Smart TV: Disney+ verwenden

Disney+ wird in einem Samsung Smart TV gestartet.

Mit Disney+ kannst du neben deinen Lieblingsfilmen und -zeichentrickfilmen auch Neuerscheinungen und weitere Inhalte finden. Star Wars, National Geographic, das Marvel-Universum und Stars – alles in einer App.

Voraussetzungen für die Nutzung der Disney+ App auf Samsung Fernsehern:

• Samsung Fernseher ab der K-Serie (Herstellungsjahr 2016) mit Smart Hub Funktion (Tizen Betriebssystem)
  • Internetverbindung
  • Disney+ Account (kostenpflichtig) - aktuelle Preise sowie weitere Informationen zum Abo erhältst du auf der Disney+ Website
  • Dein Smart TV ist nicht mit der Disney+ App kompatibel? Kein Problem - schließe einfach eine mit der App kompatible Spielekonsole oder einen Computer an den Fernseher an und verwende diesen als Monitor. Besitzt du ein Samsung Smartphone oder Tablet, so kannst du dessen Bildschirm auch auf deinem Fernseher spiegeln
  • Du kennst die Serie deines Samsung TV nicht? Kein Problem - du kannst diese am Modellcode deines Fernsehers ablesen. Die nachfolgend beschriebenen Schritte können, je nach TV Modell und aufgespielter Softwareversion, variieren.

Du musst zunächst einen Account auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer erstellen, bevor du dich auf dem Fernseher einloggen kannst.

Nachfolgend erklären wir dir Schritt für Schritt am Beispiel eines Q7FN (2018) QLED TV, wie du die Disney+ App aufrufen oder installieren kannst.

Disney+ App aufrufen

Um die Disney+ App auf deinem Samsung Smart TV zu starten, gehe wie folgt vor:

1

Drücke die Home-Taste der Smart Remote.

Hinweis: Sollte deine Fernbedienung nicht funktionieren, kannst du deinen Fernseher auch über dein Smartphone steuern. In unserem Hilfevideo zeigen wir dir, wie das funktioniert.

Die Home-Taste der Smart Remote eines Samsung Smart TV ist markiert.
2

Wähle Apps aus.

Apps ist im Menü des Samsung Smart TVs markiert.
3

Tippe auf die Lupe am oberen rechten Bildschirmrand und gib Disney+ ein.

Die Lupe ist im Apps-Menü eines Samsung Smart TVs markiert.
4

Wähle die App aus und tippe auf Install.

Die App Disney+ erscheint bei der Suche im Samsung Smart TV.
5

Sobald die App heruntergeladen ist, tippe auf Öffnen und anschließend auf Anmelden.

Disney+ App installieren

Falls die Disney+ App nicht unter APPS angezeigt wird, kannst du diese installieren.

Hinweis: Für die Nutzung einzelner Funktionen muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Account (Konto) verbunden sein.

Um die Disney+ App auf deinem Samsung Smart TV zu installieren, gehe wie folgt vor:

1. Rufe den Smart Hub Startbildschirm auf. Drücke hierzu die Home-Taste der Samsung Fernbedienung.
  2. Klicke auf das Lupen-Symbol (Suche) in der Startleiste und gib Disney+ ein.
  3. Klicke auf das App Symbol und wähle Installieren.

Die App wird installiert. Klicke auf Öffnen, um Disney+ zu starten oder auf Zur Startseite hinzufügen, falls du die App zukünftig direkt über den Smart Hub Startbildschirm aufrufen möchtest.

Hinweis: Für die Nutzung einzelner Funktionen muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Account (Konto) verbunden sein.

Falls du die App nicht finden oder installieren kannst, überprüfe zunächst, ob dein Samsung Fernseher die Voraussetzungen erfüllt:

• Samsung TV ab der K-Serie (Herstellungsjahr 2016)
  • Fernseher ist mit dem Internet verbunden (LAN/WLAN)

Falls dein Samsung Fernseher die Voraussetzungen erfüllt, du aber weiterhin die Disney+ App nicht finden oder installieren kannst, kontaktiere die Samsung Service Hotline für TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras). Unsere Kollegen vom Samsung Service helfen dir gerne weiter.

Hinweis: Disney+ ermöglicht es dir, bis zu sieben Profile pro Abonnement zu erstellen.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864