualisierungen angeboten werden und diese gegebenenfalls installieren.