Codes d'erreur lave-linges Samsung. Que faire ?

Votre lave-linge Samsung peut vous avertir en cas de risque de dysfonctionnement de l'appareil en affichant des codes d'erreur. Pour
comprendre le problème et pouvoir le résoudre rapidement, vous trouverez ci-dessous les codes d’erreur les plus courants et les solutions correspondantes.

1E-Erreur dans le capteur de niveau d'eau
Codes d'erreur lave-linges Samsung 1E

Raisons possibles du code d’erreur 1E

Le capteur de niveau d'eau de la machine à laver est défectueux.

Le raccordement au capteur de niveau d'eau est incorrect.

Le tuyau d'alimentation d’eau est bouché ou plié.

Le tuyau d'eau est sale ou bouché.

Un composant de l'alimentation d’eau ne fonctionne pas correctement.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez les connexions des capteurs de niveau d'eau de la machine.

Si le capteur de niveau d'eau est défectueux, remplacez-le.

Vérifiez les connexions des capteurs de niveau d'eau de la machine.

Vérifiez que la machine est correctement raccordée à l'alimentation d’eau.

Si l'erreur persiste, remplacez la LRR.

3E-Erreur dans le moteur ou le capteur du lave-linge
Codes d'erreur lave-linges Samsung 3E

Raisons possibles du code d’erreur 3E

Le capteur du moteur ne fonctionne pas correctement.

Connexions incorrectes du moteur et/ou capteur.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez les prises électriques que vous utilisez pour votre lave-linge et les connexions du moteur.

Assurez-vous qu’il n’y a pas trop de linge dans votre machine. En cas de surcharge de la machine, le code d’erreur 3E1 peut
apparaître. Retirez quelques vêtements du lave-linge et vérifiez si le code d’erreur a disparu.

En cas de message 3E, nous vous conseillons de débrancher la machine pendant 20 à 30 minutes et réessayer.

Vérifiez les connexions de la bobine, il pourrait y avoir des corps étrangers.

Si le capteur est défectueux, remplacez-le.

4E-Erreur d'alimentation en eau
Codes d'erreur lave-linges Samsung 4E

Raisons possibles du code d’erreur 4E

La connexion à l’alimentation en eau est incorrecte ou bouchée.

Un changement soudain de l’eau chaude à l’eau froide.

Le gel en hiver.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez si la connexion de l’alimentation en eau est correcte. Si ce n’est pas le cas, remplacez les pièces nécessaires.

Vérifiez si le tuyau d'eau est bouché et si l'eau alimente le lave-linge de manière continue.

Vérifiez si l’eau alimente correctement le lave-linge. Les tuyaux pourraient être gelés en hiver.

5E-Erreur de drainage
Codes d'erreur lave-linges Samsung 5E

Raisons possibles du code d’erreur 5E

Un problème dans la pompe à eau.

Le gel dans le système de vidange.

La pompe est obstruée.

Un problème au niveau du PCB (Printed Circuit Board ou Carte de circuits imprimés).

Utilisation d’une tension de 110 volts au lieu de 220 volts.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez si le moteur de la pompe d’évacuation est obstrué.

Vérifiez si le système de vidange est obstrué.

Vérifiez que toutes les connexions sont correctes et que tous les câbles sont correctement branchés.

Vérifiez que la pompe d’évacuation fonctionne correctement quand la température de l’eau est élevée.

Si le moteur de la pompe d’évacuation est gelé.

AE-Erreur de connexion
Codes d'erreur lave-linges Samsung AE

Raisons possibles du code d’erreur AE

Les signaux entre le PBA principal et les circuits secondaires ne sont pas détectés.

Mauvaises connexions entre le PBA principal et les secondaires.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez les connexions du PBA principal et des secondaires.

Vérifiez si les câbles sont correctement branchés.

Vérifiez si le PBA est court-circuité à cause de l'humidité.

Si le circuit de communication du PBA principal est défectueux, remplacez-le.

bE1 bE2 bE3-Erreur dans le commutateur
Codes d'erreur lave-linges Samsung bE

Raisons possibles du code d’erreur bE

Le bouton Power reste enfoncé en permanence.

Un bouton autre que le bouton Power reste enfoncé en permanence.

Défaut d'un relai sur le PCB.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez si le bouton Power reste enfoncé en permanence.

Vérifiez si les vis de maintien du PBA de service sont trop serrées. Si c'est le cas, desserrez-les un peu.

Si le bouton de mise en marche/désactivation de l'IC du PBA principal est défectueux, remplacez le PBA principal.

L'erreur bE3 indique que les connexions du relais principal sont incorrectes. Vérifiez les connexions. S'il n'y a pas d'erreur dans les connexions, remplacez le PBA principal.

CE-Erreur de refroidissement
Codes d'erreur lave-linges Samsung CE

Raisons possibles du code d’erreur CE

Un problème de refroidissement.

Le capteur de température ne fonctionne pas correctement.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez la température de l'eau. Ce code d'erreur apparaît si la température de l'eau dépasse 50°C.

Si la température de l'eau ne dépasse pas 50°C, le code d'erreur apparaît parce qu'il y a un dysfonctionnement du capteur de température. Dans ce cas, remplacez le chauffe-eau de la machine à laver.

Remarque : Lors de l'installation du nouveau chauffe-eau, assurez-vous qu'il est correctement branché afin d'éviter toute fuite.

dE-Erreur dans le hublot
Codes d'erreur lave-linges Samsung dE

Raisons possibles du code d’erreur dE

La fermeture du hublot ne fonctionne pas correctement.

La pompe de vidange ne fonctionne pas correctement.

Le moteur du ventilateur ne fonctionne pas correctement.

PCB principal défectueux.

Comment résoudre ce problème

Si le code dE s’affiche sur votre lave-linge, vérifiez a quel moment du cycle de lavage il apparaît et quelle est sa température. Vérifiez que le hublot soit bien fermé.

Le 127V est directement relié au hublot. Vérifiez et réparez les connexions du câble d'alimentation et l'état d'isolation.

Vérifiez la fermeture du hublot. Remplacez-la si elle est défectueuse.

Vérifiez le circuit principal de détection de la porte du PBA. Remplacez-le s’il est défectueux.

HE HE1 HE2 HE3-Erreur dans le chauffe-eau
Codes d'erreur lave-linges Samsung HE

Raisons possibles du code d’erreur HE

La sonde de température est défectueuse.

La fonction vapeur ne fonctionne pas correctement.

Le gel en hiver.

Comment résoudre ce problème

HE ou HE1 : Vérifiez si les connexions du chauffe-eau sont correctement branchées.

HE2 : La sonde de température est défectueuse, remplacez-la.

HE3 : Vérifiez le chauffe-vapeur. S’il est défectueux, remplacez-le.

LE-Erreur fuite d'eau
Codes d'erreur lave-linges Samsung LE

Raisons possibles du code d’erreur LE

Une fuite d’eau.

Une matière étrangère dans le DV.

Un tuyau défectueux ou d’un raccord incorrect.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez s'il y a des fuites sur la base, le tuyau, la vanne et les raccords et prenez toutes les mesures nécessaires.

Il se peut que le tuyau de drainage soit obstrué par des matières étrangères. Retirez-les.

Vérifiez le fonctionnement du tuyau de vidange. Remplacez-le s'il ne fonctionne pas correctement.

OE-Erreur dans le niveau d'eau
Codes d'erreur lave-linges Samsung OE

Raisons possibles du code d’erreur OE

Le capteur de niveau d'eau est défectueux.

Le gel en hiver.

Comment résoudre ce problème

Si le capteur de niveau d'eau ne fonctionne pas correctement, remplacez-le.

Vérifiez l’état du tuyau. Un tuyau endommagé pourrait provoquer un problème de fonctionnement.

En hiver, le gel peut avoir un grand impact sur les tuyaux d’eau. Nous vous conseillons de contacter l’assistance de Samsung pour plus d’informations.

tE1 tE2 tE3-Erreur dans la sonde de température
Codes d'erreur lave-linges Samsung tE

Raisons possibles du code d’erreur tE

La sonde de température de lavage ne fonctionne pas correctement.

La sonde de température de séchage ne fonctionne pas correctement.

Raccordement incorrect de la sonde de séchage.

Défaut du PCB.

Le gel en hiver.

Comment résoudre ce problème

tE1 : Si la sonde de température de lavage ne fonctionne pas correctement, remplacez-la. Vérifiez les connexions de la sonde de température de séchage.

tE2 : Si la sonde de température de séchage ne fonctionne pas correctement, remplacez-la. Vérifiez les connexions du canal de condensation.

tE3 : Si le capteur du canal de condensation ne fonctionne pas correctement, remplacez-la. Vérifiez les connexions du canal de condensation.

UE-Erreur d'équilibre
Codes d'erreur lave-linges Samsung UE

Raisons possibles du code d’erreur UE

Le détecteur de rotation ne fonctionne pas correctement.

Le type de linge ou le poids du linge.

Comment résoudre ce problème

Vérifiez si le type de linge que vous voulez laver peut provoquer une situation de déséquilibre. Par exemple, s’il s’agit d’un petit vêtement qui absorbe beaucoup d’eau.

Si vous avez besoin de plus d’informations sur les codes d’erreur de votre lave-linge, n’hésitez pas à contacter notre service d’assistance en ligne.