Wie kann ich eine SIM- und Speicherkarte in mein Galaxy Note8 einsetzen?

Hier zeigen wir Ihnen wie Sie Ihre SIM- und Speicherkarte richtig in Ihr Galaxy Note8 einsetzen.

SIM-und SD-Karte richtig einsetzen

Wichtig: Sie können nur im Note8 Duos zwei SIM-Karten nutzen.

SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Kartenhalter
1 Um eine SIM-oder Speicherkarte in Ihr Galaxy Note8 einzusetzen, führen Sie bitte das Steckplatzwerkzeug in die Öffnung am Kartenhalter, um ihn zu lösen. Stellen Sie sicher, dass das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung eingesteckt wird. Anderenfalls könnte das Gerät beschädigt werden.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Legen Sie Ihre Nano-SIM-Karte bzw. Ihre Speicherkarte mit dem Chip nach unten in den Kartenhalter.
SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Steckplatzwerkzeug in den Kartenhalter führen
4 Drücken Sie Ihre SIM- oder Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern. Falls die Karte nicht fest im Kartenhalter sitzt, kann sich diese aus dem Kartenhalter lösen oder herausfallen.
Kartenhalterbelegung bei einem Samsung Galaxy Note8 mit 2 SIM-Karten
Kartenhalterbelegung bei einem Samsung Galaxy Note8 mit einer SIM-Karte und einer SD-Karte
5 Schieben Sie den Kartenhalter vorsichtig zurück in den Karteneinschub. Achten Sie bitte darauf, dass der Kartenhalter trocken ist. Wenn Sie einen feuchten Kartenhalter in das Mobiltelefon einsetzen, kann es beschädigt werden. Schieben Sie den Kartenhalter vollständig in den Karteneinschub, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.
 SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Kartenhalter in den Karteneinschub schieben

Speicherkarte formatieren

Bitte formatieren Sie die Speicherkarte nur in Ihrem Galaxy Note8.
Wenn Sie die Speicherkarte auf dem Computer formatieren, ist sie möglicherweise anschließend mit dem Smartphone nicht mehr kompatibel.

Tipp: Erstellen Sie vorher eine Sicherungskopie aller wichtigen Daten, die auf der Speicherkarte hinterlegt sind.

Öffnen Sie folgendes Menü, um die Karte zu formatieren:

„Menü – Einstellungen – Gerätewartung – Speicher – Speichereinstellungen – SD-Karte – Formatieren – FORMATIEREN“

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entnehmen, deaktivieren Sie diese bitte im Smartphone. Dadurch, können Sie die Karte „sicher entfernen“ und Datenverlust vermeiden. Dies können Sie unter folgendem Menü durchführen:

„Menü – Einstellungen – Gerätewartung – Speicher –Speichereinstellungen – SD-Karte – Deaktivieren“

Anschließend können Sie die Speicherkarte entnehmen.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy Note8 finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.