Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen?

Sie können eine andere Sendung ansehen als die, die Sie gerade aufnehmen oder parallel eine zweite Sendung aufnehmen. Dazu brauchen Sie einen Smart TV oder Blu-ray Player mit Twin-Tuner-Funktion.

Wenn Sie eine Satellitenanlage verwenden, achten Sie bitte darauf, dass zwei getrennte Zuleitungen/Kabel vorhanden sind. Dazu muss Ihre Satellitenanlage entweder über ein Twin-LNB oder einen Multiswitch verfügen.

Tipp: Sollten Sie eine Unicable-Anlage besitzen, lesen Sie in unserer passenden FAQ, "Wie schließe ich meine Unicable-Anlage an meinen Samsung Smart TV oder Blu-ray Player an?", wie Sie das Signal aufteilen können.

Verbinden Sie die SAT-Kabel mit den Anschlüssen MAIN und SUB. Stellen Sie zudem den Antennenverbindungstyp auf Dual ein.
Diese Funktion finden Sie bei Smart TVs bis 2015 (J-Serie) unter „Menü –Senderempfang – Antennen Verbindungstyp“.

Bei Smart TVs von 2016 (K-Serie) finden Sie die Funktion unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Experteneinstellungen - Antennen Verbindungstyp“.

Bei Modellen aus dem Jahr 2017 (M- und QLED-Serie) öffnen Sie bitte die Einstellungen für den Sendersuchlauf unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Automatischer Suchlauf – Automatischer Suchlauf – Start“. Wählen Sie bei TV-Empfang Satellit und stellen Sie dort den Antennenverbindungstyp auf Dual. Verlassen Sie danach die Einstellung durch längeres Drücken der Return-Taste.

Wenn Sie Ihr Fernsehen über Kabel oder Terrestrisch empfangen, können Sie ebenfalls gleichzeitig eine Sendung ansehen und eine andere aufnehmen bzw. zwei Sendungen parallel aufnehmen. Hierzu benötigen Sie nur eine Zuleitung/ein Kabel.

Wichtig: Die Signalstärke kann gemindert werden, wenn Sie Verteiler verwenden, da diese zu Bildstörungen führen können.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Sie für die Aufnahme von kostenpflichtigen Sendern ein CI+ Modul benötigen. Darüber hinaus kann die Sendeanstalt bestimmen, ob Sie einen Inhalt aufzeichnen dürfen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.