Wie verbessert das Galaxy Tab S6 meine Gaming Erfahrung?

Das Galaxy Tab S6 bietet dir dank seiner leistungsstarken Kombination aus Hard- und Softwarefunktionen eine intensive Spielerfahrung. Der leistungsstarke Prozessor wurde entwickelt, um dir auch bei anspruchsvollen Spielen die bestmögliche Erfahrung zu bieten.

Ein Spiel wird auf dem Galaxy Tab S6 angezeigt.

Was macht das Tab S6 so leistungsstark?

Das Galaxy Tab S6 bietet durch den schnellen Snapdragon 855 (SM 8150) Prozessor, den großen, internen Speicherplatz und einen schnell aufladbaren Akku ein verbessertes Spielerlebnis.

Durch das Super AMOLED-Display und den Quad-Lautsprecher mit Dolby Atmos Surround Sound von AKG, kannst du in die Welt des Gamings eintauchen.

Das Galaxy Tab S6 verfügt über zwei aktualisierte Spiele-Anwendungen: den Game Launcher und den Game Booster; beide sind mit führenden Spieleplattformen wie Discord, Unity und Unreal Engine verbunden.

Neue Funktionen des Game Launchers

Die Game Launcher App wurde aktualisiert und bietet dir jetzt weitere Informationen zu den Spielen, die du kürzlich installiert und gespielt hast, wie z. B. die Spielzeit oder Trendspiele, und hilft dir deine Spielleistung zu verbessern.

Über den Game Launcher kannst du dich auch mit Discord verbinden und auf Live-Chat-Funktionen zugreifen, um auf einfache Weise während des Spiels mit deinen Freunden in Kontakt zu bleiben.

Um alle Funktionen des Game Launchers des Galaxy Tab S6 zu nutzen, aktualisiere die App auf die neueste Version.

Führe dazu folgende Schritte aus:

1

Öffne den Game Launcher auf dem Galaxy Tab S6.

Öffne den Game Launcher vom Startbildschirm des Galaxy Tab S6 aus.
2

Wenn du den Game Launcher zum ersten Mal verwendest, lies die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen und tippe auf Zustimmen.

3

Wähle, ob du Marketinginformationen rund um Produkte und Dienstleistungen erhalten möchtest, und tippe anschließend auf Starten.

4

Falls du nicht die aktuellste Version des Game Launchers auf deinem Galaxy Tab S6 installiert hast, erscheint ein Popup-Fenster mit der Aufforderung die App zu aktualisieren. Tippe auf Aktualisieren.

Das Popup-Fenster zum Aktualisieren des Game Launchers auf dem Galaxy Tab S6 wird angezeigt.
5 Öffne den Game Launcher nach dem Aktualisieren wieder.
Der Game Launcher wird im Play Store angezeigt.
6

Eventuell musst du der Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen erneut zustimmen, um das Update fertigzustellen.

Der Startbildschirm des Game Launchers zeigt dir Informationen zu den letzten Spielen, die du installiert und gespielt hast.

1 Wische vom Startbildschirm des Game Launchers nach oben, um eine Übersicht der auf deinem Galaxy Tab S6 installierten Spiele zu sehen.
Die auf dem Galaxy Tab S6 installierten Spiele werden in der Bibliothek des Game Launchers angezeigt.
2

Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen.

Das Symbol für Mehr Optionen wird in der Bibliothek des Game Launchers angezeigt.
3

Tippe auf die verfügbaren Optionen, um Apps hinzuzufügen oder zu verwalten, in diesem Beispiel Apps hinzufügen.

Die Optionen zur Verwaltung der Spieleapps im Game Launcher des Galaxy Tab S6 werden angezeigt.

Du kannst deinen Discord-Account mit dem Game Launcher verbinden, um während des Spielens mit deinen Freunden in Kontakt zu bleiben.

1

Öffne den Game Launcher.

2

Tippe im Startbildschirm des Game Launchers auf die Nachricht zur Verknüpfung mit deinem Discord-Account oder tippe auf das Discord-Symbol am oberen Bildschirmrand.

Es wird angezeigt, wie du den Game Launcher des Galaxy Tab S6 mit deinem Discord-Account verbindest.
Die Discord-Startseite wird auf dem Galaxy Tab S6 angezeigt.

Dir gefallen die Musik oder Geräusche des Horror-Spiels nicht? Mit der neuen Stummschaltungs-Funktion kannst du den Spieleton nach Belieben ein- und ausschalten. Deine Telefonlautstärke bleibt dabei unverändert, sodass du weiterhin eingehende Anrufe und Nachrichten hören kannst.

1

Öffne den Game Launcher.

2

Tippe oben rechts auf das Symbol für den Spieleton, um diesen aus- bzw. einzuschalten.

Das Lautsprecher-Symbol des Game Launchers im Galaxy Tab S6 befindet sich oben rechts.

Der Samsung Game Launcher zeigt dir eine Übersicht aller Spiele, die auf deinem Galaxy Tab S6 gespielt werden. Das Tortendiagramm teilt die Zeit der gespielten Spiele in Genres ein. So kannst du sehen, wieviel Zeit du mit jedem der Spiele verbracht hast.

1

Öffne den Game Launcher.

2

Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen.

Das Symbol für Mehr Optionen wird im Game Launcher des Galaxy Tab S6 angezeigt.
3

Tippe auf Spielverlauf.

Die weiteren Optionen des Game Launchers werden im Galaxy Tab S6 angezeigt.
4

Die Übersicht deiner Spiele und Spielzeiten wird angezeigt.

Die Übersicht der Spiele im Game Launcher des Galaxy Tab S6 wird angezeigt.

Du kannst die Spieleleistung an deine Bedürfnisse anpassen. Wähle aus, ob dein Galaxy Tab S6 immer mit voller Leistung ausgeführt werden soll, oder z. B. bei einer längeren Reise das Energiesparen Vorrang hat.

Im Folgenden zeigen wir dir, wie du dies einstellen kannst:

1

Öffne den Game Launcher.

2

Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen.

3

Tippe auf Spieleleistung.

4 Wische den Punkt auf der Leiste nach links oder rechts, um die Leistungseinstellungen anzupassen.
Die Leiste der Spieleleistung des Game Launchers des Galaxy Tab S6 wird angezeigt.
5

Alternativ kannst du die Spieleleistung für die individuellen Spiele separat anpassen. Tippe dazu auf den Schieberegler neben Individuelle Spieleinstellungen und anschließend auf das Spiel, dessen Leistung du anpassen möchtest.

Es wird angezeigt, wie die individuelle Spieleleistung im Game Launcher des Galaxy Tab S6 angepasst werden kann.
1

Öffne den Game Launcher.

2

Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen.

3

Tippe auf Einstellungen.

4 Tippe auf den Schieberegler neben den Optionen, um diese zu aktivieren bzw. zu deaktieren.
Die Game Launcher-Einstellungen werden im Tab S6 angezeigt.

Das Galaxy Tab S6 bietet dir neben dem Game Launcher eine neue Funktion: den Game Booster. Der Game Booster ist mit automatischem Lernen ausgestattet, um dein Gaming-Erlebnis noch angenehmer zu gestalten.

Der Game Booster hilft dir dabei, die Rechenleistung und Akkulaufzeit deines Tablets zu überwachen und bei Bedarf anzupassen. Außerdem ermöglicht er dir eine einfache Navigation zwischen verschiedenen Anwendungen, passt den Sound an, erstellt Screenshots uvm.

Ebenso wird beispielsweise dein Nutzungsmuster für jedes gespielte Spiel erlernt, um Einstellungen wie Akkulaufzeit, Leistung und Temperatur automatisch anzupassen.

Bitte beachte: Im Tab S6 heißt diese Option Game Booster. Auf vorherigen Tablets wird es Game Tools genannt. Die Einstellungen und Bildschirmanzeigen können je nach Tablet-Modell, Mobilfunkanbieter und Software-Version variieren.

Übersicht der Game Booster-Optionen:

• Einstellungen: Zugriff auf die Game Booster-Einstellungen (um Shortcuts einzurichten, Bildschirmauflösung anzupassen oder Aufnahmeoptionen auszuwählen).
  • Im Spiel sperren: Deaktivierung bestimmter Funktionen wie Anrufbenachrichtigungen, um Ablenkungen während des Spiels zu minimieren.
  • Erweiterte Spielefunktionen: Der "Pop-up-Bereich" zeigt dir nützliche Apps an, damit du schnell auf diese zugreifen kannst. Die automatische Bildschirmsperre verhindert ungewollte Berührungen während des Spiels.
  • Dolby Atmos für Gaming: Aktiviere oder deaktiviere den realistischen Dolby Atmos-Klang während des Spiels.
  • Sperre für Nav-Tasten: Deaktiviere die Navigationstasten während des Spiels, um die App nicht versehentlich zu verlassen.
  • Eingabesperre: Pausiert das Spiel und sperrt den Bildschirm.
  • Screenshot: Erstellt einen Screenshot von deinem Spiel.
  • Aufnehmen: Nimmt deinen Spielverlauf auf.
  • Geräteleistung: Zeigt dir den aktuellen Speicherverbrauch, die Temperatur und die Akkulaufzeit an. Diese Funktion ist nur auf dem Galaxy Tab S6 verfügbar.

Um das Game Booster-Panel zu öffnen, führe folgende Schritte aus:

1

Öffne ein Spiel und beginne mit dem Spielen, in diesem Beispiel Asphalt 9.

Der Apps-Bildschirm mit den installierten Spielen des Galaxy Tab S6 wird angezeigt.
2

Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben und tippe auf das Symbol für den Game Booster unten links.

Das Symbol für den Game Booster wird im Tab S6 angezeigt.
3 Das Game Booster-Panel wird geöffnet.
Das Game Booster-Panel wird im Galaxy Tab S6 angezeigt.
4

Tippe auf das Symbol für Einstellungen, um die Game Booster-Einstellungen zu öffnen.

Das Symbol für die Einstellungen wird im Game Booster des Tab S6 angezeigt.
5

Hier kannst du weitere Einstellungen, wie beispielsweise die Shortcuts, anpassen.

Das erweiterte Einstellungen-Menü des Game Boosters wird im Galaxy Tab S6 angezeigt.

Tippe auf die Option, die du als Shortcut festlegen möchtest, in diesem Beispiel Eingabesperre. Der Shortcut befindet sich während des Spiels im Bildschirm unten rechts.

Die verfügbaren Shortcuts des Game Boosters werden im Galaxy Tab S6 angezeigt.
6

Tippe im Game Booster-Panel auf Temperaturüberwachung oder Speicherüberwachung, um die Leistung deines Galaxy Tab S6 zu überwachen.

Das Menü der Leistungsüberwachung im Game Booster des Galaxy Tab S6 wird angezeigt.
7

Tippe auf Im Spiel sperren. Hier kannst du eingehende Anrufe und Benachrichtigungen, Bixby oder die Auto-Helligkeit während des Spiels minimieren bzw. deaktivieren.

Im Spiel sperren ist im Game Booster-Panel des Galaxy Tab S6 markiert.
8

Tippe auf Anrufe und Benachrichtigungen.

Anrufe und Benachrichtigungen ist im Game Booster-Panel des Galaxy Tab S6 markiert.
9

Im Menü der Anrufe und Benachrichtungen kannst du zwischen zwei Optionen wählen. Tippe auf den Schieberegler neben Minimierte Anrufbenachrichtigung, um die Anrufe nur als reduzierte Benachrichtigung zu erhalten und/oder auf Keine Benachrichtigungen anzeigen, damit die meisten Benachrichtigungen nicht angezeigt werden.

10

Im Menüpunkt Im Spiel sperren kannst du außerdem die automatische Helligkeit und Bixby sperren. Aktiviere dazu den Schieberegler neben den Optionen.

Das Im Spiel sperren-Menü des Game Boosters des Galaxy Tab S6 wird angezeigt.
11

Tippe im Game Booster-Panel auf Erweiterte Spielefunktionen.

Erweiterte Spielefunktionen ist im Game Booster des Galaxy Tab S6 markiert.

Tippe auf den Schieberegler neben den Optionen, die du deaktivieren bzw. aktivieren möchtest, in diesem Beispiel Dolby Atmos für Spiele.

Dolby Atmos für Spiele ist in den Erweiterten Spielefunktionen des Game Boosters des Galaxy Tab S6 aktiviert.
12

Um den Bildschirm zu sperren oder die untere Navigationsleiste während des Spiels auszublenden, tippe auf die entsprechende Funktion im Game Booster-Panel.

Sperre für Nav-Tasten und Eingabesperre ist im Game Booster-Panel des Galaxy Tab S6 markiert.

Ein Symbol in der rechten unteren Ecke des Bildschirms zeigt die Sperre der Navigationstasten an. Deaktiviere die Sperre der Navigationstasten wieder, indem du auf das Schloß-Symbol tippst.

Das Symbol für die Sperre der Navigationstasten befindet sich während des Spielens am rechten unteren Bildschirmrand des Galaxy Tab S6.

Bei der Bildschirmsperre befindet sich das Schloß-Symbol in der Mitte des Bildschirms. Um die Bildschirmsperre wieder aufzuheben, ziehe das Schloß-Symbol in irgendeine Richtung.

Das Symbol der Bildschirmsperre während des Spiels befindet sich in der Bildschirmmitte des Galaxy Tab S6.
13

Im Pop-up-Bereich findest du Verknüpfungen zu anderen Apps. Du kannst diese App-Auswahl anpassen, indem du auf das Symbol für Weitere Optionen tippst.

Der Pop-up-Bereich des Game Boosters wird im Galaxy Tab S6 angezeigt.

Wähle bis zu vier Apps aus der angezeigten Liste aus. Tippe auf das Minus-Symbol, wenn du eine App entfernen möchtest.

Die Apps-Liste des Pop-up-Bereichs des Game Boosters wird im Galaxy Tab S6 angezeigt.

Um den Pop-up-Bereich zu deaktivieren, tippe im Menü der Erweiterten Spielefunktionen auf den Schieberegler neben Pop-up-Bereich.