Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone ?

Le numéro IMEI, qu’est-ce que c’est ?

Le numéro IMEI est un code unique pour tout produit pouvant contenir une carte SIM. Le numéro IMEI est composé de seulement 15 chiffres. Les séries de chiffres ne contiennent pas d'espaces, de tirets, etc.

Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone
Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone

Récupérer le numéro IMEI

Le moyen le plus rapide d’identifier votre numéro IMEI est de composer le *# 06 #

Remarque : Si votre téléphone est un smartphone Dual SIM, deux numéros IMEI seront affichés à l’écran.

Récupérer le code du modèle, le numéro de série et le numéro IMEI

Vous retrouverez le numéro de série et le numéro IMEI sur l’emballage ou dans les paramètres de votre smartphone.

Pour récupérer le numéro de série, le code du modèle ou le numéro IMEI, depuis l’écran d’accueil de votre appareil mobile accédez à : « Applis », « Paramètres », « À propos de l’appareil ».

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Le numéro du modèle est affiché dans le menu « À propos de l’appareil ».

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Appuyez sur « État » pour afficher plus d’informations. Vous pouvez consulter ici le numéro de série de votre appareil. Sélectionnez ensuite « Informations IMEI » pour afficher le numéro IMEI.

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Dans les appareils plus anciens (Galaxy S5 et modèles inférieurs), vous devez retirer le panneau arrière et la batterie. Sous la batterie, vous verrez un autocollant indiquant :

Le code du modèle

Le numéro IMEI

Le numéro de série

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Trouver le code EAN de mon produit

Le code EAN est la numérotation européenne par article (European Article Number) et correspond à un code unique composé exclusivement de chiffres (sans espaces, tirets, etc.) qui commence toujours par 88 ou 87. Vous pouvez trouver le code EAN sur l’emballage de votre appareil. Vous trouverez également le numéro IMEI ici.

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung