Comment ajouter ma barre de son Samsung dans l'application SmartThings ?

La barre de son Samsung vous permet de profiter de contenus tels que des films et des jeux avec un son riche et vivant. Ajoutez votre barre de son à l'application SmartThings dès maintenant.

Ne serait-il pas pratique de pouvoir contrôler la barre de son de votre salon depuis votre chambre ou votre cuisine ? En enregistrant votre appareil dans l'application SmartThings, vous pouvez utiliser votre téléphone pour allumer et éteindre votre barre de son, ainsi que pour régler le volume et changer le mode de son. Vous pouvez aussi vous connecter à d'autres appareils tels que des téléviseurs et des casques Bluetooth enregistrés dans la même application très facilement et rapidement.

Image de l'application SmartThings se connectant à la Smart TV

Vérifier les conditions requises pour la connexion

Avant de connecter votre appareil mobile à votre barre de son, assurez-vous d'abord que les conditions suivantes sont remplies :

Vérifier le système d'exploitation de votre appareil mobile

• L'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 6.0 ou version ultérieure, et iOS 10.0 ou version ultérieure.

Connecter votre appareil mobile au même réseau

• Chaque appareil doit être connecté au même réseau Wi-Fi.
  • Sur votre smartphone : Appuyez sur Paramètres > Connexion > Wi-Fi > Sélectionnez le réseau de votre choix.

Installer l'application SmartThings

• Téléchargez et installez l'application SmartThings depuis votre application de téléchargement.
  • Pour trouver l'application, utilisez le mot-clé SmartThings.

Configurer votre compte Samsung

• Vous devez vous connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Le smartphone et la barre de son Samsung doivent être connectés au même compte Samsung pour être appairés.
  • Si vous avez un smartphone Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung. Il se connectera alors automatiquement à votre compte Samsung.

Lorsque vous activez l'application SmartThings sur votre appareil mobile, elle détecte automatiquement une barre de son Samsung à proximité et affiche une fenêtre d'enregistrement.

Page d’accueil SmartThings Page d’accueil SmartThings

1. Allumez la barre de son Samsung et lancez l'application SmartThings.

Ajouter maintenant sur l’application SmartThings Ajouter maintenant sur l’application SmartThings

2. Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, appuyez sur Ajouter maintenant.

Démarrer sur SmartThings Démarrer sur SmartThings

3. Appuyez sur Démarrer.

Lieu et Pièce sur SmartThings Lieu et Pièce sur SmartThings

4. Sélectionnez le Lieu et la Pièce dans lesquels se trouve votre barre de son Samsung. Attendez que le processus d'enregistrement soit terminé.

Si SmartThings ne détecte pas automatiquement votre barre de son Samsung, vous pouvez l'enregistrer manuellement dans votre application.

Icône Plus sur SmartThings Icône Plus sur SmartThings

1. Lancez l'application SmartThings et appuyez sur Ajouter (l'icône plus).

Appareil sélectionné sur l’application SmartThings Appareil sélectionné sur l’application SmartThings

2. Puis sur Appareil.

Par appareil et AV sélectionnés sur Ajouter un appareil Par appareil et AV sélectionnés sur Ajouter un appareil

3. Appuyez sur Par appareil et sélectionnez AV.

Samsung sélectionné sur Ajouter un appareil Samsung sélectionné sur Ajouter un appareil

4. Sélectionnez Samsung.

Accepter Accepter

5. Et Accepter.

Démarrer Démarrer

6. Appuyez sur Démarrer.

Lieu et pièce dans SmartThings Lieu et pièce dans SmartThings

7. Sélectionnez le Lieu et la Pièce où se trouve votre barre de son.

Barre de son en cours de préparation sur l’application SmartThings Barre de son en cours de préparation sur l’application SmartThings

8. Attendez que la barre de son Samsung soit enregistrée sur votre compte Samsung.

Remarques :

• Si vous rencontrez des difficultés avec votre barre de son Samsung, pensez toujours à vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.