Wie setze ich die SIM- oder USIM-Karte in mein Galaxy S9/S9+ ein und entferne sie?

Das Galaxy S9/S9+ unterstützt Nano-SIM-Karten. Folgen Sie den Schritten unten, um Ihre Nano-SIM- oder USIM-Karte in Ihr Galaxy S9/S9+ einzusetzen oder wieder zu entfernen.

So legen Sie die Karte(n) ein

Single SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Single SIM Modelle

Dual SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle
1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Für Single SIM Modelle: Legen Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte mit dem Chip nach unten in das Kartenfach 1.

Für Dual SIM Modelle: Legen Sie die SIM- oder USIM-Karte mit dem Chip nach unten in den Kartenhalter.

Legen Sie die primäre Nano-SIM- oder USIM-Karte in das Kartenfach 1 und die sekundäre Nano-SIM- oder USIM-Karte in das Kartenfach 2.

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle einsetzen

Stellen Sie sicher, dass die Nano-SIM-Karte an der richtigen Stelle (1) und nicht im Kartenfach für die Speicherkarte (2) platziert ist.

Single SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Nano-Sim Karte

Dual SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle Uebersicht
Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Speicherkarte einsetzen
4 Drücken Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte vorsichtig in das jeweilige Kartenfach, um sie zu sichern.
5 Schieben Sie den Kartenhalter vorsichtig zurück in den Karteneinschub.

Schieben Sie den Kartenhalter vollständig in den Karteneinschub, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.

Stellen Sie sicher, dass der Kartenhalter trocken und sauber ist. Wenn Sie einen feuchten Kartenhalter in das Mobiltelefon einsetzen, kann es beschädigt werden.

Ein Hinweis zu Dual SIM Modellen: In manchen Gebieten können die Datenübertragungsgeschwindigkeiten langsamer sein, wenn zwei Nano-SIM-Karten in das Gerät eingesetzt werden, als wenn nur eine Nano-SIM-Karte eingelegt ist.

SIM- oder USIM-Karte entfernen

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Sie hören möglicherweise ein "Klicken", wenn der Kartenhalter herausspringt.
Sim Karte aus Galaxy S9 plus entfernen
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Sim oder USIM-Karte aus Galaxy S9 plus entfernen
3 Entfernen Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder in den Karteneinschub ein und vergewissern Sie sich, dass er vollständig in das Gerät eingesetzt ist, um zu verhindern, dass Flüssigkeit oder Staub in Ihr S9/S9+ gelangt.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.